Ошибки ухода...
|
|
Мария1581 | Дата: Пятница, 2016-04-15, 8:22 PM | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Ма-Шунь ( ) надо освобождать место другим... Если уже 2 года ... тогда, да - похоже, нужно освобождать...
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2016-04-15, 8:33 PM | Сообщение # 212 |
Подполковник
Проверенные
| ))).. не, не так, вот как (((
Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 2016-04-15, 8:33 PM |
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2016-04-28, 9:31 PM | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Друзья! а можно узнать..?? вопрос ко всем! - Как у вас у адешек такие крупные и мясистые блестяще-глянцевые листья вырастают??? Вы их натираете чем-то? )) У меня почему-то листья на прививках так и желтеют нижние и опадают... ни один еще так и не цвел. Не из прививок, не из семенных....(((Добавлено (28.04.2016, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата apostrof ( ) Здравствуйте, все! Уж не знаю куда и поместить свой вопрос.Это два растения из одного "помета"-микс. И что мне делать с одним из них?) да такое у меня полным полно))) тоже самое тоже! и причем, много таких мелких. И не скажешь, что этим лилипутам- 1-1,5 года.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-04-29, 3:56 AM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, тут все дело именно в уходе. Яркий свет, своевременный полив и подкормка. Листья опадают у всех, это естественный процесс.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ik727204 | Дата: Суббота, 2016-05-21, 9:01 AM | Сообщение # 215 |
Рядовой
Пользователи
| Проблема - корни сильно проросли сквозь дренажные отверстия, как-то быстро очень, не успела уследить . А так как горшочек в поддоне на ножках , то весь просвет зарос обильной такой мочкой корней, прям запасная корневая вне горшка.. Вопрос - безжалостно срезать корни или все-таки разрезать горшок и выбрать его из корней по кусочкам? Корни без гнили, живые, но листва желтеет. И второй вопрос - он сейчас цветет, если резать корни -то дождаться , когда отцветет?
|
|
| |
larplam | Дата: Пятница, 2016-09-30, 6:25 AM | Сообщение # 216 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, уважаемые адениумоводы! Я к вам вот с какой проблемой. В конце февраля этого года я впервые посеяла семена адениума (сорта разные). Из 21 семени взошли 14. Для первого раза считаю не плохо. За это время пересаживала дважды. Содержатся при искусственном освещении, при температуре 26-27 градусов, сквозняк отсутствует. Поливаю когда грунт подсохнет или когда стволики на ощупь становятся слегка мягкими. Состав грунта: 50% кокосовый субстрат, 25% перлит, 20% вермикулит, 5% уголь. Собственно в чем проблема: сначала у всех растюх листья были насыщенного зеленого цвета, а теперь листья стали от бледно-зеленого до почти желтого цвета. Нижние мелкие листики засыхают и опадают. Что с растениями не так? Так выглядели в 2-хмесячном возрасте.
Так выглядят сейчас.
Сообщение отредактировал larplam - Пятница, 2016-09-30, 6:29 AM |
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-09-30, 3:24 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| larplam, Вы ничего не написали про подкормку. А между тем, адехи любят покушать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
larplam | Дата: Пятница, 2016-09-30, 5:16 PM | Сообщение # 218 |
Рядовой
Проверенные
| Точно, не написала Кормила Фертика Люкс (это замена Кемиры Люкс), правда не стабильно. Думаете в этом дело? Последняя пересадка была в начале сентября. Можно уже подкармливать? Чем лучше подкармливать и как часто?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-09-30, 5:27 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
Проверенные
| larplam, таким мелким бы просушку до чуть мягкого стволика не стоило бы устраивать - у сеянцев явно проблемы существуют.... У них еще нет такого каудекса, как у взрослых, чтобы просушку переносить, запасая воду. Поэтому могут мелкие корешки переесыхать, и растени тормозятся значительно в росте...
Цитата larplam ( ) Последняя пересадка была в начале сентября С пересадки должны были уже адаптироваться... По фото очень трудно судить о причинах... Но проблемы с листвой обычно сигнализируют о проблемах с корневой.. На фото двухмесячного возраста вполне довольные растения. А следующие фотки - мне как то кажутся, что чего то переизбыток? Мои в прошлом году примерно похоже реагировали, когда вместо Рн-нейтрального земельного грунта я замесила слабокислый... Анализируя свои действия тогда, я нашла в этом причину.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2016-09-30, 6:52 PM | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| larplam, что-то мне кажется, у вас банальная нехватка азота. И, естественно, чем больше адениум растет, тем нехватка азота становится заметнее. Это не значит, что теперь надо поливаться азотом. А просто найти баланс, чтобы адениум как суккулент суккулентом и остался, а не превратился в декоративно-лиственный телеграфный столб откормленный азотом, но и мог развиваться и расти нормально. Это растение все-таки не кактус, листву имеет. Кокос бедная среда, даже если вы сделали недавнюю пересадку в свежем кокосе удобрений не прибавилось. Это торф (вся магазинная земля) заправляют производители удобрением, поэтому свежая пересадка дает у растений хорошие результаты.
Так как в ваше субстрате нет питания, то нужно постоянно сидеть на кактусовых удобрениях. Ваша задача, чтобы азота было меньше чем фосфора и калия, но тем не менее он должен быть.
Так как сейчас листья уже в таком состоянии я бы раза 2 полили не кактусовым удобрением, а удобрением для декоративно-лиственных, или опрыскала бы карбамидом однократно.
Потом уже строго кактусовое удобрение регулярно.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 2016-09-30, 6:53 PM |
|
| |
larplam | Дата: Пятница, 2016-09-30, 7:51 PM | Сообщение # 221 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за советы, буду экспериментировать с удобрениями. ZLATA_A, когда пересаживала корни выглядели вполне здоровыми. Листья были такими еще до второй пересадки, а состав почвы я не меняла. asta-k-asta, сегодня полила Фертикой Люкс, там азота - 16%, фосфора - 20,6%, калия - 27,1%. Подойдет? Карбамида у меня нет. И еще один, видимо не последний, вопрос: какое кактусовое удобрение лучше использовать?
Сообщение отредактировал larplam - Суббота, 2016-10-01, 7:37 AM |
|
| |
Нуся1695 | Дата: Вторник, 2016-11-15, 11:01 AM | Сообщение # 222 |
Рядовой
Пользователи
| Дорогие форумчане! У меня такая беда, за полтора года две Адешки так и не растут, как будто замерли в развитии, 4 листика торчат и в росте сантиметра 2 Как помочь растишкам?
|
|
| |
yanina | Дата: Среда, 2016-11-16, 11:01 AM | Сообщение # 223 |
Рядовой
Проверенные
| Помогите, пожалуйста!Появилось черное пятно, не знаю что это и что с ним делать?! Листья не желтеют, а отпадают зелеными....
|
|
| |
ozzvoice | Дата: Пятница, 2016-11-25, 2:39 AM | Сообщение # 224 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, соратники! Оцените, пожалуйста, моих малышей. Семена посеяны 04.10.2016. Сорт Golden Chain желтит нижние листья и сбрасывают. Они не сохнут, немного вянут и отваливаются. Может, что-то не так?$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$
Сообщение отредактировал ozzvoice - Пятница, 2016-11-25, 2:53 AM |
|
| |
supermikki-93 | Дата: Пятница, 2016-11-25, 12:49 PM | Сообщение # 225 |
Лейтенант
Проверенные
| ozzvoice, вы не выставили фотографии.
|
|
| |