Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 53 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      hudognicaДата: Четверг, 2013-02-28, 4:49 PM | Сообщение # 781
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Подскажите,  пожалуйста, есть у меня 3 адениума из Тюмени. Так получилось, что приехали они в сентябре, а посажены были неделю назад...
      Стояли всю зиму под лампами, очень редко опрыскивала, проснулись почки и посадила в смесь кокопета, перлита и вермикулита.
      Два бодрячком, на пестролистном чуть попа втянулась.
      После пересадки через 5 дней прыскала на поверхность субстрата.
      Как обильно и когда мне их теперь поливать?
      Как думаете, попа восстановится?

Я - Наталья

новичокДата: Четверг, 2013-02-28, 11:45 PM | Сообщение # 782
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (hudognica)
      Как обильно и когда мне их теперь поливать?
      Как думаете, попа восстановится?

Полить уже можно , не слишком обильно, но и не скудно. Если адены были просто перевалены это не должно вызвать проблемы. По идее каудекс должен востановиться.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

hudognicaДата: Пятница, 2013-03-01, 2:49 PM | Сообщение # 783
      Генерал-майор
      Проверенные
      Спасибо большое за ответ!

Я - Наталья

новичокДата: Пятница, 2013-03-01, 3:03 PM | Сообщение # 784
      Генералиссимус
      Проверенные
      hudognica, Наташа, главное что бы с аденом все было в порядке!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

tyregogoДата: Четверг, 2013-03-07, 9:04 PM | Сообщение # 785
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! Всех с наступающим праздником ! Я обращалась в другую тему про подрезание корня, но к сожалению мне так и не ответили и я решила не рисковать, так как моим адениумам уже год и просто пересадила. За два дня до пересадки они были политы, я аккуратно вытаскивала их из стаканчиков с комом земли и опускала в чашку с водой, земля тут же оказывалась на дне и корешки совершенно не повреждались. Субстрат готовила сама: 50% земля для кактусов Сад Чудес + 50 % перлит и на 2 литра субстрата две горсти крупнозернистого песка. Всё ли правильно? И через какое время их можно будет полить с Рибав-Экстра ?

Добавлено (07.03.2013, 21:04)
      ---------------------------------------------
      Вот на другом форуме меня ругают, что так много перлита, я вообще теперь запуталась , субстрат составляла руководствуясь этим /index/posadochnyj_substrat/0-49

Прикрепления: 5250097.jpg (56.9 Kb) · 4548802.jpg (61.5 Kb) · 8968788.jpg (61.8 Kb) · 5177046.jpg (62.1 Kb)

Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-03-11, 7:05 PM

TahoeДата: Четверг, 2013-03-07, 9:18 PM | Сообщение # 786
      Генерал-полковник
      Проверенные
      tyregogo, нормальный субстрат, и перлита нормально Вы положили. Раствором Рибав полить можно хоть сейчас. Только после полива поставьте адешки в тёплое место.
      Хорошо, что не стали резать корешки - адены не в лучшем состоянии у Вас и так. Надеюсь, что после пересадки начнут расти, удачи Вам и вашим растенькам smile

Я Женя, ко мне на ты.

tyregogoДата: Четверг, 2013-03-07, 9:26 PM | Сообщение # 787
      Рядовой
      Проверенные
      Tahoe, Спасибо, стоят на южном окне, темпиратура днём больше 30, ночью около 26. Скажите пожалуйста почему вам не понравилось состояние, я просто полный ноль, а Вы мне укажите на проблемы.

TahoeДата: Четверг, 2013-03-07, 9:29 PM | Сообщение # 788
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Они у Вас слишком маленькие для своего возраста. Подождите, сейчас для примера покажу свой сеянец.

Я Женя, ко мне на ты.

TahoeДата: Четверг, 2013-03-07, 9:38 PM | Сообщение # 789
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Вот два

Одному 5 месяцев, другому почти 4.
      Прикрепления: 3940135.jpg (46.3 Kb)

Я Женя, ко мне на ты.

tyregogoДата: Четверг, 2013-03-07, 9:49 PM | Сообщение # 790
      Рядовой
      Проверенные
      Ой Женя какие хорошенькие ! Я буду стараться и с вашей помощью таких же толстопопиков    попробую выростить.

TahoeДата: Четверг, 2013-03-07, 9:55 PM | Сообщение # 791
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Всё получится! Удачи Вам! И с наступающим flower

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Понедельник, 2013-03-11, 2:41 AM | Сообщение # 792
      Друзья
      Статейку тут прочитала про кокосовое волокно... Сижу гружусь..... Кто что думает?
      //virtualviolet.fmbb.ru/viewtopic.php?t=1868

Я Таня и прошу на "ты" =)

readyornotДата: Понедельник, 2013-03-11, 5:27 AM | Сообщение # 793
      Рядовой
      Проверенные
      Неужели это правда?
      У меня саженцы сидят в смеси на 90% из кокоса и после этой темы мне начало казаться что молодые листики действительно желтоваты.
      Кокос голландский, очень рыхлый и мягкий, да ещё и стерильный. Мне казалось, что для молодых корешков это будет самое оно, а при пересадке собирался уменьшить его количество до одной трети.
      Но теперь у меня паранойя и я думаю не убрать ли его вовсе?
      Пересадку планирую, когда проклюнется 5я пара листиков, есть немного времени на раздумья.

GirenaДата: Понедельник, 2013-03-11, 4:04 PM | Сообщение # 794
      Генералиссимус
      Проверенные
      А я крайний посев устроила в 100% кокос. Пока довольна, но буду пересаживать через месяц в смесь.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

AlekseyДата: Понедельник, 2013-03-11, 6:19 PM | Сообщение # 795
      Друзья
      Татьяна(Грёза) мое мнение дело не в ,,кокоске" а в ихней водичке)) 
      выдержка с wikipedia
      ЭкологияВ Комсомольске-на-Амуре, как в любом другом крупном промышленном центре России, существует проблема загрязнения окружающей среды. Загрязнены подземные воды, малые водоёмы, основной источник водозабора — Амур — подвержен сильному антропогенному воздействию. Из-за построенных ГЭС и сброса сточных вод в верхней части Амура (г. Хабаровск) и Китай — вАмуре наблюдается высокая бактериальная загрязнённость, что не позволяет использовать её для рекреационных целей и вынуждает хлорировать питьевую воду повышенными дозами, что приводит к обострению проблемы образования канцерогенных хлорорганических соединений.Комсомольск-на-Амуре является «территорией риска» по заболеваемости населения лейкемией, злокачественных новообразований кожи и органов дыхания.В Комсомольске-на-Амуре наблюдается повышенная заболеваемость онкологическими заболеваниями — до 403,9 на 100 тыс. населения. В структуре заболеваемости превалируют рак кожи (С 44, 43,46) — 16,1 %, рак трахеи, бронхов и легкого — 13,8 %, рак молочной железы — 10,6 %, женских половых органов — 8,2 %, рак желудка — 7,9 %.[18]По данным социально-гигиенического мониторинга суммарная химическая нагрузка на население, обусловленная одновременным поступлением в организм множества химических веществ различными путями и из разных объектов окружающей среды (воздуха, воды, почвы) составила в г. Комсомольске-на-Амуре — 8,9 при допустимом уровне 1.[19]Наблюдается наибольшее загрязнение подземных вод по сравнению с городами Хабаровского края (данные 2010 года) — хлоридами (до 520 мг/дм3 — 1,5 ПДК), свинцом (0,039 мг/дм3 — 1,3 ПДК), кадмием (0,0063 мг/дм3 — 6,3 ПДК), бериллием (0,0018 мг/дм3 — 9 ПДК), алюминием (2,58 мг/дм3 — 5,16 ПДК), титаном (1,556 мг/дм3 — 15,56 ПДК). Размеры очагов загрязнения: бором около 100 км2, кадмием около 120 км2, бериллием около 30 км2, алюминием около 10 км2, титаном около 70 км2.В городе ведется борьба с незаконными свалками.В весенне-летний период вокруг города горит тайга и торфяные болота. Дым и гарь от лесных пожаров приводит к высокой концентрации оксида углерода в несколько раз превышающий ПДК, видимость на дорогах может составлять менее 100 м.Летом 2012 года на всю страну прогремели сообщения о массовых выбросах неизвестных газов на Комсомольском НПЗ. Сообщалось, что ситуация носит масштаб настоящего экологического бедствия.

Добавлено (11.03.2013, 18:19)
      ---------------------------------------------
      Последние три строчки..как раз говориться о том времени!!!

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025