Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Удобрения и стимуляторы. - Страница 23 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Удобрения и стимуляторы.
      flaveolaДата: Четверг, 2014-04-24, 8:57 PM | Сообщение # 331
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Девчата,спасибо что откликнулись.Сегодня полила.Всех. Про эксперимент что то не подумала.Но все равно Фото "до" есть. Увижу результат,сразу отпишусь и фоткну. Еще раз всем спасибо. Кстати, не дорого (96р.-250мл.) и на долго хватит. biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

AlekseyДата: Четверг, 2014-04-24, 10:18 PM | Сообщение # 332
      Друзья
      Цитата Любиста ()
      Состав хороший,даже кремний есть,возьму себе на заметку.
      Цитата Ulrika ()
      я где-то читала хорошие отзывы про этот Фитоспектр, так что думаю, можно попробовать.
      Цитата Настенька ()
      Думаю что хорошая штука!)

Да,штука хорошая,но для подсобных хозяйств и для земли.От себя скажу что это очередной коммерческий развод.
      Девоньки в поисковой системе набираем такие буковки growing adenium,далее нам система выдала список сайтов по запросу, тыкаем вот сюда //adeniumseedimporters-wa.com.au/#/growing-adeniums/4578723505 и начинаем читать рекомендации. В разделе  Fertilizers черным по белому написано как удобрять.

Добавлено (24.04.2014, 22:09)
      ---------------------------------------------

Цитата Любиста ()
      Состав хороший,даже кремний есть,возьму себе на заметку.

Нужен кремний? Идем в аптеку покупаем хвощ-полевой,делаем отвар,разбавляем, и в грунт. Если химический препарат нужен,то в магазинах продается -Силиплант- смотрим по составу какой нас устраивает, по памяти не помню но кажется Универсальный,

Добавлено (24.04.2014, 22:18)
      Продолжаю бред нести.
      Многие пользуются AVA, и прочими долгоиграющими удобрениями. Как они работают? Они работают за счет температуры грунта,нижняя планка 21 градус верхняя не помню точно но вроде 26.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

flaveolaДата: Четверг, 2014-04-24, 10:45 PM | Сообщение # 333
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      ,штука хорошая,но для подсобных хозяйств и для земли
      От ты тип коварный! biggrin Ты мог раньше сказать? Я ж сегодня полила уже! 

AlekseyДата: Четверг, 2014-04-24, 10:48 PM | Сообщение # 334
      Друзья
      Цитата flaveola ()
      Я ж сегодня полила уже!

Да нечего им не будет от того что полила)).Разброс в npk огромный.они и не поймут кормила или нет).

flaveolaДата: Четверг, 2014-04-24, 10:51 PM | Сообщение # 335
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ох! Ну ладно успокоил ...чуть чуть. biggrin

Татьяна1111Дата: Суббота, 2014-04-26, 3:48 PM | Сообщение # 336
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ох, уж эти удобрения!!! smile

flaveolaДата: Воскресенье, 2014-04-27, 12:51 PM | Сообщение # 337
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Третий день-полет нормальный biggrin

KeroFeykaДата: Пятница, 2014-05-09, 3:37 AM | Сообщение # 338
      Генерал-майор
      Проверенные
      Эх... посоветуйте, люди добрые =) Сидят у меня малыши в инертном субстрате (кокос, уголь, кремневит, керамзит, перлит, вермекулит, крупный песок), прорастают дружно, благодаря кремневиту хорошо видно, когда субстрат сухой, но очень уж он беден. Некоторые маньяки адениумов говорят о том, что при пересадке добавляют гранулированный куриный помет (совсем чуть-чуть). Стоит ли так делать или лучше обогатить грунт торфом/гуматом и т.д? Или субстрат оставить прежним, а обычные удобрения вполне компенсируют нехватку питания?

