Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-20, 8:46 AM | Сообщение # 331
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      А, понятно, оказалось наоборот, им сильно просторно. Их можно очень аккуратно пересадить. Но я бы их не в отдельные горшки пересадила, а в общую плошку поменьше.
      Ирина, учитесь правильно вставлять фото.
      /forum/2-30-1

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LeninaДата: Понедельник, 2011-03-21, 7:22 PM | Сообщение # 332
      Рядовой
      Проверенные
      Quote (Woody)
      обы росла корневая и каудекс, прежде всего, нужно обеспечить рыхлость и очень быстрое просыхание грунта. Вы можете кормить любыми удобрениями, а результата может не быть, т.к. хороший рыхлый грунт - это наше все. Поищите, что можно купить или найти из перечисленных компонентов. А потом, исходя из наличия, вместе подумаем, какую смесь лучше сделать. Еще постарайтесь найти удобрение AVA в гранулах. В теие про удобрения Ольга-Гардения об этом писала и делала фото. Найдете, хорошо, нет, придумаем еще чего нибудь.

Лена, вермикулит у меня есть, а мелкий керамзит присутствует в грунте для кактусов (в приличном количестве). Вот остальные компоненты будет трудно найти, если вообще возможно. Последний адешка, который морковкой, при покупке был посажен в грунт для суккулентных, даже без добавления керамзита. Я его уже посадила в смесь для кактусов с добавлением керамзита и угля, а вот про вермикулит не подумала sad .
      Я всегда думала, вермикулит задерживает влагу, а в случае с адениумом нам этого не надо. Получается я ошибалась?

Сообщение отредактировал Lenina - Понедельник, 2011-03-21, 7:24 PM

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-21, 7:43 PM | Сообщение # 333
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lenina)
      Я всегда думала, вермикулит задерживает влагу, а в случае с адениумом нам этого не надо. Получается я ошибалась?

Нет, все правильно. Но вермикулит еще и хороший разрыхлитель. Если его не много в грунте, и приспособиться к поливу, то бывают неплохие результаты. Кокос и перлит можно найти в интернет магазинах, я долго этим пользовалась, т.к. не могла у себя в городе найти. Сейчас запаслась так, что на год точно хватит( открылся новый магаз, где купила перлит, а кокосовые брикеты привезли из Питера).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LesyaДата: Понедельник, 2011-03-21, 8:35 PM | Сообщение # 334
      Майор
      Проверенные
      Вот на днях пересаживала свои проблемные сеянцы( им 7 месяцев). Скажите, их корневая достаточна для такого возраста?
      Прикрепления: 9262629.jpg (167.8 Kb) · 5956424.jpg (135.9 Kb) · 9684218.jpg (102.7 Kb) · 1412973.jpg (90.3 Kb) · 9198674.jpg (103.4 Kb)

С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-21, 9:03 PM | Сообщение # 335
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lesya, я бы затруднилась ответить на такой вопрос, т.к. на фото нет никакого предмета, по которому можно сравнить размеры(зажигалка, линейка, коробок спичек и т.д.). Вот так я бы сказала, что размер сеянцев в целом соответствует размеру сеянцев в 3-4 месяца. Размер корневой пропорционален размеру сеянцев, т.е. для этих сеянцев он нормальный, но для их реального возраста и корневая, и сеянцы маловаты.
      Посадите сеянцы в небольшие горшки, в рыхлый грунт, который будет просыхать за 2 дня. Через 2 недели после пересадки начните удобрять сеянцы, попробуйте дать им максимум света и температуру 28-32 градуса.
      Если все условия будут соблюдены, то, надеюсь, к концу лета ты не узнаешь свои сеянцы.

ведьмочкаДата: Понедельник, 2011-03-21, 9:17 PM | Сообщение # 336
      Генерал-майор
      Проверенные
      cry
      у меня 7-ми месячные сеянцы при росте в 10 см, и жопке диаметром в 2 см имели при пересадке куда меньшую корневую, чем эти ((
      и все потому, что грунт не такой рыхлый, как надо...
      терь, надеюсь, они себе корни отрастят...

