Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
BruXsa | Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:31 PM | Сообщение # 106 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Ура, у меня подосвободилось место! значит буду завтра сеять
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-05-07, 11:13 AM | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мне бы тоже надо Adenium Thai Socotranum PHET BAN NA посеять Всё ждала благоприятных дней что бы хорошо взошел и так же хорошо рос
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-05-07, 7:07 PM | Сообщение # 108 |
Друзья
| новичок, Quote (новичок) Мне бы тоже надо Adenium Thai Socotranum PHET BAN NA посеять Всё ждала благоприятных дней что бы хорошо взошел и так же хорошо рос Таня сей :D, только сразу тепло ему и еще раз тепло,а потом и свет сама знаешь
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Valli | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 9:44 PM | Сообщение # 109 |
Сержант
Проверенные
| Девочки! Ничего не поняла. Я ещё такой профан во всём этом. Я собралась завтра. т.е. уже сегодня сеять (т.е. 16.05.11) Так можно или нет? Добавлено (15.05.2011, 21:44) --------------------------------------------- Или перед полнолунием опять нельзя? Или опять месяц ждать?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 9:47 PM | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Проверенные
| Valliможно сеять!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 9:42 AM | Сообщение # 111 |
Друзья
| Valli, Quote (Гардения) Прим.к пп 1-3Работу проводить только 15-го с 20:32 и 16-го Так что сегодня как Таня сказала -можно сеять))
|
|
| |
Valli | Дата: Понедельник, 2011-05-16, 7:07 PM | Сообщение # 112 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо! Посеяла сегодня 18 семяшек. Посмотрим, сколько взойдет.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-31, 7:11 PM | Сообщение # 113 |
Друзья
| ИЮНЬ
Ср 1 июня Луна Убывающая Телец Близнецы 3:57 До 1:04 - полив и корневая подкормка. Высадка рассады. Посев зелени, базилика, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Посадка георгинов. Посев корнеплодов, редиса, бобовых, посадка картофеля. Обработка земли. Размножение кустарников черенками и отводками. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать. После 1:04 - работа с растениями не рекомендуется.
Чт 2 июня Новолуние в 1:04 Солнечное затмение в 1:17 Близнецы Работа с растениями не рекомендуется.
Пт 3 июня Растущая Близнецы Рак 12:37 До 1:04 - работа с растениями не рекомендуется. С 1:04 до 12:37 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов в теплице. Очистка участка от мусора. После 12:37 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, базилика, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Сб 4 июня Растущая РАК В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, базилика, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Обработка земли. Только после 19:04 - посев корнеплодов, скороспелой моркови и редиса. Посадка картофеля, фасоли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Вс 5июня Растущая Рак Лев 19:04 До 19:04 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, базилика, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Посев корнеплодов, скороспелой моркови и редиса. Посадка картофеля, фасоли. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 19:04 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Очистка участка от мусора.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-31, 7:27 PM | Сообщение # 114 |
Друзья
| Пн 6 июня Растущая Лев Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Очистка участка от мусора.
Вт 7июня Растущая Лев Дева 23:34 До 23:34 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Очистка участка от мусора. После 23:34 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Посев цветочных и лекарственных растений. Посадка георгинов. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков. Обработка земли.
Ср 8 июня Растущая Дева Полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Посев цветочных и лекарственных растений. Посадка георгинов. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков. Обработка земли.
Чт 9 июня Первая четвертьв 6:12 Дева олив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Посев цветочных и лекарственных растений. Посадка георгинов. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины). Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков. Обработка земли.
Пт 10 июня Растущая Дева Весы 2:32 До 2:32 - см. 9 июня. После 2:32 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Посев зелени, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Посадка георгинов. Укоренение усов земляники. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 11 июня Растущая Весы Полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Посев зелени, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Посев скороспелой моркови и редиса. Посадка картофеля, фасоли. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Посадка георгинов. Укоренение усов земляники. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 12 июня Растущая Весы Скорпион 4:34 После 4:34 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Укоренение усов земляники. Обработка земли. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-31, 7:41 PM | Сообщение # 115 |
Друзья
| Пн 13 июня Растущая Скорпион В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Укоренение усов земляники. Обработка земли. Только после 6:39 - посев скороспелой моркови и редиса. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Вт 14 июня Растущая Скорпион Стрелец 6:39 До 6:39 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады в грунт. Посев зелени, огурцов, кабачков, тыквы, цветочных растений. Посев скороспелой моркови и редиса. Укоренение усов земляники. Обработка земли. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. После 6:39 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Очистка участка от мусора.
