Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2011-04-01, 10:13 AM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Оль,следуя твоим рекомендациям посеяла сегодня 2 семечка диоскореи,а 2 оставила про запас Буду надеяться на блакосклонность луны!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-04-01, 10:26 AM | Сообщение # 92 |
Друзья
| Пн.11 апреля Первая четверть в 16:06 Рак В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли. Только после 7:38 - посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Вт.12 апреля Рак Лев 7:38 Луна Растущая До 7:38 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев зелени и редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли. После 7:38 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли. Ср.13 апреля Лев Луна Растущая Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли. Чт.14 апреля Лев Дева 10:41 Луна Растущая До 10:41 - см. 13 апреля. После 10:41 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев цветочных и лекарственных растений на рассаду. Обработка земли. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Пт.15 апреля [b]Дева[/b] Луна Растущая Полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев цветочных и лекарственных растений на рассаду. Обработка земли. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. Сб.16 апреля Дева Весы 11:00 Луна Растущая До 11:00 - см. 15 апреля. После 11:00 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли. Вс.17 апреля Весы Луна растущая До 6:45 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли. После 6:45 - работа с растениями не рекомендуется. Пн.18 апреля Полнолуние в 6:45 Весы Скорпион 10:20 Работа с растениями не рекомендуется. Вт 19 апреля Скорпион Луна Убывающая До 6:45 - работа с растениями не рекомендуется. В любое время после 6:45 - полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Только после 10:51 - посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика). Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Омолаживающая обрезка старых деревьев. Ср 20 апреля Скорпион Стрелец 10:51 Луна Убывающая До 10:51 - полив и корневая подкормка. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика), корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Омолаживающая обрезка старых деревьев. После 10:51 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-04-20, 8:44 AM | Сообщение # 93 |
Друзья
| Чт 21 апреля Стрелец Луна Убывающая Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков Пт 22 апреля. Стрелец Козерог 14:25 Луна убывающая До 14:25 - см. 21 апреля. После 14:25 - полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли. Сб.23 апреля Козерог Луна убывающая Полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли. Вс.24 апреля Козерог Водолей 22:00 Луна убывающая До 22:00 - полив и корневая подкормка. Посев огурцов, кабачков, цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика), корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Посадка, пересадка и деление многолетних цветочных растений. Высадка рассады в теплицу и грунт. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли. Обработка, посадка и пересадка земляники, ягодных кустарников и плодовых деревьев Пн 25 апреля Водолей Луна Последняя четверть в 6:48 Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков. Вт 26 апреля Водолей Луна Убывающая См.25 апреля Ср.27 апреля Водолей Рыбы 8:59 Луна Убывающая До 8:59 - см. 25 апреля. После 8:59 - умеренный полив и корневая подкормка. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли. Чт.28 апреля Рыбы Луна Убывающая Умеренный полив и корневая подкормка. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли. Пт.29 апреля Рыбы Овен 21:34 Луна Убывающая До 21:34 - умеренный полив и корневая подкормка. Высадка рассады в теплицу и грунт. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Посев огурцов, кабачков, тыквы, цветной капусты и цветочных растений на рассаду. Посев зелени (кроме базилика), посадка гладиолусов. Обработка, посадка и пересадка земляники. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли. После 21:34 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков. Сб.30 апреля Овен Луна Убывающая Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2011-04-27, 3:17 PM | Сообщение # 94 |
Admin
Администраторы
| Ура! В ближайшие дни можно сажать, обязательно воспользуюсь моментом, а то столько всего накопилось .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 7:49 AM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Проверенные
| А я .вот вчера воспользовалась .Теперь жду когда прорастут . С утра уже сбегала проверила-ничего .но и плесени нет!
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-04-28, 8:53 AM | Сообщение # 96 |
Друзья
| Да денечки отличные Постараюсь сегодня и майский прогноз поместить,только попозже чуть
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-04-28, 10:45 AM | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
Проверенные
| Давай.Оль.а то настроение явно сеятельное
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-04-28, 2:17 PM | Сообщение # 98 |
Admin
Администраторы
| Перенесла часть беседы сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 7:46 PM | Сообщение # 99 |
Друзья
| МАЙ Дни Новолуния (2-4/05) Новолуние 3/05 в 10.51 Телец Пн.2 мая Вт.3 мая Ср.4 мая до 21.09 1.Обрабртка земли.Полив и минеральная подкормка. 2.Посев в грунт зеленых(кроме базилика)и на рассаду для открытого грунта кабачков,огурцов и летней цветной капусты-большой урожай,хорошо хранится. п №2-работу проводить только 4-го Близнецы Луна растущая Ср.4 мая с 21.09 Чт.5 мая Пт.6 мая Сб.7 мая до 6.32 1.Рыхление сухой земли. 2.Опрыскивание против вредителей и болезней.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-05-05, 4:40 PM | Сообщение # 100 |
Admin
Администраторы
| У меня сегодня внезапно наметилась пересадка , рекомендации на нее нет, но и запрета типа - к растениям не подходить! - тоже нет. Значит, если очень хочется, то можно .
