Пересадка.
|
|
Lesya | Дата: Суббота, 2011-03-12, 7:51 PM | Сообщение # 301 |
Майор
Проверенные
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: для пересадки 6-ти месячных адешек подойдет смесь грунта для кактусов и перлита 50 на 50? Можно ли обойтись без дополнительных разрыхлителей? Добавлено (12.03.2011, 19:51) --------------------------------------------- Гардения, Ольга! Очень красивые у Вас адешки! Такие упитанные и чистенькие! У Вас легкая рука!
С уважением, Лена. Ко мне - на "ты".
Сообщение отредактировал Lesya - Суббота, 2011-03-12, 8:10 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:14 PM | Сообщение # 302 |
Друзья
| Helmut, Здорово что будет ветвиться без прищипки ,и желтолистный красивый только желательно как пойдет немного в рост после пересадки подкормить его или кемирой или ферровитом,а то не жилец будет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:18 PM | Сообщение # 303 |
Друзья
| Lesya, Лена спасибо! Quote (Lesya) для пересадки 6-ти месячных адешек подойдет смесь грунта для кактусов и перлита 50 на 50? Если нет больше ничего подойдет,только не забудь про дренаж(керамзит или кирпич)на дне горшков.
|
|
| |
Lesya | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:41 PM | Сообщение # 304 |
Майор
Проверенные
| Гардения,спасибо! У меня еще вопрос: у сеянцев бывает период покоя? Спрашиваю потому, что мои полугодовалые "толстопузики" постоянно отсушивают листики и сейчас стоят практически лысые, если не считать кривых зачатков на макушках. Может это я их засушила, так как очень боялась залить? Стоят они в комнате, под лампой, не на окне.
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-03-12, 8:49 PM | Сообщение # 305 |
Друзья
| Lesya, Лена период покоя бывает при недостатке света и тепла,а если у тебя в комнате стоят под лампой то вполне возможно и пересушила.Ты фотки их покажи,не стесняйся что без листьев,может девчонки и подскажут еще чего .Тем более первый год мало у кого бывает период покоя.А клеща травила на них? Все таки трудно без фото давать какие либо советы.
|
|
| |
Lesya | Дата: Суббота, 2011-03-12, 10:15 PM | Сообщение # 306 |
Майор
Проверенные
| Гардения, Ольга! Может, дня через два попробую растишки сфоткать, сейчас нет возможности. А от клеща травила один раз,но, возможно, он весь не помер!? Я очень плохо разбираюсь в "диагностике" заболеваний растений, хоть и много инфы по этому перечитала. А в какую мне тему фотки помещать? В "скорую помощь"?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 1:53 PM | Сообщение # 307 |
Друзья
| Lesya, Лена можно и в скорую помощь а можешь и свою тему открыть на свои адениумы.
|
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 2011-03-15, 10:19 AM | Сообщение # 308 |
Майор
Проверенные
| Гардения, Оля, спасибо за поддержку! Благодаря Вам,переступила через свой стыд и уже разместила фото в "скорой помощи"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-03-15, 10:26 AM | Сообщение # 309 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Lesya, если хочешь вырастить нормальные адениумы, то ни о каком стыде речи быть не может. У тебя, к тому же, не самый худший вариант.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-03-15, 10:26 AM |
|
| |
Lesya | Дата: Вторник, 2011-03-15, 11:13 AM | Сообщение # 310 |
Майор
Проверенные
| Woody, спасибо! Вы мне вселяете надежду!
|
|
| |
Lenina | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:26 PM | Сообщение # 311 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! На этом форуме я новичок и сразу за советом. Опытные, подскажите, пожалуйста, что делать с этим "красавцем". Приобретен адениум и помыт теплым душем вчера, сегодня достала из горшка, а там длинючий каудекс. Как только умудрился таким вырасти?! (кстати в горшке совсем не было керамзита, корни пролезли в дренажные отверстия, когда вытаскивала их - без травм не обошлось). Посоветуйте, как его теперь посадить (приподнять), чтобы было симпатично. Заранее всем спасибо.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-03-18, 6:47 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:38 PM | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lenina, Quote (Lenina) Приобретен адениум и помыт теплым душем вчера, сегодня достала из горшка, Вы что его в горшке мыли? Quote (Lenina) когда вытаскивала их - без травм не обошлось). обработать пораненные места максимом и сушить,Так же желательно обработать от клеща
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lenina | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:45 PM | Сообщение # 313 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (новичок) Вы что его в горшке мыли? Да, в горшке. Землю прикрыла пакетом, чтобы вода не попадала. Сегодня вытащила из горка и промыла корни. Еще хочу обработать фитовермом, т.к. при покупке обнаружила каких-то вредителей (белые крупинки преимущественно на нижней стороне листа). Так же вчера после душа протерла листики губкой с фери (прочитала на каком-то из форумов) и так оставила на ночь.Сегодня посмотрела, на нижней стороне листиков появились коричневые пятна, наверно переусердствовала.
Сообщение отредактировал Lenina - Пятница, 2011-03-18, 6:53 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:54 PM | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
Проверенные
| На фото особо крупных корней не видно,значит пострадали только мелкие,но все равно сушить надо 3-5 дней,Приподнять конечно можно,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-03-18, 6:56 PM | Сообщение # 315 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Lenina, Вы не обижайтесь, но тут хоть как посади, особой красоты не получится. Получится, как и было, с морковкой трудно что то придумать. Ну, посадите чуть выше, на пару см. Остальное уже ответила Татьяна ( новичок). Просушка должна быть после обработки Максимом ран не менее 2-3 суток. Потом отрезать все засохшие мелкие корешки, посадить в чуть влажный или сухой грунт. Первый полив через 3 дня, очень скудный, можно со стимуляторами типа Рибав или Циркон. Второй полив после полной просушки грунта более обильный. В целом на фото адениум выглядит вполне хорошим, много веток, листья на месте, корневая хорошая, развитая. Травите от вредителей, скоро будет красивый взрослый экземпляр.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-03-18, 7:06 PM |
|
| |