Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обзор ближайших дней по лунному календарю - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Обзор ближайших дней по лунному календарю
      новичокДата: Пятница, 2011-04-01, 10:13 AM | Сообщение # 91
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Оль,следуя твоим рекомендациям посеяла сегодня 2 семечка диоскореи,а 2 оставила про запас smile Буду надеяться на блакосклонность луны!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 2011-04-01, 10:26 AM | Сообщение # 92
      Друзья
      Пн.11 апреля
      Первая четверть в 16:06
      Рак
      В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли.
      Только после 7:38 - посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Вт.12 апреля
      Рак
      Лев 7:38
      Луна Растущая
      До 7:38 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев зелени и редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли.
      После 7:38 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли.

Ср.13 апреля
      Лев
      Луна Растущая
      Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли.

Чт.14 апреля
      Лев
      Дева 10:41
      Луна Растущая
      До 10:41 - см. 13 апреля.
      После 10:41 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев цветочных и лекарственных растений на рассаду. Обработка земли. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей.

Пт.15 апреля
      [b]Дева[/b] Луна Растущая
      Полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев цветочных и лекарственных растений на рассаду. Обработка земли. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей.

Сб.16 апреля
      Дева
      Весы
      11:00
      Луна Растущая
      До 11:00 - см. 15 апреля.
      После 11:00 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли.

Вс.17 апреля
      Весы Луна растущая
      До 6:45 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев зелени в теплицы. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Обработка земли.
      После 6:45 - работа с растениями не рекомендуется.

Пн.18 апреля
      Полнолуние в 6:45
      Весы
      Скорпион
      10:20
      Работа с растениями не рекомендуется.

Вт 19 апреля
      Скорпион Луна Убывающая
      До 6:45 - работа с растениями не рекомендуется.
      В любое время после 6:45 - полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка.
      Только после 10:51 - посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика). Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Омолаживающая обрезка старых деревьев.

Ср 20 апреля
      Скорпион
      Стрелец 10:51 Луна Убывающая
      До 10:51 - полив и корневая подкормка. Посев огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика), корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Омолаживающая обрезка старых деревьев.
      После 10:51 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.

Я Ольга и со мной можно на ты

ГарденияДата: Среда, 2011-04-20, 8:44 AM | Сообщение # 93
      Друзья
      Чт 21 апреля
      Стрелец
      Луна Убывающая
      Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков

Пт 22 апреля.
      Стрелец
      Козерог 14:25
      Луна убывающая
      До 14:25 - см. 21 апреля.
      После 14:25 - полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.

Сб.23 апреля
      Козерог
      Луна убывающая
      Полив и корневая подкормка. Посев в открытый грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.

Вс.24 апреля
      Козерог
      Водолей 22:00
      Луна убывающая
      До 22:00 - полив и корневая подкормка. Посев огурцов, кабачков, цветной капусты, кольраби и цветочных растений на рассаду. Посев в открытый грунт зелени (кроме базилика), корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка и картофеля. Посадка, пересадка и деление многолетних цветочных растений. Высадка рассады в теплицу и грунт. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли. Обработка, посадка и пересадка земляники, ягодных кустарников и плодовых деревьев

Пн 25 апреля
      Водолей
      Луна Последняя четверть в 6:48
      Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.

Вт 26 апреля
      Водолей
      Луна Убывающая
      См.25 апреля

Ср.27 апреля
      Водолей
      Рыбы 8:59
      Луна Убывающая
      До 8:59 - см. 25 апреля.
      После 8:59 - умеренный полив и корневая подкормка. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли.

Чт.28 апреля
      Рыбы
      Луна Убывающая
      Умеренный полив и корневая подкормка. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли.

Пт.29 апреля
      Рыбы
      Овен 21:34
      Луна Убывающая
      До 21:34 - умеренный полив и корневая подкормка. Высадка рассады в теплицу и грунт. Посев в грунт корнеплодов (кроме свеклы), редиса, гороха, лука-чернушки, посадка лука-севка. Посев огурцов, кабачков, тыквы, цветной капусты и цветочных растений на рассаду. Посев зелени (кроме базилика), посадка гладиолусов. Обработка, посадка и пересадка земляники. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли.
      После 21:34 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.

