Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обзор ближайших дней по лунному календарю - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Обзор ближайших дней по лунному календарю
      ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-10, 4:38 PM | Сообщение # 16
      Друзья
      Статус: Offline
      Тань у меня есть прохладная комната-она для адешек холодная,а для рассады в самый раз,тянуться не будут.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Понедельник, 2011-01-10, 4:46 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль а свет? Он для рассады главное! Так что все равно надо уплотнять ряды!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ФруктОльгаДата: Понедельник, 2011-01-10, 9:59 PM | Сообщение # 18
      Полковник
      Проверенные
      А я вот мало садовых сейчас сажаю - дом новый, летом второй этаж будем делать, разбирать крышу. Строители всё затопчут sad да и планировка участка меняется...А так хочется красоты...
      В прошлом году сажала только те, что семенами сразу в грунт.
      Гардения, , а петунии сажаешь? И какие еще цветочки планируешь? Я хоть помечтаю smile

ГарденияДата: Вторник, 2011-01-11, 8:53 AM | Сообщение # 19
      Друзья
      новичок, Тань,а у меня там как раз и весит лампа длинная люмка,правда старая(для адешек тусклая-надо менять)но для рассады в самый раз,тем более в марте уже и солнышка будет побольше.
      ФруктОльга, Оля сажаю много цветов и петунии тоже Вот мои рассадные страсти в том году //fotki.yandex.ru/users/olga-mamycheva/album/72779/

BarbariskaДата: Вторник, 2011-01-11, 7:03 PM | Сообщение # 20
      Друзья
      Гардения, Ольга, я в шоке!!!Прошла по ссылке и так там и зависла!!!!Вот это посевная!!!Вот это размах!!!Самое главное, что из этих семян реально все вырастает!!!!У меня дачи нет, а на балкон покупаю готовую рассаду и сторона у меня западная, солнце только к лету в квартиру будет заглядывать, да и столько им внимания надо!Это сколько ж надо ламп, чтоб это все выросло!!!!Я просто восхищена!!!

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ГарденияДата: Вторник, 2011-01-11, 9:14 PM | Сообщение # 21
      Друзья
      Barbariska, Наташа вот как раз на все это обошлась одной энергосберегающей лампой и старой люмкой,а потом все на балконДа и окна у меня южные.Это адешкам пришлось покупать новые.Да я еще делала коробки и обклеевала изнутри фольгой и ставила на окно фольгой к свету-тоже помогало.Скоро начнется,но поменьше,много буду на даче в парники сеять.
      А западный балкон летом хорошо -гореть от солнца будут меньше растения.

новичокДата: Пятница, 2011-01-14, 10:11 AM | Сообщение # 22
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оль,каковы прогнозы на 17-19,01 у меня выходные собиралась заняться пересадкой,посеять малость,

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 2011-01-14, 11:18 AM | Сообщение # 23
      Друзья
      новичок, Тань сейчас займусь на следующие дни напишу.

Добавлено (14.01.2011, 11:17)
      ---------------------------------------------
      Понедельник 17 января
      Растущая Близнецы,Ракс 22:30
      До 22:30 - см. 16 января.После 22:30 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в это время растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады и пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли.
      Вторник 18 января
      Растущая Рак
      Среда 19 января
      Растущая Рак
      Полив, корневая и внекорневая подкормка (в это время растения особенно нуждаются во влаге). Высадка рассады и пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. Обработка земли.
      Четверг 20 января
      Полнолуние в 00:22
      Рак,Лев 1:17
      Работа с растениями не рекомендуется.
      Пятница 21 января
      УбывающаяЛев
      До 0:22 - работа с растениями не рекомендуется.
      После 0:22 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
      Суббота 22 января
      Убывающая Лев,Дева 2:11
      До 2:11 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
      После 2:11 - полив и корневая подкормка. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков.
      Воскресенье 23 января
      Убывающая, Дева
      В любое время дня - полив и корневая подкормка. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков.
      Только после 3:00 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев цветочных и лекарственных растений.
      Понедельник 24 января
      Убывающая Дева,Весы 3:00
      До 3:00 - полив и корневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев цветочных и лекарственных растений. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков.
      После 3:00 - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.
      Вторник 25 января
      Убывающая Весы
      В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли.
      Только после 5:17 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
      Среда 26 января
      Последняя четверть в 15:58
      Весы,Скорпион 5:17
      До 5:17 - полив и корневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Посадка земляники, цветочных растений. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.
      После 5:17 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.

