Пересадка.
|
|
Woody | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 11:09 AM | Сообщение # 496 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Avgustinka, Адениум очень хорош, и цветет красиво.
Quote (Avgustinka) А еще подскажите - куда лучше его поставить, имею в виду ориентацию окон. А какие окна имеем? Лучше всего на южные.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ksancho | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 12:53 PM | Сообщение # 497 |
Подполковник
Проверенные
| Avgustinka, очень красивый каудекс у вашего адешки и цветение симпатичное!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 1:12 PM | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Проверенные
| Avgustinka, Аден очень симпатично смотрится! Цветок красивый ! Пусть цветет и радует всех окружающих. . Я думаю.что по весне его можно будет пересадить и подумать о формировке кроны
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 2011-08-22, 1:18 PM | Сообщение # 499 |
Сержант
Проверенные
| Woody Окна имеем всякие (в смысле - на все четыре стороны), т.к. живем в частном доме. Не могу спокойно проходить мимо или не думать о нем. Опять вертела горшок и увидела что в нем нет дренажа и вообще грунт очень мокрый. Не знаю правильно ли, но поставила его для просушки на бумажное полотенце, боюсь загнивания корешков. И вообще!!! Мне подарили 4 цветка ( в горшках, т.к. другие, срезанные, я не принимаю), а я ношусь с этим! Муж с сыном даже обижаются, ведь адешку подарила соседка. Вот такие дела!
|
|
| |
DI | Дата: Вторник, 2011-08-30, 9:13 PM | Сообщение # 500 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго вечера! Не знаю, в ту ли тему пишу, но вопросов много))) Вот мои адениумчики! Эти 10-месячные. Каудекс – 2 см, высота – 7 см. Каудекс – 2.5 см, высота – 10 см. Каудекс – 1.5 см, высота – 7 см. Самый тощий… По ним вопросы: нужно ли пересаживать (пикировала в апреле), делать ли обрезку/прищипку верхушкам и корням??? Как помочь им потолстеть??? Это 6-месячные. Пересадить? Обрезать ли центральный корень? Они не маленькие? Высота 4-4.5 см, толщина около 1 см. В красной баночке ветвиться собрался, с двух сторон!!! Что с ним делать??? А с этим малышом вообще проблемы! На новых листьях и в пазухах у больших стала появляться…какая-то пленка, типа карамели. Аккуратно снимаю – появляется вновь!!! Живности не видно… Заранее спасибо!!!
Меня зовут Ирина. Лучше на "ты"...
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-08-30, 9:28 PM | Сообщение # 501 |
Друзья
| DI, Ирина добрый вечер! Хорошие детки! Мне кажется их не надо пока пересаживать, из горшков они еще не выросли , и обрезать тоже не надо - впереди зима и если пойдут ветвиться , веточки будут тянуться. А вот с проблемного малыша надо срочно обработать от паутинного клеща,верх у него уже съеден.Обработать можно фитовермом или актеликом и остальных заодно для профилактики.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
DI | Дата: Среда, 2011-08-31, 3:02 PM | Сообщение # 502 |
Рядовой
Проверенные
| Гардения, Ольга, спасибо! На клеща не очень похоже, но всё равно обработала. А который сам ветвиться начал, не трогать? Он таким невысоким и останется?
Меня зовут Ирина. Лучше на "ты"...
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-08-31, 6:55 PM | Сообщение # 503 |
Друзья
| DI, Quote (DI) А который сам ветвиться начал, не трогать? Он таким невысоким и останется? Нет пока не трогать, корни же не лезут из дренажных отверстий в горшочках. А останется он таким невысоким неизвестно, у меня были такие и растут я бы сказала и не низкие и не высокие, просто пузатые . Просто потом перевалишь его в горшочек побольше и он дальше будет расти.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 2011-09-08, 9:27 PM | Сообщение # 504 |
Сержант
Проверенные
| Зравствуйте!!!!! Девочки, я новичок и хочу спросить совета, купила адениум, и он у меня начинает цвести, а внизу из горшка показались корешки, что мне с ним делать-пересаживать или нет??????
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-09-09, 5:06 AM |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-09-09, 5:05 AM | Сообщение # 505 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Пока адениум цветет, его не нужно пересаживать. Ничего страшного с корешками не произойдет за это время. Потом пересадите.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 2011-09-09, 12:30 PM | Сообщение # 506 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо большое. Последую Вашему совету и дождусь, когда адешка отцветет.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-09-09, 12:36 PM |
|
| |
Т@тьяна | Дата: Пятница, 2011-09-23, 1:09 PM | Сообщение # 507 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем привет! Принимайте в ряды адениумоводов Увидела растюшку и влюбилась. Вчера чисто случайно разжилась "первенцем" И на радостях заказала ещё 5 сортов Обессума с этого сайта. Сейчас сфотографирую "первенца" и приду к вам за советами
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-09-23, 1:16 PM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| Т@тьяна, Привет! Всегда рады видеть в своих рядах людей . которым запал в душу АДЕНИУМ! Ждем фото ! Всегда рады помочь советом !
|
|
| |
Т@тьяна | Дата: Пятница, 2011-09-23, 1:33 PM | Сообщение # 509 |
Лейтенант
Проверенные
| Вот мой малыш То, что я о нём знаю: посеян в конце марта 2011, на сегодняшний день высота - 13см, толщина 1,5см, Обессум Пинк ( какой из Пинков не известно). Вопрос: что мне с ним делать? Насмотрелась на ваши растюшки и мне показалось, что худоват он у меня.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-09-23, 1:39 PM | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Т@тьяна) Насмотрелась на ваши растюшки и мне показалось, что худоват он у меня. Т@тьяна, Он же Пинк . а они особой толстотой не отличаются. Из него можно со временем путем обрезки корней и кроны сформировать нечто похожее на это. А сеянец купил уже посаженным или пересаживали? Выглядит хорошо. Все листики на месте.
|
|
| |