Пересадка.
|
|
Гардения | Дата: Суббота, 2011-02-12, 8:41 PM | Сообщение # 256 |
Друзья
Статус: Offline
| Таша_Рихтер, Таша ! Да впечетляюще нарастил попу партизан
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Вторник, 2011-02-15, 9:34 PM | Сообщение # 257 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Таша_Рихтер) Сегодня пересадила своего 2-х летку. Оказалось, вот какое сокровище скрывал он от моих глаз. surprised А их при пересадке поднимать надо? Я читала, для того чтобы попа лучше нарастала, углублять надо, а не поднимать. Скоро своих годовалых пересаживать буду, корни в горшке большие, и вот не знаю как быть?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 6:07 AM | Сообщение # 258 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| ГАЯНА, по ситуации. Обычно годовалым там еще нечего поднимать особо. Мне казалось, что я тебе уже все объяснила.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Среда, 2011-02-16, 3:10 PM | Сообщение # 259 |
Рядовой
Проверенные
| Про обрезку да, а про пересадку не поняла. Просто столько всего начиталась... Но всё же, где попа лучше нарастает, в земле или над ней?
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2011-02-16, 3:28 PM | Сообщение # 260 |
Друзья
| ГАЯНА, Даже если она и нарастает лучше в земле, но однажды наступит момент, когда захочется видеть "бедра" уже сейчас, а не через 3-4 года. Вот и выкапывают по чуть-чуть... Даже если скорость роста каудекса при этом теряется частично, зато общий вид растения в горшке радует ежедневно) А так можно и 10 лет закапывать все в землю - чтобы снаружи торчало пара веток, и тешить себя тем, что глубоко в земле каудекс диаметром с блюдце :-) А если растений несколько, то можно часть зарыть, часть приподнять и особо не страдать по этому поводу. ЗЫ: у меня пока только мелкие сеянцы, поэто рассуждения только в теории - я не знаю, насколько быстрей попы в земле растут...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 4:01 PM | Сообщение # 261 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ГАЯНА) Про обрезку да, а про пересадку не поняла. Просто столько всего начиталась... Но всё же, где попа лучше нарастает, в земле или над ней? ГАЯНА, обычно, если сам человек не решается, как лучше посадить, то выкладывает фотки выкопанных растений, и общими усилиями и предложениями на форуме решается высота закапывания. Там еще есть некоторые подводные камни: иногда и хочешь приподнять, а он не держится так, поэтому приходится закапывать так, как было, ждать до следующей пересадки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Среда, 2011-02-16, 5:47 PM | Сообщение # 262 |
Рядовой
Проверенные
| Хорошо, всё поняла, будут вам фотки!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-02-16, 6:27 PM | Сообщение # 263 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (ГАЯНА) Хорошо, всё поняла, будут вам фотки! Ну как бы это не нам надо, я думала, что тебе помощь нужна.
|
|
| |
ГАЯНА | Дата: Среда, 2011-02-16, 10:02 PM | Сообщение # 264 |
Рядовой
Проверенные
| Конечно нужна, наверно вы меня не так поняли! Не ругайте меня.
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:26 PM | Сообщение # 265 |
Подполковник
Проверенные
| Глупо или умно я поступила - судить вам. Рассказываю... Мой молодняк стоит под лампой энергосберегающей и на батарее. Недавно поливала, переставляла их и забыла поддон поставить под них, а батарея ооочень горячая, хотя я толстый слой газет разложила, но через дренажные отверстия жар пробрался и "поджарил" моих малышей. У двоих арабов листочки верхние завяли и они перестали расти, а у обрезанного (у которого появилось 3 почки после обрезки) эти почки тоже сварились и усохли. Я решила не ждать весны(т.к. они у меня все равно сейчас не находятся в зимней спячке и при следующей плановой пересадке в мае-июне я все равно собиралась им обрезать макушки и центральный корень) и повытаскивала из горшков, проверила корни ( с ними все в порядке слава богу!), отрезала верхушки, у одного отрезала центральный корень (у другого центральный корень был уже подрезан при первой пересадке), углем присыпала, подсушила часа 3 и посадила в горшочки обратно(земля получилась воздушная - грунт для кактусов(в нем еще кокосовое волокно было), немножечко вермикулита (перлит никак не найду), мелкий-мелкий керамзит, крупный песочек и чуточку древесного угля). Вот запечатлела весь процесс. Теперь они у меня вот такие обрубыши.
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 4:28 PM | Сообщение # 266 |
Подполковник
Проверенные
| продолжение....
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 5:40 PM | Сообщение # 267 |
Друзья
| Nasca, какой у ваших малышей просто стальной блеск на стволах) А тот, который лежит на боку - у него корешок, кажется, еще тонковат, чтобы его оголять - или мне кажется?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Nasca | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:01 PM | Сообщение # 268 |
Подполковник
Проверенные
| Quote (anafata) А тот, который лежит на боку - у него корешок, кажется, еще тонковат, чтобы его оголять - или мне кажется? Настя, корешок этот где-то миллиметра 3 диаметром, но уже одеревенел. Я его закапываю, а он все равно наружу выползает да и еще закрученный центральный корень его вылез наружу, выпрыгивает из горшка он что-то, корни на поверхности лежат получается, я их присыпаю, но земля куда-то девается, он ее просто съедает по-моему. Но в такой позе ему видимо нравится, т.к. каудекс сильно потолстел за время его "лежания".
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:10 PM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) какой у ваших малышей просто стальной блеск на стволах) Насть-это наверное адениум с темными цветами,У них и стволы темные,У меня два сорта DARK и BLACKPEARD то же с темными стволами росли,
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Светулик | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 6:11 PM | Сообщение # 270 |
Лейтенант
Проверенные
| Какие загореленькие, просто класс!!!
|
|
| |