Пересадка.
|
|
Надя | Дата: Среда, 2010-08-11, 12:06 PM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо за поддержку
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2010-09-21, 8:02 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кстате о пересадке,У нас зима на носу,а моим адешкам сеженцам 10дней,Я думаю до весны их трогать не надо, может я не права? Добавлено (21.09.2010, 20:02) --------------------------------------------- BruXsa, Подскажите НОВИЧКУ,Потеряла на сайте статью о борьбе с клещами и статью что нужно делать с привитым адениумом полученным по почте ,Жду посылку со своим первым адениумом,Очень хочется сделать все правильно,Статьи были очень интересными,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 7:21 PM | Сообщение # 18 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, уже дважды описала подробно, как я обрабатываю и сажу тюменские адешки, но неправильно набираю код. Интересно, когда уже этого делать будет не нужно? Добавлено (26.09.2010, 19:21) --------------------------------------------- Когда приедет Ваш долгожданный любимец, прежде всего устройте ему теплый душ, аккуратно помойте его старой зубной щеткой и разместите его фотку. Заранее купите фитоветм или ателлик (от клеща). Потом решим(по фото и описанию), что нужно сделать в первую очередь перед посадкой.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 7:22 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, будем надеется что все таки увидим и прочитаем Ваше сообщение
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 8:01 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Администраторы
| Woody, прошу прощения, забыла перевести Вас в другую группу, уже поправила, теперь без кода. Надеюсь увидеть Ваше сообщение . новичок, я с тюменскими адениумами лично не знакома, уж слишком много о них негативных отзывов. Лучше о них Woody, как очевидец, расскажет.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kolobeika | Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 9:19 PM | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Проверенные
| Woody, Пожалуйста, расскажите как обрабатывать и сажать тюменские адешки Очень просим
Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 8:14 AM | Сообщение # 22 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Еще раз: 1. Запаситесь фитовермом или актелликом для протравки от клеща, стимулятором корнеобразования, возможно, препаратом Максим, чтобы смазать ранки. 2. Когда получите адениум, прежде всего его нужно помыть теплым душем с мягкой щеткой. 3. Показать фото и прокомментировать, есть ли повреждения корневой и т.д. 4. Пусть сохнет после душа, потом решим, что дальше.Добавлено (27.09.2010, 08:14) --------------------------------------------- PS. В грунт для взрослых адениумов я добавляю больше мелкого керамзита и битого кирпича, чем для сеянцев.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:47 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вообще-то аденшка едет ко мне из Ижевска,но мне важно правильно принять и обработать своего первенца,Очень хочется увидеть цветение своего собственного цветка ,а не фото других счастливцев у кого они цветут,Очень багодарна Woody, BruXsa, за советы
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 12:54 PM | Сообщение # 24 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, не сомневайтесь, цветение обязательно увидите. Если растение из Ижевска из частной коллекции, то, возможно, некоторые этапы обработки получится избежать.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2010-09-27, 12:56 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2010-09-28, 2:11 PM | Сообщение # 25 |
Друзья
| Уф! Сегодня рассадила первые свои растишки. Вот по порядку,приготовила грунт не такой влагоемкий как был,а был кокос с вермикулитом. Он состоял: грунт для кактусов,кокос,вермикулит(немного),крошка из кирпича,керамзита,немного пенопласта,угля и удобрение AVA. Теперь пересадка Там где у меня корешок перечеркнут красным-я его обрезала.Под срез положили угольки.Пока поливать не буду..Вот только вопрос когда можно будет полить и где им сейчас после пересадки стоять.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Вторник, 2010-09-28, 10:15 PM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| Гардения, Спасибо за фото! Очень мне пригодятся перед первой пересадкой моих сеянцев. А что Вы ждёте от обрезки центрального корня? Я не очень понял по статьям, что это даёт. Ну а ставить я думаю пересаженных надо на своё прежнее место, пполив через 4-5 дней.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-09-29, 5:52 PM | Сообщение # 27 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Anton1977, ну, насчет полива таких маленьких сеянцев через 4-5 дней я бы поспорила. Хотя смотря какая температура в месте, где стоят сеянцы. Я вот вчера пересадила 2,5 месячных сеянцев в довольно влажный грунт. Сегодня грунт совсем сухой, а самые худые сеянцы уже мягкие. Сегодня не буду, а завтра точно полью, у меня очень жарко. Обрезка центрального корня мне тоже нравится, т.к. после этого частенько начинает не одна морковка толстеть, а несколько прикаудексных корней. Иногда получается что-нибудь такое: Я вчера распикировала около 25 штук и примерно половине из них подрезала центральный корень. Только я бы на месте Ольги(Гардении) скорее подрезала другие, более сильные сеянцы. Могу объяснить почему: стресс при пересадке лучше переживают сеянцы с более разветвленной корневой, они быстрее забирают на себя функции центрального сильного корня.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2010-09-29, 8:19 PM | Сообщение # 28 |
Друзья
| Anton1977, Я обрезала корешок центральный ,чтобы дать расти другим,они так интересно расположены как паучек(только с 3 лапками и по толщине были одинаковы с центральным,только один коротенький.Я их сегодня уже утром немного полила раствором Рибав Экстра,а то посмотрела к утру на стволиках появились морщинки,а сейчас вечером уже стоят полненькие и гладенькие. Woody, Лена я не стала подрезать других у них такая хорошая мочка корней и центрального как такового нет.Расправила в разные стороны и засыпала грунтом потихоньку.А полила уже сегодня чуть чуть потому ,что пересаживала в сухой грунт
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
kolobeika | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 2:12 PM | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Проверенные
| Woody, Здравствуйте Лена! Вот мой тюменский адениум...посоветуйте пожалуйста как с ним дальше быть Заранее спасибо!
Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 3:05 PM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ой, какой славный! Так я вижу, что уже посадили! Добавлено (03.10.2010, 15:05) --------------------------------------------- Теперь только ждать, первый слабенький полив только через неделю после посадки. В тепло его и на свет. Я бы, конечно, вначале от клеща обработала.
|
|
| |