Пересадка.
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 2013-04-11, 8:12 AM | Сообщение # 811 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| И я так делала пока они находились в тепличке и однажды ловким движением руки срезала адешу "голову" да и "туловище" за одно . Так растроилась аж плакать хотелось, но вы представляете, воткнула в землю и он пустил новые корешки! хоть бы хны этим адешам! все ни по чем Мораль басни такова: будьте аккуратнее!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Сообщение отредактировал Настенька - Четверг, 2013-04-11, 8:14 AM |
|
| |
Jannet1434 | Дата: Четверг, 2013-04-11, 10:33 PM | Сообщение # 812 |
Рядовой
Пользователи
| доброго время суток!!! подскажите такое... пересадила свои адешки в смесь для орхидей и добавила немного земли от кактуса.... перлита не добавила т.к. закончился а в магазин бежать было далеко.... можно ли такое... что-то переживаю не пересадить ли их опять в другую смесь....спасибо.
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Пятница, 2013-04-12, 8:58 AM | Сообщение # 813 |
Генерал-майор
Проверенные
| Jannet1434, а с какой целью вы их пересаживали в такую смесь? Я не знаю что входит в смесь для орхидей, но кора там есть всегда и она при намокании сохнет очень долго, что чревато загниванием корней у адешек. А все остальное у вас получается сплошной торф без всяких рыхлителей, который в дальнейшем превратится в "цемент", и потом от него адешку не оторвешь, если только с корнями.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-04-12, 11:07 AM | Сообщение # 814 |
Генералиссимус
Проверенные
| я бы тоже пересадила...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-17, 0:40 AM | Сообщение # 815 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Jannet1434, эта смесь и по назначению то не очень, я имею в виду орхи, а еще в ней часто встречаются всякие сюрпризы типа всяких жучков паучков. И у меня вопрос имеется к бывалым адениумоводам - вчера мой котяра, как истиный кабан перепахал контейнер с сеянцами, правда не повредил, но повалил, да и грунта не очень много оставил. Ну и я решила, раз такое дело пересажу ка я их в отдельные горшочки. У сеянцев только только появились вторые пары настоящих листочков. Вот теперь сижу и переживаю - не очень ли рано? В статье на сайте написано, что оптимальный вариант после третьей пары листиков пересаживать. Может их теперь чем то взбодрить, типа энергеном или эпином? Горшочки взяла 6*6, грунт - кокопет, вермикулит, уголь, кирпичная крошка.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-04-17, 7:26 AM | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, не переживай, я своих и на более ранних стадиях пересаживала, абсолютно все живы и здоровы и даже не поняли, что с ними было)
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-17, 7:56 AM | Сообщение # 817 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Крис, спасибо! надеюсь и мои не поймут))
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-04-17, 8:00 AM | Сообщение # 818 |
Генералиссимус
Проверенные
| Natusik, Все будет нормально. В столь раннем возрасте они пересадки перенося легко
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Natusik | Дата: Среда, 2013-04-17, 8:08 AM | Сообщение # 819 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, спасибо! теперь можно идти с котом мириться))
|
|
| |
lotos | Дата: Пятница, 2013-04-26, 8:25 AM | Сообщение # 820 |
Лейтенант
Проверенные
| После пересадки(через 2 дня), у адешки, стали коричневые листочки, с чем это связано?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-04-26, 8:27 AM | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, если не затруднит, сделайте и выложите фото, а то это может и не связано с пересадкой!
|
|
| |
lotos | Дата: Суббота, 2013-04-27, 3:18 AM | Сообщение # 822 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис, вот этот бедолага
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-04-29, 10:12 AM |
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-04-27, 7:32 AM | Сообщение # 823 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, ааа узнаю своих адех в вашем экземпляре! я тут наступила на одни грабли, когда резко меняешь условия адехам, они вот такое вытворяют, поверьте у вас еще не все так плохо, он теперь отсушит естественно эти листья, так как они уже не жизнеспособны, а в остальном рости он будет нормально! не переживайте - это всего лишь реакция на смену условий жизни! но... я бы рекомендовала осмотреть адеху на наличие каких-нибудь ползающих тварей, но я на 99% уверена, что причина все же первая.
|
|
| |
lotos | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 2:54 AM | Сообщение # 824 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис, ползающих и других тварей замечено не было Надеюсь вы правы и все будет хорошо...
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 10:11 AM | Сообщение # 825 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, Не переживайте это просто реакция на пересадку. У сеянцев иногда после пересадки и стволики становятся мягкими.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |