Пересадка.
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:49 PM | Сообщение # 346 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Эпином можно побрызгать, лишним не будет, только это не удобрение. Про удобрялки есть отдельная тема, почитайте. /forum/7-10-1
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
michalina | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:52 PM | Сообщение # 347 |
Лейтенант
Проверенные
| да, я знаю, что не удобрение. я все хочу, чтоб он подрос спасибо за помощь
Я Люда и можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:58 PM | Сообщение # 348 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (michalina) да, я знаю, что не удобрение. я все хочу, чтоб он подрос Вырастет, куда денется, вопрос времени. Обеспечить ему свет, тепло, правильный полив, удобрения 2 раза в месяц, - и вырастет.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Iskra | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 6:48 PM | Сообщение # 349 |
Сержант
Проверенные
| Коллеги, кто использовал цеолит в грунтах, сколько в процентном отношении?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 6:58 PM | Сообщение # 350 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я только читала про использование цеолита. Про пропорции как то на краю памяти, что сколько угодно, вплоть до 100%(если не ошибаюсь, есть такой любитель Владимир из Ростова-на-Дону).
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 7:41 PM | Сообщение # 351 |
Друзья
| Iskra, Quote (Iskra) кто использовал цеолит в грунтах, сколько в процентном отношении? Quote (Woody) вплоть до 100%(если не ошибаюсь, есть такой любитель Владимир из Ростова-на-Дону). Я спрашивала у Владимира про цеолит,он написал у его минек 30% в грунте цеолита.Так что при первом вводе его в грунт-должно быть где то 30%
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Iskra | Дата: Вторник, 2011-03-29, 3:43 PM | Сообщение # 352 |
Сержант
Проверенные
| Лена, Ольга, спасибо. 100% - это в гравийной культуре, думаю, что 30% для грунта должно подойти
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-29, 7:44 PM | Сообщение # 353 |
Друзья
| Iskra, Quote (Iskra) 100% - это в гравийной культуре, и в гравийной его 100% кажется мало кто делает(очень дорогой грунт получится-там же на гравийку взрослых уже переводят на втором году жизни. А вообще я его сейчас везде спрашиваю ,пока один купила,но он после нескольких намоканий превращается в кашу(она правда отрицательно не влияет на растишек-стоят с ним для сравнения).Вот кошачий наполнитель Супер-Барсик еще не напался-в нем пишут подходящий цеолит.
|
|
| |
valicuss | Дата: Среда, 2011-03-30, 12:09 PM | Сообщение # 354 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте уважаемые адениумоводы! Довольно давно увлекаюсь домашними цветами. Почётное место в коллекции занимают суккуленты (любимчики). Теперь, спасибо Ксении, стал начинающим адениумоводом. Понравилось наличие всей необходимой информации о выращивании и то, что подана она пошагово в очень доступной форме. Почему я в этой теме? Может кого заинтересует: есть у меня некоторый опыт проращивания семян (вашингтонии, стрелитции, канн) в пенопластовых плошках. Вот и адешки высадил, уже взошли. В чём преимущества пенопласта, думаю всем известно. Его способность "хранить " тепло особенно актуальна для таких теплолюбов как адениум. + ещё при переселении с батареи на подоконник - не будет резкого перепада t для корней .
Пусть лысый, за то человек хороший!
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-03-30, 12:30 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-03-30, 5:43 PM | Сообщение # 355 |
Друзья
| valicuss, Quote (valicuss) Может кого заинтересует: есть у меня некоторый опыт проращивания семян (вашингтонии, стрелитции, канн) в пенопластовых плошках. Очень интересно! А что за пенопластовые плошки и как их сделать?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-03-30, 5:44 PM | Сообщение # 356 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Мне кажется, что какая то лапша типа Доширак в таких продается.
|
|
| |
valicuss | Дата: Среда, 2011-03-30, 8:52 PM | Сообщение # 357 |
Рядовой
Проверенные
| Ну я беру где придётся, самые лучшие от бытовой техники, там пенопласт толстенький. Вырезаю лишние перегородки и выступы. Промышленность, к сожалению, пока ничего не придумала, приходится самим мудрить.
Пусть лысый, за то человек хороший!
|
|
| |
michalina | Дата: Вторник, 2011-04-05, 8:45 PM | Сообщение # 358 |
Лейтенант
Проверенные
| скажите, а какой вообще по питательности должен быть грунт для пересадки подросших сеянцев? ну и вообще для более взрослых адешек. семена - понятно, там питательность для проращивания не нужна. а потом? я тут прикупила Ростагро для рассады (слышала хвалебные отзывы). Пересаживала в него сегодня кливию .Так он такооооой жирный.... чистый чернозем. Вот думаю, хорошо ли ей будет (хотя я его смешала с универсалом - он вообще как пух). И можно ли для адешек такой, в смеси с кокосом, скажем?
Я Люда и можно на ты
Сообщение отредактировал michalina - Вторник, 2011-04-05, 8:53 PM |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-04-05, 9:48 PM | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
Проверенные
| michalina, Я добавляю в грунт к молодым сеянцам компост на основе конского навоза ,но не более 1/3 от общего объёма,Иначе будет слишком "жирно"Адениум хоть и " РОЗА ПУСТЫНИ",но чернозём это не про него, Чернозём больше для просто РОЗ подойдёт,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
michalina | Дата: Вторник, 2011-04-05, 10:49 PM | Сообщение # 360 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, а остальные 2/3 что? допустим 1/ грунт, 1/3 кокос... и еще что можно? разрыхлители?
Я Люда и можно на ты
|
|
| |