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

LesyaДата: Понедельник, 2011-03-21, 9:24 PM | Сообщение # 337
      Майор
      Проверенные
      Лена, я их уже посадила ( все делаю, как ты посоветовала), просто хотела показать корневую. Для успокоения души, наверное smile

Добавлено (21.03.2011, 21:24)
      ---------------------------------------------
      ведьмочка, а я надеюсь, что мои отрастят попки и листочки smile ( ну думаю, что благодаря советам Woody им это удастся)

LesyaДата: Понедельник, 2011-03-21, 9:29 PM | Сообщение # 338
      Майор
      Проверенные
      Вот с линейкой
      Прикрепления: 0701210.jpg (178.1 Kb)

WoodyДата: Вторник, 2011-03-22, 6:54 AM | Сообщение # 339
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Lesya)
      а я надеюсь, что мои отрастят попки и листочки

Lesya, даже не сомневайся. Еще раз повторюсь, что для них корневая неплохая.

LesyaДата: Вторник, 2011-03-22, 8:12 PM | Сообщение # 340
      Майор
      Проверенные
      Woody, Лен,спасибо smile !

michalinaДата: Воскресенье, 2011-03-27, 8:03 PM | Сообщение # 341
      Лейтенант
      Проверенные
      скажите, а можно в качестве рыхлителя керамзит подробить? такую керамзитовую крошку сделать...

Я Люда и можно на ты

WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 8:08 PM | Сообщение # 342
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да. Только для посева в этом нет особой необходимости, если только совсем больше ничего нет, а грунт тяжелый. Для последующей пересадки можно.

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2011-03-27, 8:11 PM

michalinaДата: Воскресенье, 2011-03-27, 8:41 PM | Сообщение # 343
      Лейтенант
      Проверенные
      ага, спасибо
      у меня есть перлит, но мне чисто эстетически не нравится как он выглядит в грунте dry При посеве еще ладно, но для более долгосрочного грунта - беее... Значит для пересадки попробую покрошить керамзит

и еще хочу спросить.
      У меня 4 бестолково ращенных сеянцев. Следующие семки постараюсь растить по правилам, но с этими уже что сделано, то сделано.
      Один вот, самый молодой, хочу пересадить. Посеян в середине декабря, т.е. ему уже 3 с хвостиком месяцев. Но он очень маленький, по сути всю зиму просидел, а ттолько недавно тронулся в рост. 4пары листьев и примерно 2,5 см в высоту над грунтом.
      Вот, думаю так. Достать, подрезать центральный корень, если таковой имеется, пересадить в чуть больший горшочек (или не надо?) в смесь торфогрунта, кокоса и керамзита поровну (сразу пересаживать или дать ему полежать на фоздухе?). и полить дня через 2.
      посоветуйте, стоит ли так делать? Боюсь опять накосячить...

Прикрепления: 7616120.jpg (60.5 Kb)

Я Люда и можно на ты

Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2011-03-27, 9:13 PM

WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:11 PM | Сообщение # 344
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      michalina, алгоритм действий правильный по пересадке сеянца. Горшок увеличивать пока очень рано, пусть в этом освоит полностью пространство. Можно не подрезать корешок, чтобы не ослаблять еще на время его силы. Если не подрезать корешок, то лежать ему на воздухе не к чему, сразу садить. Если подрезать, то сушить не больше 30 мин.(при замазывании и 10 мин. достаточно).
      А если по большому счету, то раз он сейчас только начал расти, то зачем ему пересадка? Грунт плохой, поменять хотите? Если грунт приемлемый, то лучше пока не пересаживать, а начать по-немного удобрять. Он еще подрастет, окрепнет, тогда в мае-июне и пересадить, и корешок подрезать не так страшно будет.
      Вот два пути(или два мнения), решайте сами, оба варианты вполне приемлемы.

michalinaДата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:42 PM | Сообщение # 345
      Лейтенант
      Проверенные
      Woody, да не, грунт как грунт, точно не помню, какой то универсальный с перлитом, в него семку сажала. просто подумала - может ему питания не хватает, что он такой маленький?
      я тогда пока подожду до мая, там и теплее будет,и светлее...
      а чем поудобрять, не подскажете? универсальное удобрение на основе торфа подойдет? а если эпином побрызгать?

Я Люда и можно на ты

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025