Ср 15 июня Растущая Стрелец До 0:15 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Очистка участка от мусора. После 0:15 - работа с растениями не рекомендуется.
Чт 16 июня Полнолуние в 0:15 Лунное затмение в 0:14 Стрелец Козерог 10:00 Работа с растениями не рекомендуется.
Пт 17 июня Убывающая Козерог До 0:15 - работа с растениями не рекомендуется. После 0:15 - полив и корневая подкормка. Посадка георгинов. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Сбор цветочных семян. Обработка земли. Только после 15:48 - высадка рассады в грунт. Летний посев зелени. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 18 июня Убывающая Козерог Водолей 15:48 До 15:48 - полив и корневая подкормка. Высадка рассады в грунт. Летний посев зелени. Посадка георгинов. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Сбор цветочных семян. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 15:48 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Сбор цветочных семян. Очистка участка от мусора.
Вс 19 июня Убывающая Водолей Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Сбор цветочных семян. Очистка участка от мусора.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-31, 7:52 PM | Сообщение # 116 |
Друзья
| Пн 20 июня Убывающая Водолей См. 19 июня.
Вт 21 июня Убывающая Водолей Рыбы 0:46 До 0:46 - см. 19 июня. После 0:46 - умеренный полив и корневая подкормка. Обработка земли.
Ср 22 июня Убывающая Рыбы В любое время дня - умеренный полив и корневая подкормка. Обработка земли. Только после 12:25 - летний посев зелени. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Чт 23 июня Последняя четверть в 15:49 Рыбы Овен 12:25 До 12:25 - умеренный полив и корневая подкормка. Летний посев зелени. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений черенками и отводками. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 12:25 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Очистка участка от мусора.
Пт 24 июня Убывающая Овен Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Очистка участка от мусора.
Сб 25 июня Убывающая Овен См. 24 июня.
Вс 26 июня Убывающая Овен Телец 0:54 До 0:54 - см. 24 июня. После 0:54 - полив и корневая подкормка. Обработка земли.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-05-31, 8:01 PM | Сообщение # 117 |
Друзья
| Пн 27 июня Убывающая Телец В любое время дня - полив и корневая подкормка. Обработка земли. Только после 11:57 - летний посев зелени. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений зелеными черенками. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Вт 28 июня Убывающая Телец ]Близнецы] 11:57 До 11:57 - полив и корневая подкормка. Летний посев зелени. Укоренение усов земляники. Размножение кустарников и многолетних растений зелеными черенками. Обработка земли. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать. После 11:57 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Очистка участка от мусора.
Ср 29 июня Убывающая Близнецы Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Вырезка лишней поросли плодовых деревьев и кустарников (вишни, сливы, малины), прополка сорняков. Обрезка усов земляники. Пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Выкапывание луковиц тюльпанов, гиацинтов. Очистка участка от мусора.
Чт 30 июня Убывающая Близнецы Рак 20:14 До 20:14 - см. 29 июня. После 20:14 - полив и корневая подкормка. Обработка земли.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-06-01, 2:05 PM | Сообщение # 118 |
Admin
Администраторы
| Что-то я не поняла насчет сегодня... 1е июня началось сегодня ночью в 00.00. Уже в 1.04 нельзя ничего делать. Т.е. через час послле начала суток. Смотрим 2 июня и там та же информация... Так когда можно сажать не пойму. Сегодня можно или нет?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-06-01, 8:03 PM | Сообщение # 119 |
Друзья
| BruXsa, Ксюша сутки до и после Новолуния сажать и сеять ничего нельзя. Ты уж до пятницы подожди .Раньше не могла ответить -на даче была
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-06-01, 8:08 PM | Сообщение # 120 |
Admin
Администраторы
| ИИИИИИэх! А мне сейча-а-а-с, а мне сейча-а-а-а-с, а мне сейча-а-а-с охота!
|
|
| |