Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обзор ближайших дней по лунному календарю - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Обзор ближайших дней по лунному календарю
      BruXsaДата: Понедельник, 2011-01-24, 8:33 PM | Сообщение # 31
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Quote (Гардения)
      время прохождения ее сдвигается во времени.
      не-не-не... что значит сдвигается во времени? Относительно Мск да, т.е. Когда в Москве 3 ночи и луна там в какой-то фазе то, у Насти, если я правильно ее часовой пояс вычислила будет уже 6 утра и никакой луны. Та самая луна у нее была 3 часа назад.

Короче, если сказано сажать нужно в 3 ночи, ну предположим happy , это значит что все в 3 ночи и сажают, но не в 3 по Москве, в свои 3 часа, т.е. не ориентируясь на Мск.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ГарденияДата: Вторник, 2011-01-25, 11:48 AM | Сообщение # 32
      Друзья
      В лунном календаре указано московское время с учетом перехода на летнее. Для других регионов необходимо учитывать разницу с московским временем. Например, если Луна переходит в знак Весов в 8:10 в Москве, то в Екатеринбурге (+ 2 часа) она будет в Весах в 10:10 (8:10 + 2:00 = 10:10).

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Вторник, 2011-01-25, 12:10 PM | Сообщение # 33
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      О, я сегодня, кажется, нормально с пересадкой попала. Пусть растут корнеплоды с неплохим урожаем и хорошими семенами. Жалко, что мало пересаживала.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Вторник, 2011-01-25, 12:18 PM | Сообщение # 34
      Друзья
      Я тоже сегодня с утречка рассадила 17 мальков(в разноцветные стаканы biggrin )

anafataДата: Вторник, 2011-01-25, 12:23 PM | Сообщение # 35
      Друзья
      Quote (Гардения)
      (в разноцветные стаканы biggrin )

Фотки в студию!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Среда, 2011-01-26, 0:59 AM | Сообщение # 36
      Admin
      Администраторы
      Quote (Гардения)
      Например, если Луна переходит в знак Весов в 8:10 в Москве, то в Екатеринбурге (+ 2 часа) она будет в Весах в 10:10 (8:10 + 2:00 = 10:10).

Хорошо, вопрос. Что значит в этом случае 10.10? Это 10.10 по Мск или 10.10 по Екатеринбургу?

ГарденияДата: Среда, 2011-01-26, 8:29 AM | Сообщение # 37
      Друзья
      BruXsa,
      Quote (BruXsa)
      Это 10.10 по Мск или 10.10 по Екатеринбургу?

10:10-это в Екатеринбурге,а в Москве в это время будет 8:10

ГарденияДата: Среда, 2011-01-26, 9:05 AM | Сообщение # 38
      Друзья
      В эти дни разбиралась немного в Фазах луны и влиянии их на растения.Мы все замечаем,что наши адешки растут как бы скачками.Немного покапалась в интернете и вот нашла какую информацию.Согласно ей по фото я отметила когда у нас идет рост корней,а когда рост надземной части растения.Давайте попробуем понаблюдать за нашими растишками.
      Итак :

Сила притяжения Луны максимальна, когда она ближе всего подходит к Земле (в точках перигея) в момент Новолуния и Полнолуния. Именно в эти дни она способствует приливу питательного почвенного раствора к верхушкам растений.
      Затем Луна начинает отходить от Земли на самое дальнее растояние (точки апогея), и сила ее притяжения становится минимальной (в 1,4 раза меньше, чем в точках перигея). Эти точки приходятся на середины периода растущей и убывающей Луны. В это время влияние сил притяжения Луны минимальное, и основное влияние на растения оказывает гравитационная сила Земли, которая втягивает корневую систему растений вглубь почвы.
      В первой фазе Луны, наступающей сразу после Новолуния, в течении недели идет интенсивный рост корней до середины периода растущей Луны. С этого момента Луна вступает во вторую фазу, усиливается ее влияние, и в течении недели идет интенсивное развитие надземной части растения вплоть до наступления Полнолуния. После него начинается третья фаза развития Луны, и в течение недели снова идет рост корневой системы до середины периода убывающей Луны. После чего наступаетчетвертая фаза, в которой усиливается рост надземной части.
      Прикрепления: 3636902.jpg (32.6 Kb)