Сб.30 апреля
      Овен
      Луна Убывающая
      Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.

BruXsaДата: Среда, 2011-04-27, 3:17 PM | Сообщение # 94
      Admin
      Администраторы
      Ура! В ближайшие дни можно сажать, обязательно воспользуюсь моментом, а то столько всего накопилось smile .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Четверг, 2011-04-28, 7:49 AM | Сообщение # 95
      Генералиссимус
      Проверенные
      А я .вот вчера воспользовалась tongue .Теперь жду когда прорастут . С утра уже сбегала проверила-ничего sad smile .но и плесени нет!

ГарденияДата: Четверг, 2011-04-28, 8:53 AM | Сообщение # 96
      Друзья
      Да денечки отличные biggrin Постараюсь сегодня и майский прогноз поместить,только попозже чуть smile

новичокДата: Четверг, 2011-04-28, 10:45 AM | Сообщение # 97
      Генералиссимус
      Проверенные
      Давай.Оль.а то настроение явно сеятельное biggrin

BruXsaДата: Четверг, 2011-04-28, 2:17 PM | Сообщение # 98
      Admin
      Администраторы
      Перенесла часть беседы сюда.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-05-02, 7:46 PM | Сообщение # 99
      Друзья
      МАЙ

Дни Новолуния (2-4/05)
      Новолуние 3/05 в 10.51

Телец
      Пн.2 мая
      Вт.3 мая
      Ср.4 мая до 21.09

1.Обрабртка земли.Полив и минеральная подкормка.
      2.Посев в грунт зеленых(кроме базилика)и на рассаду для открытого грунта кабачков,огурцов и летней цветной капусты-большой урожай,хорошо хранится.
      п №2-работу проводить только 4-го

Близнецы
      Луна растущая
      Ср.4 мая с 21.09
      Чт.5 мая
      Пт.6 мая
      Сб.7 мая до 6.32

1.Рыхление сухой земли.
      2.Опрыскивание против вредителей и болезней.

BruXsaДата: Четверг, 2011-05-05, 4:40 PM | Сообщение # 100
      Admin
      Администраторы
      У меня сегодня внезапно наметилась пересадка blink , рекомендации на нее нет, но и запрета типа - к растениям не подходить! - тоже нет.

Значит, если очень хочется, то можно biggrin .

ГарденияДата: Четверг, 2011-05-05, 5:29 PM | Сообщение # 101
      Друзья
      BruXsa, Тем более растущая луна и кореши можно беспокоить smile

ГарденияДата: Пятница, 2011-05-06, 9:22 AM | Сообщение # 102
      Друзья
      Продолжаю МАЙ

Рак
      Сб.7 мая с 6:32
      Вс. 8 мая
      Пн. 9 мая до 13;36

Луна Растущая
      1.Обработка земли. Полив и минеральная подкормка.
      2. Санитарная обрезка деревьев и кустарников.
      3. Посев корнеплодов,гороха, лука-чернушки, посадка севка и картофеля -только 8-го с 13:40 и 9-го до 13:10
      4. Посев в грунт зеленых и на рассаду для открытого грунта огурцов,кабачков,тыкв и летней цветной капусты.
      5. Высадка овощной и цветочной рассады.Посев в грунт однолетников.
      6,Посадка и пересадка деревьев и кустарников,многолетних цветочных и овощных растений,размножение их делением,отводками и черенками
      --------------------------------------------------------------------------------------------
      Лев
      Луна Растущая
      Пн. 9 мая с 13:36
      Вт. 10 мая
      Ср.11 мая до17:59

1. Рыхление сухой земли.Прореживание всходов,прополка сорняков.
      2. Опрыскивание против вредителей и болезней.
      --------------------------------------------------------------------------------------------
      Дева
      Луна растущая
      Ср.11 мая с 17:59
      Чт. 12 мая
      Пт. 13 мая до 19:57

1.Обработка земли, прополка сорняков, прореживание всходов.
      2. Полив и минеральная подкормка(корневая и внекорневая)
      3.Опрыскивание против вредителей и болезней.
      4. Посадка и пересадка кустарников и цветочных многолетников. Размножение их черенкованием и отводками.
      5. Высадка овощной и цветочной рассады.
      6. Посев в открытый грунт по месту однолетников и декоративных трав.

Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:13 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-05-06, 10:02 AM | Сообщение # 103
      Друзья
      Весы
      Пт. 13 мая с 19:57
      Сб. 14 мая
      Вс. 15 мая до 20:32

Луна Растущая
      1. Обработка земли. Полив и минеральная подкормка.
      3. Посев в грунт корнеплодов,редиса и гороха- только 15-го до 20:10
      4. Посев в грунт зеленых и на рассаду для откытого грунта огурцов,кабачков,тыкв и летней цветной капусты.
      5.Высадка овощной и цветочной рассады.
      6.Посев в открытый грунт по месту однолетников и декоративных трав.
      Скорпион
      Вс.15 мая с 20:32
      Пн. 16 мая
      Вт. 17 мая до 21:23

Стрелец
      Вт.17 мая с 21:23
      Ср.18 мая
      Чт.19 мая
      Пт.20 мая до 00:16

Дни ПОЛНОЛУНИЯ (16-18/мая)
      ПОЛНОЛУНИЕ 17 мая в 15:09

1.Обработка земли. Полив и минеральная подкормка.
      3. Посев в грунт зеленых и на рассаду для открытого грунта огурцов,кабачков,тыкв
      Прим.к пп 1-3Работу проводить только 15-го с 20:32 и 16-го
      4.Рыхление сухой земли,прополка сорняков,прореживание всходов. Опрыскивание против вредителей и болезней-работу проводить только 19-го
      Козерог
      Пт. 20 мая с 00:16
      Сб. 21 мая
      Вс. 22 мая до 6:32

Луна Убывающая
      1. Обработка земли.Полив,рыхление после полива,органическая подкормка.Опрыскивание против вредителей и болезней.
      2. Посев гороха,фасоли,посадка картофеля.
      3. Посев в открытый грунт зеленых,базилика, и на рассаду огурцов,тыкв,кабачков- только 21-го
      4.Высадка рассады в теплицу и грунт.Посадка и пересадка кустарников ,земляники, многолетников.Размножением черенкованием и отводками.
      5. Посев на рассаду двулетников и многолетников,посадка, деление и черенкование георгин- только 21-го.

Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:15 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-05-06, 10:27 AM | Сообщение # 104
      Друзья
      Водолей
      Вс.22 мая с 6:32
      Пн.23 мая
      Вт.24 мая до 16:24

Луна Убывающая
      1. Рыхление сухой земли.
      2. Прореживание всходов,прополка сорняков.
      3. Опрыскивание против вредителей и болезней.
      Рыбы
      Вт.24 мая с 16:24
      Ср.25 мая
      Чт.26 мая
      Пт.27 мая до 4:37

Луна Убывающая
      1.Обработка земли,прополка.Полив и органическая подкормка.
      2 Посев гороха фасоли.
      3. Посев в открытый грунт зеленых,базилика.
      4 Высадка рассады в теплицы и открытый грунт.Пересадка кустарников,земляники,многолетников.Размножение черенкованием и отводками.
      5. Посев на рассаду двулетников и многолетников,посадка ,деление и черенкование георгин.Посадка контейнерных деревьев,кустарников и цветочных многолетников.-только 26-го.
      Овен
      Пт.27 мая с 4:37
      Сб.28 мая
      Вс.29 мая до 17:02

1. Рыхление сухой земли.
      2.Опрыскивание против вредителей и болезней.
      Телец
      Вс.29 мая с 17:02
      Пн.30 мая
      Вт. 31 мая

Луна Убывающая
      1. Полив,рыхление после полива,органическая подкормка.
      2.Посев гороха,фасоли.
      3 Посев скороспелой моркови и редиса.
      4. Укоренение усов земляники.
      5.Посев в открытый грунт огурцов,кабачков(большой урожай,долго и хорошо хранится)-только 31-го.

Сообщение отредактировал Гардения - Суббота, 2011-05-07, 9:18 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-05-06, 10:43 AM | Сообщение # 105
      Друзья
      Написала календарь и заметила такую закономерность.
      При Растущей луне-подкормки минеральными удобрениями.
      При Убывающей- органическими.
      Может кто обратит внимание smile

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025