Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Ошибки ухода... - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Ошибки ухода...
      adenium50Дата: Четверг, 2016-02-18, 11:12 AM | Сообщение # 196
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      woland58, Он у Вас в таком возрасте))), что тут нужно для себя решить. Либо цветение, либо формировка. И для того и другого наступает хорошее время ВЕСНА не за горами.

woland58Дата: Четверг, 2016-02-18, 11:27 AM | Сообщение # 197
      Рядовой
      Проверенные
      ему где то год .посоветуйте обрезать или нет?) или половину обрезать а половину не трогать?у меня 23 адешки все одного возраста и не сформированные(( я так понимаю если хочешь красивое растение обрезка обязательна?

adenium50Дата: Четверг, 2016-02-18, 11:38 AM | Сообщение # 198
      Рядовой
      Проверенные
      woland58, Ну резать придется в любом случае, они же растут. Хотя растут все с разной скоростью. Некоторые адешки режу каждый год, а некоторые не резала ни разу за 5 лет. Резать или нет решать Вам))) Есть вероятность их цветения этим летом. Ну а уж если очень не терпится, то я склоняюсь ко второму варианту)) 50 на 50.

woland58Дата: Четверг, 2016-02-18, 1:00 PM | Сообщение # 199
      Рядовой
      Проверенные
      спасибо большое!так и сделаю которые побольше оставлю вдруг зацветут)) а маленькие обрежу (в марте этим можно заняться?) извините за навязчивость еще хотел спросить , пару адешек пошли с 2 головами как понимаю их пока не стоит обрезать?и как понимаю чтоб добиться большого и красивого каудекса точку роста все равно придется прищипывать у всех?

Сообщение отредактировал woland58 - Четверг, 2016-02-18, 1:02 PM

ZLATA_AДата: Четверг, 2016-02-18, 1:17 PM | Сообщение # 200
      Генералиссимус
      Проверенные
      woland58, почитайте, может, пригодится.

/forum/9-636-1

очень много полезной информации, и опыта.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

woland58Дата: Четверг, 2016-02-18, 1:23 PM | Сообщение # 201
      Рядовой
      Проверенные
      спасибо буду изучать.

lamkina07Дата: Четверг, 2016-02-18, 7:53 PM | Сообщение # 202
      Лейтенант
      Проверенные
      в продолжение темы хотела бы спросить, а когда рекомендуются делать подрезку в каком "возрасте"?

Я, Света, со мной на "ты"!

isida2110Дата: Понедельник, 2016-03-14, 10:18 AM | Сообщение # 203
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Я к вам за помощью. В прошлом году посеяла свои первые адениумы. Всхожесть была хорошая (ну, как показали следующие посевы, это скорее вопреки моим действиям). В результате из 4 семечек получила 3 пузатика. Росли они хорошо первые несколько месяцев.
      И тогда я пересадила их в кокос+перлит 50/50
      То ли горшки взяла большие, то ли с поливом не смогла разобраться, но, залила красавчиков своих. Двух не спасла, а оставшийся пересадила в грунт для кактусов+песок+перлит. В такой же состав пересадила и следующий посев (не дожидаясь загнивания)
      И на этом рост их прекратился. Они сидят в одном размере. Раскопала недавно, а корни в этом грунте такие гадостные - хоть в крышку от бутыли сажай их, чтобы по размеру корневой была.
      С поливом за это время, кажется, подружилась - поливаю когда стволик чуть-чуть морщится. Не так чтобы с виду он был как шарпей, а еле заметно (тщательно присматриваюсь shy ).
      Теперь хочу их опять в кокос вернуть, но никак не разберусь как же их не залить. Возьму 50/50 кокос с рыхлителями, или даже 40/60. А вот с рыхлителями никак не разберусь.
      Есть перлит, кирпичная и керамзитовая крошка тоже не проблема (кирпичи и керамзит есть), песок речной. Уголь можно в принципе пойти возле речки поискать на кострищах (можно ли его использовать или нужно повторно обжигать... или не связываться с ним вообще dry ). Проблема с рыхлителями состоит в том, что не совсем понятно каковы свойства каждого.
      Перлит, как я поняла, рыхлит и впитывает воду. От этого повысится влагоемкость субстрата или нет? Как влияют кирпичная и керамзитовая крошка вообще не понятно. Они будут задерживать воду? Или наоборот будут подсушивать субстрат?
      Если удастся раздобыть цеолит, то по свойствам он идентичен перлиту?