Добавлено (14.01.2011, 11:18)
      ---------------------------------------------
      Четверг 27 января
      Убывающая Скорпион
      В любое время дня - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли.
      Только после 9:56 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
      Пятница 28 января
      Убывающая Скорпион,Стрелец 9:56
      До 9:56 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.
      После 9:56 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
      Суббота 29 января
      Убывающая Стрелец
      Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
      Воскресенье 30 января
      Убывающая,Стрелец,Козерог17:05
      До 17:05 - см. 29 января.
      После 17:05 - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.
      Понедельник 31 января
      Убывающая ,Козерог
      Полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов biggrin , редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. Обработка земли.

ФруктОльгаДата: Пятница, 2011-01-14, 10:13 PM | Сообщение # 24
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Оля, ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! Я пока даже до конца не досмотрела , масштабы потрясают! И вот это всё богатство у тебя растет на огороде? eek eek eek

ГарденияДата: Суббота, 2011-01-15, 10:46 AM | Сообщение # 25
      Друзья
      ФруктОльга, Оля спасибо shy У меня участок маленький(5 соток) и вот каждый год все втискиваю и втискиваю всего понемногу,а хочется очень много всего разного посадить.Каждый год что то новенькое.Уже огородные грядки стала сокращать smile

BarbariskaДата: Суббота, 2011-01-15, 12:49 PM | Сообщение # 26
      Друзья
      А я вообще не понимаю, как всего этого можно придерживаться!!!Мой мозг взорвется! crazy Я все делаю как левая пятка подскажет flower

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ГарденияДата: Суббота, 2011-01-15, 1:10 PM | Сообщение # 27
      Друзья
      Barbariska, Наташ а ты выпиши себе на отдельный листик дни своих посевов Когда тебе "левая пятка подсказывала" и для интереса сравни biggrin ,
      У меня прикольно получилось (когда я сеяла не смотря на календарь).
      Тем более это не строгие указания когда сеять,каждый делает по своему smile

ФруктОльгаДата: Суббота, 2011-01-15, 11:04 PM | Сообщение # 28
      Полковник
      Проверенные
      Гардения, Оля, не скромничай! На 5 сотках столько красоты вместить! wacko Причём не просто купить рассаду, а ВЫРАСТИТЬ САМОЙ!!!
      У меня участок и того меньше- 3 сотки, грунтовые воды так близко, что погреб не выкопаешь.И чтобы помимо огорода ещё и " целое море цветов"- придется соседей дустом вытравливать biggrin так хочется развернуться от души....ЭХ!!
      Но-но-но приходится консервировать в "промышленных масштабах",т.к. мои мужички даже покупной кетчуп не едят, только мой, домашний и по поллитра за раз.
      Так и живем cool

BruXsaДата: Воскресенье, 2011-01-16, 3:04 PM | Сообщение # 29
      Admin
      Администраторы
      Quote (Гардения)
      В лунном календаре указано московское время с учетом перехода на летнее. Для других регионов необходимо учитывать разницу с московским временем.

м-м-м... мне кажется это не верно. Планетам совершенно все равно какое время в Москве. Если где-то -5 часов, это значит что и солнце там встанет раньше и потом ночь с луной будет тоже раньше.

Лунный календарь ведь ориентируется на космические события и их влияние на землю. Там где день/ночь наступают, к примеру, позже, там и влияние происходит позже.

Ну, это тоже самое, как если бы вся планета встречала НГ по московскому времени. В общем, по логике, не нужно регионам рассчитывать время исходя из разницы с Москвой.

Эх, хотела сегодня пересадку устроить, а низя, буду завтрашнего вечера ждать happy

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-01-16, 4:04 PM | Сообщение # 30
      Друзья
      BruXsa, Ксения так ведь лунный календарь и рассчитан на московское время,так как вероятно рассчитывался по показаниям когда луна была в той или иной фазе над Московским регионом.А так как земля круглая smile в это же время над другими регионами луна по другому и расположена,соответственно и время прохождения ее сдвигается во времени.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025