Пересадка.
|
|
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:36 PM | Сообщение # 271 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (новичок) это наверное адениум с темными цветами Не обязательно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 8:21 PM | Сообщение # 272 |
Подполковник
Проверенные
| Quote (новичок) Насть-это наверное адениум с темными цветами это арабикумы Dwarf White Giant и цветки вроде бы розовые будут (если вообще когда-нибудь зацветут у меня )
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:34 AM | Сообщение # 273 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Готовлюсь к летнему сезону, выкопала двух тюменцев. Как оказалось, совершенно правильно сделала. Горшки были очень глубокие для них, постараюсь подобрать пониже. Siam Perl с двух сторон. Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах. Живет у меня 2 года, не цвел, динАмит уже 2 лета подряд.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:37 AM | Сообщение # 274 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Второй - Pet Dam. Приехал ко мне прошлым летом. За лето успел восстановиться, был обрезан, поэтому тоже не цвел. Его фотала до промывания, не могла удержаться. Вот у него длинные и волнистые листочки, матовые. Похож на криспум.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 7:45 AM | Сообщение # 275 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| В этот раз буду сушить адениумы после промывки. За это время подберу плоские горшки. Точнее для одного уже есть.
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 11:31 AM | Сообщение # 276 |
Друзья
| Quote (Woody) Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах. Лена, я хотела спросить - а в чем смысл столь тщательного отскабливания каудекса? Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика? А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-02-28, 2:03 PM | Сообщение # 277 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика? В большинстве случаях я отмываю эти неряшливые кальциево-кокосные пояски. Но для большого это была еще и некая гигиеническая процедура. Не хотела говорить, но у него я обнаружила плесень между стенкой горшка и грунтом. Заливаю. Quote (anafata) А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней? Если другого горшка не найду, то это будет эксперимент. Маленький объем земли легче не залить. Это первое. Второе. Посмотрим, правда ли, что маленький (тесный) горшок способствует цветению.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-03-01, 9:07 AM | Сообщение # 278 |
Друзья
| Woody, Лена Pet Dam хорош во всех местах и каудекс и листики интересные! Он меня "зацепил"(Хочется такой )А корешки такие интересные!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:41 AM | Сообщение # 279 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен,у удовольствием посмотрела на очаровательные прелести твоих адешек! Надеюсь на цветение и с нетерпением жду! В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:44 AM | Сообщение # 280 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Почему то дальше продолжила в своей теме. Уже посадила в горшки.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:45 AM | Сообщение # 281 |
Друзья
| Quote (новичок) В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо! НУ, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:50 AM | Сообщение # 282 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Так это же провокация цветения. А большой горшок будет, опять будет корневую наращивать, и третий год меня продинамит.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:51 AM | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) У, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке Да,что ты Настя это я любя! А формы действительно что надо Я смотрю и мечтаю а том что и мои когда нибудь отрастят такие же!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:57 AM | Сообщение # 284 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, Это же тайцы из Тюмени. У тебя же тоже есть пара таких.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-03-02, 10:58 AM | Сообщение # 285 |
Друзья
| Quote (Woody) Так это же провокация цветения. Я понимаю) По сравнению с фигурным прижиганием - стимуляцией ветвления - тесноватый горшок - просто сказка для адешки. Эт я тоже так ворчу, чисто для себя) А про цветение и ветвление я понимаю - и того и другого хочется. "Вот пройдет двадцать лет" (фраза из фильма после дождичка в четверг - царь так мечтал, как он сыну отдаст царство свое, когда тот вырастет) - и я тоже погляжу на свои адешки и захочу цветения. Так захочу, что посажу всех в тесные горшки, раскочегарю паяльник и буду беседы беседовать с ними. Зацветут, куда денутся...
|
|
| |