Сообщение отредактировал isida2110 - Понедельник, 2016-03-14, 10:20 AM

karinazambaДата: Четверг, 2016-03-17, 11:31 PM | Сообщение # 204
      Рядовой
      Пользователи
      вопрос перелива очень актуален. у меня дочка любит  похозяйничать и сама растения поливает. сколько ее не ругала,, все равно делает по-своему((

МЭРИДата: Пятница, 2016-03-18, 12:53 PM | Сообщение # 205
      Генерал-майор
      Проверенные
      isida2110, а при какой температуре содержите растюхи и есть ли досветка? просто в не подходящих для адешек условиях в любом грунте легко залить. ну и размер посуды конечно важен.лучше лишний раз пересадить,чем брать с большим запасом. и используя безземельные субстраты нужно продумывать хорошую подкормку,т.к. адешки любят покушать, а в кокоске и перлите взять им нечего.
      от себя лично добавлю, что своим мешаю смесь с 40% грунта для кактусов и развиваются нормально.но правда на подоконнике всё время 25 градусов. а большие выпады из-за подгнивания были когда на улице резко холодало и не было отопления.так что мокрые корни+прохладно=гниль. вместо "прохладно" можно подставить "большая тара" и результат будет тот же.

я Марина,со мной на ты)))

Alla1406Дата: Пятница, 2016-03-18, 2:44 PM | Сообщение # 206
      Генерал-полковник
      Проверенные
      isida2110, перлит и вермикулит используют как рыхлители для субстракта. Они быстро впитывают воду и постепенно ее отдают, также не дают почве слеживаться и комковаться.
       Керамзит - это дренаж и его использование с современными субстрактами, для меня остается загадкой. Использовался, чтобы земля не забивала дренажное отверстие. Понятно, если негде купить перлит или вермикулит, надо искать замену.
        При использовании кокоса надо хорошо подкармливать растения, питательных веществ в нем нет. Соотношение 50/50 или 40/60 не считаю правильным. Для своих растений использую субстракт для кактусов и сукулентов с перлитом в соотношении 2:1, т.е. две части субстракта и одну - перлита. 
        Смотрите, пробуйте, что больше подойдет для Ваших растений.

apostrofДата: Пятница, 2016-03-25, 6:10 PM | Сообщение # 207
      Рядовой
      Проверенные
      Подскажите, пожалуйста! У сеянцев адениума сохнут листики по краям. Отчего это может быть?

Ма-ШуньДата: Пятница, 2016-04-15, 3:02 PM | Сообщение # 208
      Подполковник
      Проверенные
      Здравствуйте, все! Уж не знаю куда и поместить свой вопрос.
      Это два растения из одного "помета"-микс. И что мне делать с одним из них?) 

Прикрепления: 9533154.jpg (39.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ма-Шунь - Пятница, 2016-04-15, 3:03 PM

Мария1581Дата: Пятница, 2016-04-15, 8:16 PM | Сообщение # 209
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Ма-Шунь ()
      И что мне делать с одним из них?)

Как что делать ? Любить изо всех сил  biggrin ! Большой аден Вы явно любите - вон в каком красивом горшке он сидит, а маленький на его фоне чувствует себя нелюбимым. Потому и не растет ))).
           А если серьезно, почти у каждого есть такие экземпляры, которые ни в какую не хотят расти. Если давно не пересаживали, иногда помогает пересадка в свежий грунт и обработка стимуляторами (+ свет и тепло само собой разумеется).

Добавлено (15.04.2016, 20:16)
      ---------------------------------------------

Цитата Мари4476 ()
      apostrof, Никого дома нет Так и кеды наши адениумы завернут.Профессора по адениумовоству ушли в отпуск
      И такое бывает ))). Эти профессора .... они такие - дай только поотлынивать ))).

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

Ма-ШуньДата: Пятница, 2016-04-15, 8:18 PM | Сообщение # 210
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо, за позитивный ответ). По Сеньке шапка...). Да вот им два года, в уходе больших различий нет, хотя все "на глаз" и по наитию. Просто думаю, из маленького выйдет толк или уже весь вышел) и надо освобождать место другим...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025