Я Настя и ко мне на "ты" =)

UlrikaДата: Пятница, 2014-05-09, 5:07 AM | Сообщение # 339
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата KeroFeyka ()
      Некоторые маньяки адениумов говорят о том, что при пересадке добавляют гранулированный куриный помет (совсем чуть-чуть).
      лично мне он не помог - адешки сожракали его и не заметили))). Щас охочусь на конский навоз - хочу свежачка на лугу набрать, лишь бы меня лошадка копытом не стукнула в лоб да муж не увидел, а то засмеет))) А обычные удобрялки - это какие? Думаю, если не перебарщивать и всего в меру постепенно - то вполне должно хватать питания. А вот торф я бы не советовала, он слишком влагоемкий. ИМХО.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

KeroFeykaДата: Пятница, 2014-05-09, 3:52 PM | Сообщение # 340
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ulrika, У меня в ожидании лежат пакет кальциевой селитры, fertika кристалон цветочный, greenworld удобрение для декоративно-лиственных растений и гидропоники, некая Фитокислинка и, кажется, что-то еще)) Все на азот, для роста малышей, пока тепло и есть возможность дать много солнца. Руки так и чешутся начать кормить)) Но пока держусь, поливала только НВ-101. Нашла еще отдельно пакеты с удобрениями: азот, фосфор, калий. Думаю тоже купить и намешивать уже с помощью весов и мерного стаканчика)

UlrikaДата: Пятница, 2014-05-09, 3:59 PM | Сообщение # 341
      Генералиссимус
      Проверенные
      KeroFeyka, по поводу самостоятельного составления и соотношения NPK не решусь советовать, в этом у нас на форуме большой спец Алексей Aleksey, спросить лучше у него (см. выше). Он мне прислал очень интересное пособие, но  его, грешна, еще пока не освоила. Думаю, Леша вам подскажет.

Добавлено (09.05.2014, 15:59)
      Лично я пользуюсь Фертикой для цветущих + чередую с "Бочка и 4 ведра". Ну и органика натуральная)))

KeroFeykaДата: Пятница, 2014-05-09, 4:16 PM | Сообщение # 342
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ulrika, меня вот интересует компост, который некоторые добавляют в субстрат. Что это такое - я знаю ( все детство в деревне провела), но вот вопрос: люди где-то складывают все это добро и оставляют перепревать или есть вариант покупки? 
      Из органики ты что используешь?

AlekseyДата: Пятница, 2014-05-09, 5:06 PM | Сообщение # 343
      Друзья
      Цитата KeroFeyka ()
      Сидят у меня малыши в инертном субстрате (кокос, уголь, кремневит, керамзит, перлит, вермекулит, крупный песок),

Настя,каждый выбор делает сам,но исходя из выше написанного и в условиях квартиры оптимальный вариант это минеральные удобрения.
      Скачиваем вот это NPKCaMg v1.21 пару тройку дней сидим и методом научного тыка разбираемся с программой.Внесены практически все удобряхи продаваемые на территории России.

KeroFeykaДата: Пятница, 2014-05-09, 5:18 PM | Сообщение # 344
      Генерал-майор
      Проверенные
      Aleksey, Большое спасибо. Сейчас займусь. Как раз после пиротехнических экспериментов остались хорошие весы, мерные стаканчики и т.д.

UlrikaДата: Суббота, 2014-05-10, 2:44 AM | Сообщение # 345
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата KeroFeyka ()
      люди где-то складывают все это добро и оставляют перепревать или есть вариант покупки? Из органики ты что используешь?
      Можно, как Лена Kenara, сделать и ползовать настой из свежего навоза конского. Можно купить в магазине готовый перегной. Я так птичий покупала, но мне, как уже писала, результатов особых не дало. Стоит  дома настой натурального птичьего (фазаньего) помета, но чегой-то я пока его опасаюсь применять. Другие цветы (не адениумы) подкармливала несколько раз старым коровяком (живу-то в деревне, не проблема найти уже перепревшие и замочить), вроде понравилось, но потом что-то увлеклась готовыми удобрялками.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025