Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 19 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      WoodyДата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:36 PM | Сообщение # 271
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (новичок)
      это наверное адениум с темными цветами

Не обязательно.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

NascaДата: Воскресенье, 2011-02-20, 8:21 PM | Сообщение # 272
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Насть-это наверное адениум с темными цветами

это арабикумы Dwarf White Giant и цветки вроде бы розовые будут (если вообще когда-нибудь зацветут у меня smile )

WoodyДата: Понедельник, 2011-02-28, 7:34 AM | Сообщение # 273
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Готовлюсь к летнему сезону, выкопала двух тюменцев. Как оказалось, совершенно правильно сделала. Горшки были очень глубокие для них, постараюсь подобрать пониже.
      Siam Perl с двух сторон. Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах. Живет у меня 2 года, не цвел, динАмит уже 2 лета подряд.

Прикрепления: 1102293.jpg (18.8 Kb) · 0583771.jpg (23.3 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Понедельник, 2011-02-28, 7:37 AM | Сообщение # 274
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Второй - Pet Dam. Приехал ко мне прошлым летом. За лето успел восстановиться, был обрезан, поэтому тоже не цвел.

Его фотала до промывания, не могла удержаться. Вот у него длинные и волнистые листочки, матовые. Похож на криспум.

Прикрепления: 7512580.jpg (19.9 Kb) · 8699283.jpg (20.1 Kb)

WoodyДата: Понедельник, 2011-02-28, 7:45 AM | Сообщение # 275
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      В этот раз буду сушить адениумы после промывки. За это время подберу плоские горшки. Точнее для одного уже есть.

Прикрепления: 9271008.jpg (20.3 Kb)

anafataДата: Понедельник, 2011-02-28, 11:31 AM | Сообщение # 276
      Друзья
      Quote (Woody)
      Усердно мыла, т.к. у него очень тонкая кора, содрала шкурку в некоторых местах.

Лена, я хотела спросить - а в чем смысл столь тщательного отскабливания каудекса? Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика? wink

А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 2011-02-28, 2:03 PM | Сообщение # 277
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Это обязательное гигиеническое мероприятие или просто эстетика?

В большинстве случаях я отмываю эти неряшливые кальциево-кокосные пояски. Но для большого это была еще и некая гигиеническая процедура. Не хотела говорить, но у него я обнаружила плесень между стенкой горшка и грунтом. Заливаю.
      Quote (anafata)
      А у последнего горшок не маловат? в нем земли по объему будет раза в два меньше ,чем объема корней?

Если другого горшка не найду, то это будет эксперимент. Маленький объем земли легче не залить. Это первое. Второе. Посмотрим, правда ли, что маленький (тесный) горшок способствует цветению.

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-01, 9:07 AM | Сообщение # 278
      Друзья
      Woody, Лена Pet Dam хорош во всех местах biggrin и каудекс и листики интересные! Он меня "зацепил"(Хочется такой smile )А корешки такие интересные!

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Среда, 2011-03-02, 10:41 AM | Сообщение # 279
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лен,у удовольствием посмотрела на очаровательные прелести твоих адешек! Надеюсь на цветение и с нетерпением жду! В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Среда, 2011-03-02, 10:44 AM | Сообщение # 280
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Почему то дальше продолжила в своей теме. Уже посадила в горшки.

anafataДата: Среда, 2011-03-02, 10:45 AM | Сообщение # 281
      Друзья
      Quote (новичок)
      В отличии от Насти горшок не показался маленьким,по моему то что надо!

НУ, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2011-03-02, 10:50 AM | Сообщение # 282
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так это же провокация цветения. А большой горшок будет, опять будет корневую наращивать, и третий год меня продинамит.

новичокДата: Среда, 2011-03-02, 10:51 AM | Сообщение # 283
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      У, вот, запинали НастюшкА.... А мне просто растишку жаааалко, с таким бедрами и "в обтягивающем" горшке

Да,что ты Настя это я любя! biggrin А формы действительно что надо

Я смотрю и мечтаю а том что и мои когда нибудь отрастят такие же!
      Прикрепления: 3768273.gif (5.1 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Среда, 2011-03-02, 10:57 AM | Сообщение # 284
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      новичок, Это же тайцы из Тюмени. У тебя же тоже есть пара таких.

anafataДата: Среда, 2011-03-02, 10:58 AM | Сообщение # 285
      Друзья
      Quote (Woody)
      Так это же провокация цветения.

Я понимаю)

По сравнению с фигурным прижиганием - стимуляцией ветвления - тесноватый горшок - просто сказка для адешки.

Эт я тоже так ворчу, чисто для себя) А про цветение и ветвление я понимаю - и того и другого хочется.

"Вот пройдет двадцать лет" (фраза из фильма после дождичка в четверг - царь так мечтал, как он сыну отдаст царство свое, когда тот вырастет) - и я тоже погляжу на свои адешки и захочу цветения.

Так захочу, что посажу всех в тесные горшки, раскочегарю паяльник и буду беседы беседовать с ними. Зацветут, куда денутся... wink

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025