Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 31 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      Галина-ЛьвовнаДата: Вторник, 2011-07-12, 10:48 PM | Сообщение # 451
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте! У меня нет опыта в выращивании адениумов, поэтому прошу помощи знатоков. Две недели назад я посадила 2 взрослых привитых растения. После пересылки они без листьев. Грунт (земля для кактусов, кокос, вермикулит, перлит, немного угля) был слегка влажный. Через 5 дней я заметила, что проклевываются ростки на стволиках и полила их. Дней десять я держала их в светлом месте, но не на солнце. Но поскольку у нас жарко, даже в тени 30 градусов, сохнут они быстро. Полила их 1 раз Рибав-Экстра и 1 раз виталайзером. Но вот вопрос, их уже можно на солнце ставить? Почки растут, не могут ли они сгореть? На южном окне сегодня было 55 (и это в Москве!)

vishenkaДата: Среда, 2011-07-13, 0:13 AM | Сообщение # 452
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      у меня тоже южное окно, но вместо стекла матовый пластик, который для теплиц и прекрасно, затените чем-нибудь прямые лучи солнца
      Прикрепления: 7456708.gif (12.3 Kb)

живи сам и не мешай жить другим

новичокДата: Среда, 2011-07-13, 7:38 AM | Сообщение # 453
      Генералиссимус
      Проверенные
      Галина-Львовна, Ставить можно.только не сразу. Сначала во второй ряд на щадящее солнце.а как по привыкнут через 2-3 дня можно и на первый. Можно так же окно немного калькой прикрыть на эти дни.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Галина-ЛьвовнаДата: Среда, 2011-07-13, 9:46 PM | Сообщение # 454
      Рядовой
      Проверенные
      Все-таки прикрывать от солнца? Мне кажется, один уже собрался цвести, или я ошибаюсь?

Прикрепления: 5609539.jpg (82.8 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-07-14, 4:57 AM

АлеДата: Среда, 2011-07-13, 10:06 PM | Сообщение # 455
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Не ошибаетесь,действительно собирается цвести!Я свой купленый привитый сразу ставила на солнце,уже цветет,значит все его устроило.Но может и нужно притенить,просто рассказываю как было у меня.

новичокДата: Четверг, 2011-07-14, 7:32 AM | Сообщение # 456
      Генералиссимус
      Проверенные
      Притенять немного надо. У Галина-Львовна, слишком яркое солнце и растение может получить ожог. У меня по весне так обожглось несколько сеянцев. У двух пострадали точки роста и их пришлось выбросить :(ДА.это бутоны ПОЗДРАВЛЯЮ! А что это за сорт?

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2011-07-14, 7:38 AM

Галина-ЛьвовнаДата: Понедельник, 2011-07-18, 6:00 PM | Сообщение # 457
      Рядовой
      Проверенные
      Это сорт Adenium Obessum Dollar.

sibdvorДата: Вторник, 2011-07-26, 5:27 PM | Сообщение # 458
      Сержант
      Проверенные
      Девчата, снова я со своими вопросами. Нужна помощь опытных. Заказывала в Тюмени хойки, и не смогла устоять перед адешками. Прислали парочку. Правда у одного попа оказалась не той, что я заказывала. Хотела конкретно попу, а прислали редьку какую то.... sad Вобщем что я сделала - промыла, подсушила, обработала актелликом и затолкала в пакет. Что делать дальше? Читала, что пусть сохнет неделю... Но у них каудекс где светлый - там мягче, чем где он зеленый. Т.е. верх плотненький, а низ - мягковатый такой. Достану когда из пакета - что нужно? Может обработать чем? От гнили или еще чем? Есть максим, Гетероауксин, Рибав, Циркон, РанНет. Тот, у которого прививки со скотчем - под скотч попала влага, страшно ли это? И еще - если его всё равно можно сушить неделю (при мягковатой нижней части каудекса) - то где лучше? Тепло-светло? Или можно тепло, но не очень светло? (например на полке в светлой комнате). В некоторый местах на корешках содрана шкурка - там темные места - это нормально, или нет? На самом каудексе тоже такое есть, тоже подсодрана кожица. Гнили вроде нет (или я не вижу ее просто).
      Вот фотки:

Еще взяла плюмерию - это ващеее... Прививка- страшная, жуть просто. Корни были замотаны в мох и пленку, но когда развернула - там абсолютно сухо всё было. С ней вообще не знаю что делать. Тоже помыла и обработала. ее тоже нужно сушить, или садить можно? Поливать - не поливать? Заранее СПАСИБО всем, кто не останется равнодушным. Буду благодарна за советы.
      Прикрепления: 0402465.jpg (95.7 Kb) · 0405109.jpg (121.3 Kb) · 8421416.jpg (66.2 Kb) · 8227614.jpg (77.2 Kb)