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-05-05, 5:29 PM | Сообщение # 101 |
Друзья
| BruXsa, Тем более растущая луна и кореши можно беспокоить
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-05-06, 9:22 AM | Сообщение # 102 |
Друзья
| Продолжаю МАЙ Рак Сб.7 мая с 6:32 Вс. 8 мая Пн. 9 мая до 13;36 Луна Растущая 1.Обработка земли. Полив и минеральная подкормка. 2. Санитарная обрезка деревьев и кустарников. 3. Посев корнеплодов,гороха, лука-чернушки, посадка севка и картофеля -только 8-го с 13:40 и 9-го до 13:10 4. Посев в грунт зеленых и на рассаду для открытого грунта огурцов,кабачков,тыкв и летней цветной капусты. 5. Высадка овощной и цветочной рассады.Посев в грунт однолетников. 6,Посадка и пересадка деревьев и кустарников,многолетних цветочных и овощных растений,размножение их делением,отводками и черенками -------------------------------------------------------------------------------------------- Лев Луна Растущая Пн. 9 мая с 13:36 Вт. 10 мая Ср.11 мая до17:59 1. Рыхление сухой земли.Прореживание всходов,прополка сорняков. 2. Опрыскивание против вредителей и болезней. -------------------------------------------------------------------------------------------- Дева Луна растущая Ср.11 мая с 17:59 Чт. 12 мая Пт. 13 мая до 19:57 1.Обработка земли, прополка сорняков, прореживание всходов. 2. Полив и минеральная подкормка(корневая и внекорневая) 3.Опрыскивание против вредителей и болезней. 4. Посадка и пересадка кустарников и цветочных многолетников. Размножение их черенкованием и отводками. 5. Высадка овощной и цветочной рассады. 6. Посев в открытый грунт по месту однолетников и декоративных трав.
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:13 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:02 AM | Сообщение # 103 |
Друзья
| Весы Пт. 13 мая с 19:57 Сб. 14 мая Вс. 15 мая до 20:32 Луна Растущая 1. Обработка земли. Полив и минеральная подкормка. 2. Санитарная обрезка деревьев и кустарников. 3. Посев в грунт корнеплодов,редиса и гороха- только 15-го до 20:10 4. Посев в грунт зеленых и на рассаду для откытого грунта огурцов,кабачков,тыкв и летней цветной капусты. 5.Высадка овощной и цветочной рассады. 6.Посев в открытый грунт по месту однолетников и декоративных трав. -------------------------------------------------------------------------------------------- Скорпион Вс.15 мая с 20:32 Пн. 16 мая Вт. 17 мая до 21:23 Стрелец Вт.17 мая с 21:23 Ср.18 мая Чт.19 мая Пт.20 мая до 00:16 Дни ПОЛНОЛУНИЯ (16-18/мая) ПОЛНОЛУНИЕ 17 мая в 15:09 1.Обработка земли. Полив и минеральная подкормка. 2. Санитарная обрезка деревьев и кустарников. 3. Посев в грунт зеленых и на рассаду для открытого грунта огурцов,кабачков,тыкв Прим.к пп 1-3Работу проводить только 15-го с 20:32 и 16-го 4.Рыхление сухой земли,прополка сорняков,прореживание всходов. Опрыскивание против вредителей и болезней-работу проводить только 19-го -------------------------------------------------------------------------------------------- Козерог Пт. 20 мая с 00:16 Сб. 21 мая Вс. 22 мая до 6:32 Луна Убывающая 1. Обработка земли.Полив,рыхление после полива,органическая подкормка.Опрыскивание против вредителей и болезней. 2. Посев гороха,фасоли,посадка картофеля. 3. Посев в открытый грунт зеленых,базилика, и на рассаду огурцов,тыкв,кабачков- только 21-го 4.Высадка рассады в теплицу и грунт.Посадка и пересадка кустарников ,земляники, многолетников.Размножением черенкованием и отводками. 5. Посев на рассаду двулетников и многолетников,посадка, деление и черенкование георгин- только 21-го.
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:15 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:27 AM | Сообщение # 104 |
Друзья
| Водолей Вс.22 мая с 6:32 Пн.23 мая Вт.24 мая до 16:24 Луна Убывающая 1. Рыхление сухой земли. 2. Прореживание всходов,прополка сорняков. 3. Опрыскивание против вредителей и болезней. -------------------------------------------------------------------------------------------- Рыбы Вт.24 мая с 16:24 Ср.25 мая Чт.26 мая Пт.27 мая до 4:37 Луна Убывающая 1.Обработка земли,прополка.Полив и органическая подкормка. 2 Посев гороха фасоли. 3. Посев в открытый грунт зеленых,базилика. 4 Высадка рассады в теплицы и открытый грунт.Пересадка кустарников,земляники,многолетников.Размножение черенкованием и отводками. 5. Посев на рассаду двулетников и многолетников,посадка ,деление и черенкование георгин.Посадка контейнерных деревьев,кустарников и цветочных многолетников.-только 26-го. -------------------------------------------------------------------------------------------- Овен Пт.27 мая с 4:37 Сб.28 мая Вс.29 мая до 17:02 1. Рыхление сухой земли. 2.Опрыскивание против вредителей и болезней. -------------------------------------------------------------------------------------------- Телец Вс.29 мая с 17:02 Пн.30 мая Вт. 31 мая Луна Убывающая 1. Полив,рыхление после полива,органическая подкормка. 2.Посев гороха,фасоли. 3 Посев скороспелой моркови и редиса. 4. Укоренение усов земляники. 5.Посев в открытый грунт огурцов,кабачков(большой урожай,долго и хорошо хранится)-только 31-го.
Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:18 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-05-06, 10:43 AM | Сообщение # 105 |
Друзья
| Написала календарь и заметила такую закономерность. При Растущей луне-подкормки минеральными удобрениями. При Убывающей- органическими. Может кто обратит внимание
|
|
| |