Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 79 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      ВалентиДата: Вторник, 2014-06-24, 10:51 PM | Сообщение # 1171
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Aleksey, тоже с кучей веточек))) будете пересаживать в больший горшочек?

AlekseyДата: Вторник, 2014-06-24, 11:03 PM | Сообщение # 1172
      Друзья
      Цитата Валенти ()
      будете пересаживать в больший горшочек?

А куда деваться)).Босомы очень долго заводились.Посмотреть хочу какая ,,Сосна Корабельная "  будет через три месяца)).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

myhin3Дата: Вторник, 2014-06-24, 11:15 PM | Сообщение # 1173
      Генералиссимус
      Проверенные
      всем привет! Какие вы молодцы, сколько оптимизма, а меня такое сверх желание уже неделю мучает...отправить всех жителей 2х подоконников (сеянцы адешек) в ведро((( Расти не хотят, листья кидают, а те, что остались какие то рябые стоят. Надоело с лупой возле них лазить, уже и пересаживала и подкармливала, все одно, новый лист выходит и через неделю становится рябой (меланжевый)

Я, Вера, ко мне на ТЫ

ОлесяДата: Среда, 2014-06-25, 11:54 PM | Сообщение # 1174
      Сержант
      Проверенные
      Всем доброй ночи!!! Наконец-то можно рассказать о результатах пересадки. Сначала о грунте. Одну часть адешек посадила в грунт из торфа, перлита и цеолита. А для второй набила мелкого кирпича, золы, плюс грунт для кактусов. Воду пропускает лучше с цеолитом, зато просыхает быстрее с кирпичом. Первые несколько дней болели, потому как промывала корни, очень уж хотелось посмотреть что там у них. Самая интересная корневая оказалась у адешки посаженного в очень мелкий горшок, у него грунта было сантиметра 4 всего. Показал четыре толстых корня, вместо одного морковкой. Корень не подрезала. Вот теперь сижу и думаю, может их всех так сажать, мелко?

ЛюбистаДата: Четверг, 2014-06-26, 2:23 PM | Сообщение # 1175
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aleksey, Ваши сосёнки отличные, такие ветвистые и коренастые! hands Какой у них возраст?
      myhin3, Верочка, скоро наладится погода,будет много солнышка и всё образуется! И листочки полезут здоровые, и зацветут по сорту! hello

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

myhin3Дата: Четверг, 2014-06-26, 3:05 PM | Сообщение # 1176
      Генералиссимус
      Проверенные
      Любиста, что бы отвлечься от этих надоевших дождей(опять льет как с ведра((( занялась ремонтом в комнате младшего сына, а на адехи даже не смотрю, поливаю конечно, но бубен уже в мусорном ведре

Я, Вера, ко мне на ТЫ

NusildaДата: Четверг, 2014-06-26, 3:47 PM | Сообщение # 1177
      Лейтенант
      Проверенные
      Дорогие адениумводы, здравствуйте! Я уже неделю ломаю голову, не знаю как поступить. Вот мои растюшки

10-го июля им будет два месяца. Через неделю я на месяц уезжаю, и вот не знаю, как мне их оставить. Ломаю голову, пересаживать их или оставить так, и пересадить уже после приезда. Не тесно им? есть два сорта минек. им точно не тесно, а вот остальным... особенно беспокоит самый вытянутый сеянец. Их готова взять к себе на время моего отъезда знакомая, которая тоже увлекается адениумами, здесь могу их доверить только ей, у нее опыт общения с адениумами уже имеется, но живет она очень далеко, и ей будет проще, если я их отдам непересаженными в маленькой плошечке.. Взять с собой, или оставить (едем в Анапу, там солнышкоооооо, думала, вот как им будет здорово там! Утром бы выносила, в обед притеняла...) но боюсь, что они травмирутся в дороге, все-таки ехать далеко..

Подскажите, как на ваш взгляд, будет для них лучше? Взять, оставить, пересадить или нет??? А то я сойду с ума  wacko

Добавлено (26.06.2014, 15:47)
      ---------------------------------------------
      Избороздила этот форум! Ночами не сплю! Вернее сплю, но эти вопросы даже во сне не дают мне покоя! Помогите!

Прикрепления: 3812093.jpg (71.1 Kb) · 0222672.jpg (51.9 Kb) · 5805863.jpg (50.6 Kb)

КотДата: Четверг, 2014-06-26, 4:26 PM | Сообщение # 1178
      Подполковник
      Проверенные
      Nusilda, добрый вечер, взять с собой, конечно, спокойнее, тем более едете на юг, солнышко и все такое, но сама дорога.., да и там вас они будут отвлекать от отдыха. Если есть человек, которому доверяете - смело отдавайте, я бы не пересаживала, у меня теснее сидят - и ничего с ними не случится за месяц, лучше не зальют.

iriшaДата: Четверг, 2014-06-26, 7:33 PM | Сообщение # 1179
      Подполковник
      Проверенные
      Согласна с Кот, Места вполне достаточно . Адениумы вообще крепкие ребята. За месяц ничего не случится .

Я Ира - со мной на ты .

НастенькаДата: Четверг, 2014-06-26, 10:40 PM | Сообщение # 1180
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тоже бы не пересаживала! Отдала знакомой так как есть и усе! А по приезду пересадила б!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

NusildaДата: Пятница, 2014-06-27, 2:51 PM | Сообщение # 1181
      Лейтенант
      Проверенные
      Кот, iriшa, Настенька, Девчонки) Решено! так и сделаю! Спасибо вам огромное!)))) Прям камень с души!

Добавлено (27.06.2014, 14:51)
      Дамы, назрел новый вопрос: Перед отъездом хочу пролить рассаду раствором Атлета, чтобы сеянцы не тянусь ввысь, а наращивали корешки. На пакетике написано в каких пропорциях разбавлять для томатов, капусты, баклажанов и цветочных культур в фазе бутонов. А вот какие пропорции подойдут для адешек?? Боюсь им повредить, все-таки у них еще совсем юный возраст... Может кто-нибудь знает ответ??

UlrikaДата: Пятница, 2014-06-27, 4:07 PM | Сообщение # 1182
      Генералиссимус
      Проверенные
      Nusilda, я уже довольно давно хожу вокруг своих аденов с Атлетом наперевес. Но пока так и не решилась - кто-то писал о негативном опыте. По другим растениям ,на которых применяла Атлет (томаты, гибискус и герань) заметила, что результат есть только когда проводишь обработку точно в срок, не пропуская, а иначе потом растень резко рванет вверх. Да и зачем вам своих малышей химией травить? За месяц никто особо не вытянется критично.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

NusildaДата: Пятница, 2014-06-27, 4:20 PM | Сообщение # 1183
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, ух тыыыы!!! вверх это тоже прикольно! Может взрослых тогда полить? чтобы они  рванули)))

UlrikaДата: Пятница, 2014-06-27, 4:30 PM | Сообщение # 1184
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Nusilda ()
      вверх это тоже прикольно! Может взрослых тогда полить? чтобы они  рванули)))

ну если вам хочется, чтобы аден рос тонкой удочкой с огромными вытянутыми междоузлиями и бледными листиками - тогда да, поливайте)))) Хотя он может и не рвануть вверх, а наоборот, тормознется. Еще не факт что лучше. Атлет - ретардант, сдерживает развитие надземной части, но его надо вносить периодически несколько раз, для разных культур - разные сроки. Пропустил процедуру-  всё насмарку, растение "срывается" и внешний вид оставляет желать лучшего. А на аденах его действие не изучено, я читала, что у кого-то и корни серьезно пострадали после Атлета....

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

NusildaДата: Пятница, 2014-06-27, 8:39 PM | Сообщение # 1185
      Лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, уууу... выходит, зря я его купила.... что ж, презентую какому-нибудь садоводу-любителю)

Добавлено (27.06.2014, 20:39)
      Спасибо за информацию, Ulrika!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025