ГарденияДата: Среда, 2011-01-26, 9:12 AM | Сообщение # 39
      Друзья
      С точки зрения силы притяжения Луны Новолуние и Полнолуние совершенно одинаковы. Но во время Полнолуния Луна дает довольно сильное дополнительное освещение в ночное время, поэтому процесс фотосинтеза растений не прекращается даже ночью, то есть надземная часть растений развивается более интенсивно во второй фазе, нежели в четвертой.
      Итак, сеять сухие семена лучше всего при переходе Луны из первой фазы во вторую или из третьей в четвертую. На этом основаны все даты приводимые в Лунных посевных календарях. На рисунке приведено изменение силы притяжения Луны по фазам и даны рекомендации по производимым работам в данное время.
      Кроме того, лунные посевные календари учитывают прохождение Луной зодиакальных созвездий, так например, если Луна находится в созвездии Водолея или Льва, то посев всех культур запрещен; если Луна находится в созвездии Девы, то рекомендуется ухаживать за цветами; если Луна в созвездии Овен, Близнецы, Телец, Рыбы, Весы, Козерог, Рак, Скорпион, то сеять можно в соответствии с фазой Луны в данный момент времени.
      В дни Новолуния и Полнолуния, за 12 часов до их наступления и 12 часов после, не рекомендуется ни сеять, ни сажать. Однако это совсем не означает, что ничего нельзя делать в обычные дни. Можно, поскольку основное влияние на рост и развитие растений оказывают местные погодные условия, готовность почвы, качественный посадочный материал, наличие у вас времени и ваше собственное настроение.

Хочу добавить еще от себя верить или не верить таким утверждениям-это дело каждого,но понаблюдать за своими растишками можно.А вот еще подумала может попробовать во время Полнолуния досвечивать растения и ночью.

BruXsaДата: Среда, 2011-01-26, 11:50 AM | Сообщение # 40
      Admin
      Администраторы
      Quote (Гардения)
      10:10-это в Екатеринбурге,а в Москве в это время будет 8:10

Ну и в чем логика? Получается, что в Екатеринбурге человек будет сажать тогда, когда луна будет оказывать определенное влияние на Мск регион, а не на Екатеринбург? Это тоже самое, что всей страной встречать НГ по Мск времени.
      Хорошо, а если я в США живу, мне тоже вместе с Москвой сажать? А как быть с тем, что когда в Мск день в США ночь?

Исходя из того, что ты говоришь, когда в Мск наступает время Х то вся планета дружно что-то сажает и выкапывает.

Быть такого не может. Земля вертится и по тому как она поворачивается к Солнцу разбиты часовые пояса, ориентируясь на восход и заход Солнца. Так же существует восход и заход Луны и не может Луна всходит одновременно для свей планеты.

По этому если сказано сажать в 3 дня, это означает что примерно в 3 часа дня (напоминаю, часовые пояса ориентированы на Солнце) нужно что-то там делать. Но ориентироваться нужно не на Мск, а на свое время. Т.е. что-то делать, когда в этом конкретном регионе наступит те же 3 часа и будет соответствующее планетарное влияние именно на этот регион, а не на Мск.

anafataДата: Среда, 2011-01-26, 12:19 PM | Сообщение # 41
      Друзья
      BruXsa, Ксения, как все сложно) Главное - я в Москве живу и мне голову ломать не нада...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Среда, 2011-01-26, 12:39 PM | Сообщение # 42
      Admin
      Администраторы
      anafata, эт да. Я с чего весь этот разговор начала, общалась на днях с другом, говорила, что вот так мол и так, лунный календарь и все такое. А он мне - все это чушь. Я говорю, как чушь, быть такого не может, луна действительно оказывает влияние на все живые организмы и это давным давно научно доказано. Ну а оно мне и говорит, что да луна-то влияет, все правильно, только лунный календарь - это все равно ерунда, потому как рассчитывается для других регионов исходя из Мск. Это как раз то, о чем Оля говорит.
      Так вот, если это так и действительно для других регионов идет расчет путем +- часов от Мск времени, то это и правда все как-то не научно становиться. Не может в одну и туже минуту луна оказывать одинаковое влияние на все регионы и всю планету.

ГарденияДата: Среда, 2011-01-26, 12:45 PM | Сообщение # 43
      Друзья
      BruXsa, Ксюша там надо как то расчитывать по географическому положению.Я тебе ссылки кинула сама посмотри,различия по регионам есть.

ГарденияДата: Понедельник, 2011-01-31, 2:30 PM | Сообщение # 44
      Друзья
      ФЕВРАЛЬ

Вторник 1КОЗЕРОГ
      Полив и корневая подкормка. Пикировка рассады, посеянной в январе. Посев белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.

Среда2 КОЗЕРОГ до 2:22
      Луна -убывающая
      До 2:22- опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
      с2:22 ВОДОЛЕЙ
      После 2:22 - работа с растениями не рекомендуется.

Четверг 3 февраля
      НОВОЛУНИЕ в 5:32 ВОЛОЛЕЙ
      Работа с растениями не рекомендуется

Пятница 4 февраля
      Луна-растущая
      Водолей до 13:24
      РЫБЫ
      До 5:32 - работа с растениями не рекомендуется.
      С 5:32 до 13:25 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
      После 13:25 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

Суббота 5 февраля
      Луна растущая РЫБЫ
      Воскресенье 6 февраляРЫБЫ
      Умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.

BruXsaДата: Суббота, 2011-02-05, 6:57 PM | Сообщение # 45
      Admin
      Администраторы
      Гардения, хочу сегодня САЖАТЬ! Наконец-то закончили полки. Я так понимаю, что сегодня можно?

А что там дальше, а то меня прорвало и мето есть, может я сажать каждый день буду biggrin .

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025