новичокДата: Вторник, 2011-07-26, 6:15 PM | Сообщение # 459
      Генералиссимус
      Проверенные
      sibdvor, После того как вытащите из пакета обработайте содранные места максимом или зеленкой.У нас сейчас очень жарко и я свои сущила только сутки. Так как гнили не было посадила после суточной просушки в грунт не на прямое солнце. Вода под пленкой это конечно не очень хорошо Можно попробовать размотать после посадки.когда прививку уже не потревожишь. И зря вы ругаете репку smile под ней хорошие корни которые со временем окрепнут И внешний вид изменится после поднятия адена на уровень корней Но сейчас посадите на прежний уровень. Пусть корневая окрепнет и нарастут всасывающие (мелкие ) корни. Сажайте в слегка влажную землю. Первый полив через 3-4 дня( мои условия у вас может быть по другому) в воду добавить РИБАВ Первый полив скудный. Можно опрыскивать то же с РИБАВ Мягковатая нижняя часть это от пересылки.Они их специально просушивают.После нескольких нормальных поливов .аден напьётся и плотность востановится. Просушку проводить в светлом тёплом месте Не на солнце и не на сквозняке.

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-07-26, 11:19 PM

WoodyДата: Вторник, 2011-07-26, 6:33 PM | Сообщение # 460
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      sibdvor, все очень правильно и подробно написала Татьяна. Могу добавить, что темные, почти черные места - это бывшие повреждения (типа содранной кожи), которые были обработаны, как и вообще вся корневая, очень крутым раствором марганцовки. Абсолютно ничего страшного. Новые места с содранной кожей, если они пойдут в грунт, можно просто слегка присыпать углем, те же, которые останутся сверху грунта, если содран лишь самый верхний тонкий слой кожицы, можно ничем не обрабатывать. Сушить его не надо так долго, я после обработки от клеща тоже только сутки подсушиваю. (в этот раз даже меньше). Мне буквально вчера пришли такие же, прививки там уже давно срослись, можно их размотать, быстрее подсохнут. Их замотали, чтобы не травмировать при пересылке.
      У моих тоже мягкие прикаудексные корни, это они отдают влагу веткам, потом восстановятся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

sibdvorДата: Вторник, 2011-07-26, 6:51 PM | Сообщение # 461
      Сержант
      Проверенные
      новичок, Татьяна, спасибо за ответ. В принципе, всё изложили понятно. А максим разводить - ампулу на 1 литр воды, или ни 100 мл? ( я вообще планировала окунуть корни в него shy ) А при посадке потом гетероауксин не нужен? Да уж насчет репки - на любителя... Второй раз мужа огорошила. Первый раз, когда на радостях принесла показать ему черенок, у которого висели сухие листья, но в пазухах уже лезли зелененькие, т.е. - я ему похвалиться, что мол, вот, смотри, цветочек, приживается. А он, видя, сухой веник меня совсем не понял. И второй раз вот - выношу, а он мне - редька? biggrin

Добавлено (26.07.2011, 18:51)
      ---------------------------------------------
      Woody, Лена, спасибо большое за ответ. Оказывается, не всё так страшно. Больше боялась, пока ждала. Вопрос: А почему везде пишут, что перед посадкой нужно подсушивать не менее недели? Или это относится к доморощенным адешкам? Тут всё же и так они долго без влаги.

WoodyДата: Вторник, 2011-07-26, 6:54 PM | Сообщение # 462
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Можно не разводить Максим. Я очень проблемные места прям концентратом мажу. Только на фото я таких не вижу.
      И про редьку - зря Вы так. Там очень хорошая прививка, это во-первых, а во-вторых, когда в грунт посадите, эта редька будет шикарно смотреться. Потом все разрастется, при пересадке не узнаете.
      Quote (sibdvor)
      Тут всё же и так они долго без влаги.

Именно поэтому и не надо их еще мурыжить. Особенно потому еще, что сейчас лето, жара, суток вполне хватит.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Вторник, 2011-07-26, 7:26 PM | Сообщение # 463
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (sibdvor)
      перед посадкой нужно подсушивать не менее недели?

Это ещё зависит от того к каком состоянии пришёл аден. Если он подгнивший и его обрезали то срезы надо подсушивать долго + зависит от внещней температуры. Сейчас жарко и сроки просушки сокращаются.

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-07-26, 11:15 PM

sibdvorДата: Вторник, 2011-07-26, 8:56 PM | Сообщение # 464
      Сержант
      Проверенные
      Woody, Лена flower , новичок, Татьяна flower . Девчата, спасибо вам огромнейшее! Ваши советы для меня очень ценны! И за "редьку" спасибо, успокоили. smile Будем рОстить kiss

P.S.: Прививка мне тоже на редьке понравилась, даже очень. А то всё прививки как-то у большинства адешек в расщеп вижу...

Сообщение отредактировал sibdvor - Вторник, 2011-07-26, 9:02 PM

nayavuДата: Пятница, 2011-07-29, 12:53 PM | Сообщение # 465
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Давно я у вас не появлялась, наверно потому что проблем с сеянцами больше не было :). Теперь вот смотрю большенькие некоторые адешки выросли и я подумала может их стоит уже пересадить? Посажены в стаканчики (80 грн) они 7 ноября. Субстрат из кокоски (50%)+вермикулит, перлит, мелкий керамзит. Не истощился ли субстрат? Корням места еще хвататет, их хорошо видно через стенки стаканчиков
      Прикрепления: 6661925.jpg (180.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025