Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 33 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      новичокДата: Суббота, 2011-08-13, 11:44 AM | Сообщение # 481
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Пересушивать не стоит. А почему пересаживала в сухой грунт? Грунт при пересадки должен быть слегка влажным. Я бы хорошо опрыскала сегодня их водой с каплей РИБАВ или Циркон.Эпин..ну и притенила конечно.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2011-08-13, 11:46 AM

ГарденияДата: Суббота, 2011-08-13, 6:22 PM | Сообщение # 482
      Друзья
      Олиффк@, Если пересаживала без обрезки корней то можно немного полить и не ставить на солнце пару дней.Все таки жарко.

Я Ольга и со мной можно на ты

Олиффк@Дата: Суббота, 2011-08-13, 10:20 PM | Сообщение # 483
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо. Я почему то решила, что грунт должен быть сухой. Немного полила и притенила.
      Вот они, мои красавцы!

Прикрепления: 0367234.jpg (190.7 Kb) · 0580099.jpg (139.4 Kb)

новичокДата: Воскресенье, 2011-08-14, 0:00 AM | Сообщение # 484
      Генералиссимус
      Проверенные
      Олиффк@, Симпатяги!!!. Их ещё можно стаканами накрыть на несколько дней пока они приходят в себя.

MaRushaДата: Понедельник, 2011-08-15, 1:57 PM | Сообщение # 485
      Рядовой
      Проверенные
      Привет! Вопросы к бывалым. Вчера пересадила 6-7 месячные адешки в индивидуальную тару из общей. Грунт НЕ обеззараживала, кактус с разрыхлителями (песок, керамзит мелкий, кирпичная крошка, перлит, вермикулит, уголь). Очевидно, некторые ошибки допустила при пересадке. Вот думаю, как их исправить... sad
      1) Только после пересадки заметила, что земляная смесь с запахом плесени. Пока не поливала. Может стоит Фитовермом пролить при 1-ом поливе??? Или вообще, пока не поздно все нафик повытаскивать и пересадить в нормальный, безопасный грунт???
      2) В парник обязательно после пересадки ставить?? что-то я даже и не подумала...Тех у кого центральный корень обрезала, наверное точно нужно в парничок??
      3) У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит??
      Заранее спасибо всем ответимшим. Опыт общения с адешками только начинается. Начиталась много всего, видимо не все в голове уложилось sad

ласка5850Дата: Понедельник, 2011-08-15, 4:30 PM | Сообщение # 486
      Генералиссимус
      Проверенные
      MaRusha, у меня тоже пока 7 месячные, заглублять можно , многие специально так делают.
      Фитоверм от клеща-- Вы наверно имели ввиду фитоспорином грунт пролить от грибка? на остальные вопросы ответят наши профи, мне тоже интересно поучиться. wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

WoodyДата: Понедельник, 2011-08-15, 6:31 PM | Сообщение # 487
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (MaRusha)
      1) Только после пересадки заметила, что земляная смесь с запахом плесени. Пока не поливала. Может стоит Фитовермом пролить при 1-ом поливе??? Или вообще, пока не поздно все нафик повытаскивать и пересадить в нормальный, безопасный грунт???

Я всегда использую такую смесь, только еще кокос добавляю. Не обрабатываю, не нюхаю. Пока все обходилось. Фитоверм, действительно, как пишет ласка5850, не от этого. От плесени можно марганцовкой розовой полить. А лучше всего спасет просушка грунта и солнышко( или притененное солнце).
      Quote (MaRusha)
      В парник обязательно после пересадки ставить?? что-то я даже и не подумала...Тех у кого центральный корень обрезала, наверное точно нужно в парничок??

И парничок не делаю никогда, если честно. Только я центральный корень пораньше обрезаю, в 3 месяца.
      Quote (MaRusha)
      У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит??

А вот это бывает. Я заглубляю немного, или подокучиваю на первое время. Потом, когда грунт немного уляжется, они устойчивей станут, да и как раз грунт просядет, а сеянцы окажутся на нормальном уровне.
      Может быть, еще кто то что нибудь посоветует. Ну я думаю, что все нормально будет. Пока тепло, сеянцы адаптируются после пересадки хорошо (еще успеют без подогрева и тепличек).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

MaRushaДата: Понедельник, 2011-08-15, 8:06 PM | Сообщение # 488
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо всем! ну конечно фитоспорин smile я же говорю = в голове не улеглось - инфа какая-то не систематизированная у меня smile
      кокоса пока не нашла, землю тоже не нюхаю (в обычной жизни), а тут просто необычно резкий запах. Пересадила, разместила на место...потом в комнату вошла, а там запах как в подвале...

ГарденияДата: Понедельник, 2011-08-15, 8:22 PM | Сообщение # 489
      Друзья
      MaRusha,
      Quote (MaRusha)
      там запах как в подвале...

А из пакетов частенько грунты так пахнут,так что выветрится.
      Quote (MaRusha)
      3) У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит??

Я так же как и Лена делаю,только еще и пальцами вокруг легонько землю приминаю,чтобы не шатался.

Я Ольга и со мной можно на ты

MaRushaДата: Понедельник, 2011-08-15, 9:42 PM | Сообщение # 490
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо!!

AvgustinkaДата: Понедельник, 2011-08-22, 0:03 AM | Сообщение # 491
      Сержант
      Проверенные
      Добрый вечер всем!
      Прочитала все 25 страниц, но ответа на свою проблему не нашла. Хотя может быть это и не проблема вовсе.
      Мне сегодня подарила адешку ЦВЕТУЩЮЮ !!!!
      Я когда увидела - обалдела! У меня половина подоконника в сеянцах, а тут......
      Соответственно возникли вопросы: что делать и как жить дальше? (шутка).
      Надо ли его пересаживать, не повредит ли это цветению. Если да, то -как?
      Надо ли и как обработать от клещей, не повредит ли это цветам?
      И так далее и так далее...
      Голова кругом, а он стоит рядом и радует!!!
      Пожалуйста, дайте поскорее совет, успокойте неуча!.

WoodyДата: Понедельник, 2011-08-22, 5:53 AM | Сообщение # 492
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Avgustinka, привет! Поздравляю с приобретением!
      Я бы советовала не трогать цветущего адена до прекращения цветения. Если он цветет, то ему все хорошо. Если начнете предпринимать какие то действия, то он сбросит бутоны и цветы. Радуйтесь, любуйтесь, потом все сделаете.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Понедельник, 2011-08-22, 9:21 AM | Сообщение # 493
      Генералиссимус
      Проверенные
      Avgustinka, Я с Леной абсолютно согласна.пусть цветет biggrin Только фотку нам покажите biggrin

AvgustinkaДата: Понедельник, 2011-08-22, 10:19 AM | Сообщение # 494
      Сержант
      Проверенные
      Спасибо, успокоили!
      Фото будет - если смогу вставить, на этом форуме я новичек.
      А еще подскажите - куда лучше его поставить, имею в виду ориентацию окон.

AvgustinkaДата: Понедельник, 2011-08-22, 10:49 AM | Сообщение # 495
      Сержант
      Проверенные
      Моя адешечка!

Прикрепления: 9524375.jpg (40.2 Kb) · 8900170.jpg (28.1 Kb) · 5401011.jpg (39.0 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-08-22, 11:07 AM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025