Пересадка.
|
|
GGosha | Дата: Среда, 2014-06-11, 1:45 PM | Сообщение # 1126 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Татьяна1111:
Большое спасибо за ссылки! Столько информации, что глаза разбегаются.
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 1:59 PM | Сообщение # 1127 |
Сержант
Проверенные
| Большое спасибо за советы, очень много интересной информации. Наверно адеху которого хотела чикнуть трогать не буду, у меня есть экземпляры с уже отрезанным ц/к. На них и буду ставить опыты.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:12 PM | Сообщение # 1128 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата GGosha ( ) Большое спасибо за ссылки! Пожалуйста! Не жалко! Будите экспериментировать нам показывайте. Цитата Олеся ( ) Большое спасибо за советы Пожалуйста! Цитата Олеся ( ) Наверно адеху которого хотела чикнуть трогать не буду Ну, вот одного пощадили!
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:19 PM | Сообщение # 1129 |
Сержант
Проверенные
| Девочки-и-и-и-и! Караул, я еще утром намешала грунт с цеолитом, Что делать? Раздобыть еще перлита для нового грунта еще долго не получиться!?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:24 PM | Сообщение # 1130 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, он у тебя размокает? Превращается в корку? Если да, то в такую почву не садить. Если он не размокает, то посади. Многие с ним садят и ничего.
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:35 PM | Сообщение # 1131 |
Сержант
Проверенные
| Ясно, попробую. В крайнем случае быстренько пересажу.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:35 PM | Сообщение # 1132 |
Заблокированные
| Вот на счет цеолита, Цитата Татьяна1111 ( ) Многие с ним садят и ничего. У меня как раз оказалось ЧЕГО. Не помню в какой темке прошлым летом мы с ОЛИВОЙ обсуждали вопрос с цеолитом. Мне он попался качественный, не размокал, ничего. Я его на сите промыла от пыли, высушила, и аля... Посадила в смесь с цеолитом с дуру всю партию в 200 адешек кажется. Сразу вроде бы ничего, я ж неопытная была, а когда им исполнилось полгода, а новому посеву 2 месяца, вот разница на лицо! Все худые, листья мелкие, явно адешки отставали в росте. Посев был испорчен! У Оливы такая же песня была. В срочном порядке всех пришлось пересадить. и обнаружилось, что корней практически нет! А если нет корней, то и питаться нечем. Отсюда проблема явная с ростом!
Я никого не призываю отказаться от использования цеолита. Лично мной сделан вывод: грунт с цеолитом очень тяжелый для адешек, в нем очень трудно развиваться корневой. Адешки с того горе-посева до сих пор отстают в развитии. и выглядят меньше тех, кто их младше на 2 и 4 месяца.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:54 PM | Сообщение # 1133 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Лена, ну уж если, Олеся намешала его, что теперь добро выкидывать? Поживут и в таком грунте. Пересадит, потом и выводы свои сделает. Я его не использую. И особо не заморачиваюсь по поводу грунта. Делаю из того, что есть в наличии. Главное, чтобы грунт был легкий и быстро просыхал. А потом цеолит разный, и размер частиц от 4 до 8 мм, можно и покрупнее. Мне он на глаза не попадался, а специально не искала. Но если попадется, куплю и буду сверху грунт присыпать. А то перлит заколебал, в разные стороны разлетается при опрыскивании адех.
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:54 PM | Сообщение # 1134 |
Сержант
Проверенные
| Все!!!!!!!!!!! У меня паника!!!!! Подскажите чем заменить побыстренькому? Грунт для кактусов еще остался, может кирпича набить? А Что еще можно? Пенопласта могу немного накрошить и угля древесного!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:57 PM | Сообщение # 1135 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Kenara ( ) Я никого не призываю отказаться от использования цеолита. Лично мной сделан вывод Согласна с тобой! Я тоже ни на чем не настаиваю, просто делюсь с вами.
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 2:59 PM | Сообщение # 1136 |
Сержант
Проверенные
| А может в этот же грунт (который с цеолитом) Кирпича и угля бухнуть?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2014-06-11, 3:11 PM | Сообщение # 1137 |
Друзья
| Олеся, грунт для кактусов остался?). если да,то и сади в него),через месяц он осядет тогда и будешь помаленьку подсыпать смесь с цеолитом. ps.Самое главное):- Не трепи себе нервы))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 3:17 PM | Сообщение # 1138 |
Сержант
Проверенные
| Провела сейчас простейший опыт. Полила водой грунт. Ерунда получается, вода сверху стоит и все, болото какое-то получилось. Наверное цеолит плохого качества да и мелкой фракции. Может все-таки вместо него кирпич накрошить? Добавлено (11.06.2014, 15:17) --------------------------------------------- Вы правы, чего нервы портить. Пойду посажу во есть.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-06-11, 3:24 PM | Сообщение # 1139 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, берегите нервы, они понадобятся, когда будете ждать цветов от своих адешек)))) А если серьезно - все равно того самого грунта, который делают тайцы - скорлупа орехов, листья какого-то неведомого дерева и прочее - нам ни в жисть не составить, можно лишь приближаться к оригиналу. Так что берите что есть и поменьше танцев с бубном))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 2014-06-11, 3:31 PM | Сообщение # 1140 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо за поддержку. Пойду сажать.
|
|