Пересадка.
|
|
Гиппеаструм | Дата: Среда, 2012-12-12, 2:54 AM | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Felen) а потом всех вместе пересадить и под лампу А почему бы и нет? А то совсем завалились. И пусть потом весну под лампами дожидаются.В комфортабельным апартаментах. Хотя конечно вам виднее.
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Felen | Дата: Среда, 2012-12-12, 12:47 PM | Сообщение # 752 |
Рядовой
Проверенные
| Гиппеаструм, спасибо за совет, так и сделаю
|
|
| |
Doli | Дата: Четверг, 2012-12-13, 9:47 PM | Сообщение # 753 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте. Купила в уценке адениум 5 дней назад. Через пару дней после покупки начался листопад. Переставила в тепло, в ванную комнату и полила.Кажется листочки стали меньше опадать. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли его пересадить и как часто поливать. В ванной комнате 25 градусов, а субстрат высыхает очеть быстро буквально за день - два. Субстрат:
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-12-14, 9:19 AM | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
Проверенные
| Doli, Листопад начался из за смены условий содержания, это нормально. Сейчас зима и поливать советую раз в неделю, вполне достаточно. Только поливайте не по капле, а нормально. Это черенок и полив раз в неделю ему не повредит. Что за грунт не понятно, но он вполне перезимует и в нем, а весной пересадите.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Doli | Дата: Пятница, 2012-12-14, 12:44 PM | Сообщение # 755 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо за ответ. Буду действовать по Вашей схеме.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 2013-01-03, 8:56 AM | Сообщение # 756 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем здравствуйте! С Новым Годом! Я редко захожу на форум, вот появились вопросы по выращиванию адешек, рассчитываю на вашу помощь. У моих адениумов вылезли корни из горшка, вроде пересаживать рано, зима, как лучше поступить, вдруг засохнут, не повредит ли это растишке. У меня осталось два растения, в прошлую зиму два погибло, в зимнем саду оказалось для них холодно, остальные берегу как зеницу ока, стоят в кухне над батареей. Поливаю не часто, теплой водой.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-01-03, 9:22 AM | Сообщение # 757 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Тоня, здравствуйте! И с Новым годом вас! Если у вас есть какая-никакая лампа, чтобы досветить адениумы, то можно и пересадить. А если нет, то лучше не рискуйте и подождите с пересадкой до весны, тем более до марта осталось 2 месяца всего. Я вот осенью большинство своих растений пересадила, точней перевалила, и почти все живы, а любимая финиковая пальма засохла Пока не выкидываю - надеюсь на чудо.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 2013-01-03, 9:34 AM | Сообщение # 758 |
Лейтенант
Проверенные
| Tahoe, спасибо, наверное так и сделаю. Может подкормлю немножко только. Вот только весной в какой горшок лучше пересадить, корни вылезли, а само растение небольшое. Свернуть корни калачиком что-ли А пальмам света зимой не хватает, поэтому и сохнут, где этим лошадкам взять столько освещения.... У меня стрелиция вымахала, а цвести не хочет, в этом году было очень холодно, в саду у меня было градусов 15, тоже мечтаю может цветочная стрелка заложилась...
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-01-03, 10:43 AM | Сообщение # 759 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Тоня) Может подкормлю немножко только. Ну вот этого сейчас делать совсем не стоит. С пересадкой явно можно потерпеть до конца февраля. Пересадить в тот же горшок и новый грунт с добавкой удобрений типа АВА. Такая пересадка делается путем подъёма растения над прежним уровнем посадки. Вылезшие корни можно будет просто "заправить " назад в стакан или интересно переплести между собой. В зависимости от того что там будет при пересадке.
|
|
| |
Тоня | Дата: Четверг, 2013-01-03, 11:20 AM | Сообщение # 760 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, хорошо, будем ждать весны. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Пятница, 2013-01-11, 2:00 PM | Сообщение # 761 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте девочки, недели 2 назад, я приобрела маленькую адешечку. Уезжая на выходные муж оставил окно на микропроветривании и когда я приехала, то увидела что мой росточек видимо подмёрз, появилась желтизна на кончиках некоторых листочков. Теперь вот ношусь с ним, днём стоит под лампой в комнате, а на ночь отношу в кухню, там теплее примерно 25градусов(живу в однокомнатной и ночью проветриваем, поэтому в комнате сквозняк). Весной хочу пересадить, купила грунт, вот теперь не знаю что в него ещё нужно добавлять и сколько(хочу заранее подготовиться). Нужно ли подкармливать его сейчас? И можно ли его таскать, или они не любят передвижения? Фото прилагаю
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2013-01-13, 6:58 AM |
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2013-01-12, 9:50 AM | Сообщение # 762 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Пупочкина, здравствуйте. Про посадочную смесь и рыхлители очень подробно здесь. Подкармливать пока не нужно, можно опрыскать или пролить адешку раствором Эпина или Циркона. Насчёт таскать-не таскать: я своих постоянно двигаю и перетаскиваю, особенно когда поливаю. Никто не умер, все живы. Двигать вроде бы нежелательно в период закладки бутонов, а пока двигайте на здоровье. Всё естесственно ИМХО.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-01-12, 10:08 AM | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пупочкина, Мне показалось, что на вашем адешке КЛЕЩ. Отсюда и пожелтение листьев. Надо помыть его душе с теплей водой, особенно с задней стороны листа, прикрыв пленкой грунт от вымывания и потом обязательно обработку от клеща. Пересадку по весне с добавкой в Ваш грунт перлит, вермикулит, уголь и мелкий керамзит. От сквозняков конечно надо беречь, особенно в столь юном возрасте. Перестановка вреда не принесет. Днём на солнышко, вечером подальше от сквозняка. Поскольку сейчас зима и особых забот с адешкой нет. почитайте соответсвующие темы, почерпнете много нужной информации.
|
|
| |
Пупочкина | Дата: Суббота, 2013-01-12, 10:41 AM | Сообщение # 764 |
Лейтенант
Проверенные
| Tahoe, Новичок спасибо за советы! Обязательно обработаю свой росточек. Про посадочную смесь читала, но чем больше вникаю тем больше запутываюсь. Новичок подскажите, пожалуйста, в каком примерно соотношении добавлять эти компаненты. Спасибо!
Я Наташа. Ко мне на ТЫ.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2013-01-12, 1:45 PM | Сообщение # 765 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Пупочкина, Наташа, я хоть и не новичок, но можно подскажу? Разрыхлителей должно быть примерно столько же, сколько у вас грунта. Я мешаю так: высыпаю грунт, пропариваю его над кипящей водой в дуршлаге минут 15, откладываю в пакет. Далее: в один пакет намешиваю перлит (его больше всего добавляю), мелкий керамзит (горсточку), толчёный уголь тоже чуть-чуть, если есть крупный песок - добавляю и его. Вермикулит не кладу с тех пор как не без его помощи загнулась у меня камелия. Рыхлители перемешиваю, по объёму они должны идти 1/1 к грунту. Потом всё замешиваю в одном пакете - всё, посадочная смесь готова. Если у вас есть кокопет, можно добавить и его, все его хвалят. Но я в него больше не сею, т. к. не сошлась с ним характерами : семки чуть не сгнили в нём, и пахло кислятиной.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |