Пересадка.
|
|
Gretta-86 | Дата: Среда, 2012-08-29, 3:20 PM | Сообщение # 736 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| KaPaM6a, высовываются легко, т.к. сына мой вчера им землятрясение устроил!
|
|
| |
romachka | Дата: Четверг, 2012-09-13, 1:24 PM | Сообщение # 737 |
Рядовой
Проверенные
| всем доброго времени суток. вот только что стала обладателем х3 горшочков с адешками всего за 150 рубликов в уценке... вид настолько потрепанный....что словами не описать.... рост каждого составляет 15-17 см. ...вот сижу и думаю, что с ними делать то??? фото добавить не получается....;) и НЕ НАДО ОТСЫЛАТЬ МЕНЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЧКУ, я делала все как там прописано .
а теперь вопрос: обкорнать и ждать роста??? или вынуть , обсушить, обкорнать и пересадить???
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-09-13, 1:41 PM | Сообщение # 738 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (romachka) НЕ НАДО ОТСЫЛАТЬ МЕНЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЧКУ, я делала все как там прописано Возможно у вас есть почта на яндаксе. От туда очень удобно давать ссылки на фото. Под каждой фотографией есть код , если на него нажать открывается 3 окошка. Вам не обходимо скапировать код из 2 окна Код для вставки в форум (BBCode) Заведите себе почту там если нет . Очень удобно пользоваться для размещения фото. Есть ещё один способ для вставки фото с яндокса , но освойте хоть один поскольку без фото очень сложно дать грамотный совет. Что можно посоветовать судя по Вашему описанию. 1. Составьте правильный грунт ( посмотрите в соответствующей теме) 2. Резать я бы сразу ни чего не стала. (если только нет гнили на корнях) пусть начнет расти, а вот по весне можно будет обрезать макушку если сеянец длинный и худой. 3. Пересадите в соответствующую коневой посуду. Не надо сразу сажать в большие горшки если корней мало, в такой посуде корни плохо приживаются . К тому же чем больше посуда тем не охотнее зацветае сеянец. Он начинает растить корни, заполняя пространство горшка. 4. При пересадке просто стряхните лишний грунт, отмывать корни без необходимости я бы не стала
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Галина5 | Дата: Четверг, 2012-09-13, 2:00 PM | Сообщение # 739 |
Сержант
Проверенные
| romachka, здесь очень удобно Загрузка фото, загружаете , копируете первую ссылку "Фото для форума". Вставляете сюда и все готово!
|
|
| |
merlin | Дата: Понедельник, 2012-10-15, 7:19 AM | Сообщение # 740 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте всем ! C тех пор как мы взошли прошло 7 месяцев и к зимовке подошли вот с таким урожаем. Сразу возникает вопрос как будем зимовать и что нас ждёт Почитайте ещё раз и потренируйтесь со вставкой фото тут
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-10-15, 9:27 AM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-10-15, 9:26 AM | Сообщение # 741 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (merlin) Сразу возникает вопрос как будем зимовать и что нас ждёт Сеянцы вполне достойные Зимовать можно на южном окне, во втором от стекла ряду, с не частым поливом. Лучше конечно под лампами зимовать первый раз. А что ждет? . На этот вопрос ответит только время. Возможно следующим летом некоторые сеянцы и процветут. Но тут уж кому, как повезет
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Пятница, 2012-12-07, 9:48 AM | Сообщение # 742 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте. Помогите советом, на днях у меня появилось 2-а 8-ми мес. адениума, у обоих есть проблемы ( со слов предыдущей хозяйки: корни не очень). Пересаживались в июне. На предмет всевозможных зверюшек обработанны. Почитала на форуме, зимой вроде как пересаживать не очень... Или достаточно просто удобрять и тянуть до весны? Что Вы посоветуете? Пока ещё плохо ориентируюсь, куда с корнями? Ростик 10 см. $IMAGE1$ $IMAGE2$Добавлено (07.12.2012, 09:47) --------------------------------------------- $IMAGE1$ $IMAGE2$ Добавлено (07.12.2012, 09:48) --------------------------------------------- Не получается перенести фото... Буду дальше пробовать
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Пятница, 2012-12-07, 10:05 AM | Сообщение # 743 |
Рядовой
Проверенные
| Всё для пересадки у меня есть.
Сообщение отредактировал Первоклашка - Пятница, 2012-12-07, 10:10 AM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2012-12-07, 10:23 AM | Сообщение # 744 |
Друзья
| Похожи на череночки (верхушки после обрезки взрослого адениума), поэтому наверное и "корни НЕ ОЧЕНЬ"...
я не знаю, как насчет только укоренившихся черенков, но я свои Адехи пересаживаю тогда, когда мне вздумается. Но мои без периода покоя, под лампами, во влажности и в тепле. Насчет тех, кто "спит" зимой, и тех кто только укоренился, я опять таки не знаю, но думаю,что не стоит их тормошить. Лучше по весне. Ну если Вы свои адешки держите в тепле и при свете дополнительном без зимнего покоя, то можно пересаживать, я думаю, заодно и точно станет ясно, что там с корнями, растение это выращено из семян(в чем я сомневаюсь очень) или так как я предполагаю - обрезки.
Если будете пересаживать, не забудьте сделать фото корней.
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2012-12-07, 10:33 AM | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Первоклашка) у обоих есть проблемы Какие проблемы? Пересаживать можно и сейчас если есть подсветка и они стоят не на холодном окне. Это могут быть и сеянцы, но из серии "УДОЧЕК" закопанные достаточно глубоко. Если надумаете пересаживать, не торопитесь. Сделайте фото , покажите, что там и можно будет принять коллективное решение. За час лежания с адешкой ни чего не случится.Quote (Первоклашка) Всё для пересадки у меня есть. Это хорошо. Сама предпочитаю пересаживать полученные от незнакомых людей растения, что бы быть уверенной в состоянии корневой. Первоклашка, Решение за вами, а после принятого решения можно будет поговорить и о дальнейших условиях их содержания.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2012-12-07, 10:34 AM |
|
| |
Первоклашка | Дата: Пятница, 2012-12-07, 10:58 AM | Сообщение # 746 |
Рядовой
Проверенные
| -=Грёза=-, новичок- отвечу в одном сообщении. Выращены из семян "сеянцы сортовых Адениумов OBESUM", тот что справа предположительно Star of Top, а второй сорт не известен, но предположительно жёлтый. Видела другие из этого посева, так там есть выше в 2.5 раза... У этих вот не задалось. Поскольку адениумы у меня впервые, то я согласна на любые. Про то, что из семян может вырасти совершенно другой сорт читала, мне в первую очередь понравился их своеобразный вид. Выходит ждать мне до весны, тепло есть, влажность 60-70, а вот подсветка у меня не постоянная...
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2012-12-07, 11:01 AM | Сообщение # 747 |
Друзья
| Quote (Первоклашка) Выращены из семян
Бедные малыши Надеюсь,что у Вас они поправятся, наберут и рост и "вес". Удачи Вам!!! Пусть растут и не болеют!
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Felen | Дата: Понедельник, 2012-12-10, 3:36 PM | Сообщение # 748 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Приобрела свои первые адениумы, посажены в 2010 году
думала до весны не пересаживать, но прочитав здесь о важности посадочной смеси и проветривания, хочу пересадить, т.к. они в кактусовом грунте и без отверстий в горшках. жду прихода семян, а потом всех вместе пересадить и под лампу
правильно? или лучше пока не трогать?
Сообщение отредактировал Felen - Понедельник, 2012-12-10, 3:46 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2012-12-10, 6:16 PM | Сообщение # 749 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я неделе две после покупки растения поливаю, а потом обязательно пересаживаю. И это относительно всех цветов. Я сейчас не использую керамзит или пенопласт в качестве дренажа. Только хорошие дренажные отверстия. А адениумы пересаживала с бутонами и все хорошо, цвели. Если какое-то растение у меня вызывает подозрения сразу произвожу раскопки.
Надо все прочитать, потом забыть и сделать так как подсказывает внутренний голос.
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2012-12-10, 7:04 PM |
|
| |
Felen | Дата: Вторник, 2012-12-11, 2:00 PM | Сообщение # 750 |
Рядовой
Проверенные
| Alla1406, спасибо за ответ, Quote (Alla1406) сделать так как подсказывает внутренний голос. он у меня пока молчит(((
|
|
| |