Удобрения и стимуляторы.
|
|
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 5:57 PM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| zlata8282, простите ради Бога, но биогумус и вермикулит все таки разные вещи.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 6:15 PM | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, Вы правы, я ошиблась, должна была написать биогумус, а вермикулит ляпнула по аналогии со словои "вермикультура". Сегодня у меня интернет тупит, по три сообщения отправлялось, устала их редактировать, вот невнимательно и пропустила ошибку. Еще раз извините, если ввела в заблуждение. Спасибо, что поправили, а то нелепость получилась у меня.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
MILA | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 8:34 PM | Сообщение # 513 |
Подполковник
Проверенные
| zlata8282, Интересно было бы послушать про вермичай...У нас я такого не видела да честно говоря, и не слышала...С удовольствием бы послушала и, возможно, к своим растишкам применила!!))
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 11:21 PM | Сообщение # 514 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девченки, на злобу дня личный опыт. в леруа купила конский навоз (вонюююючий) не гранулированный. Мешала в пополаме с кокосом + перлит+вермикулит, вобщем получился достаточно рыхлый грунтец, мне понравился и аденам вроде тож. Во всяком случае ни у кого корни не погорели, а у меня сейчас и сеянцев от месяца и взрослюков хватает чтоб сравнивать. Потом когда говняшки коняшкины закончились, купила куриный помет сухой так его кладу так: керамзит-чуть грунта- присыпалоа тонким слоем помета - опять грунта и чуток припресовала и уже потом растюху у грунт. Все живы и здоровы.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
MILA | Дата: Среда, 2015-05-06, 0:45 AM | Сообщение # 515 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, Спасибо за информацию!! Будем перенимать опыт!!!)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-05-06, 9:52 AM | Сообщение # 516 |
Генерал-полковник
Проверенные
| MILA, не вопрос, чем могу....
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-06-03, 8:52 AM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Проверенные
| MILA, если Вам про вермичай интересно, то вкратце - это продукт жизнедеятельности калифорнийских червей или денробены (это разновидности). Это они производят всем известный биогумус. Два года назад начиталась в интернете про полезность всего этого, купила в магазине для рыбаков баночку с десятью червями денробена, и они у меня росли год. Запаха никакого, кормила их раз в неделю банановыми шкурками, овощными очистками, заварку и кофе молотый гущу плсле заварки они уаажают, размножались. Жили в двух прозрачных емкостях из пластика, одна в другой вставленных, одной дырки в днище проплавила как в плошках для рассады. Биогумус был, добавляла в грунт цветам. Год в строжайшей секретности я их держала в комнате, банка тряпочкой была накрыта, потом меня рассекретили, пришлось увезьти на дачу все это. В этом году ездили на дачу, не удержалась, при перекопке грядки, когда увидела местных червячков. Привезла парочку 25 апреля, живут пока, вроде еда понравилась, подросли, я сегодня проверяла. Если интересует сие чудо, поищите в интернете , ключ. слова "вермикультура", "калифорнийский червь", "денробена", интересно рассказывает про них Сергей Чеченин. Если вопросы возникнут, пишите, расскажу. Добавлено (11.05.2015, 10:53) --------------------------------------------- Девочки, подскажите, пожалуйста, искала монофосфат калия, прочитала, хорош для цветения адениумов. Ни в одном магазине у нас его: нет. Нашла удобрение "PK ", написано фосфорно-калийное, производителя и проц. содержание, к сожалению, не записала. Может, кто из Вас пользовался таким? Хочу попробовать заставить цвести своих пятилетних адениумов. Добавлено (03.06.2015, 08:49) --------------------------------------------- Aleksey, прочитала Ваше сообщение про монофосфат калия, обошла все наши магазины, не нашла. Купила безазотное вот такое, пока не кормила. Посмотрите, пожалуйста, подойдет такое?
Добавлено (03.06.2015, 08:52) --------------------------------------------- В инструкции способ применения для цветов 15 г/м.куб. Я, конечно, понимаю, что это для сада-огорода.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Юля85 | Дата: Среда, 2015-06-03, 10:06 PM | Сообщение # 518 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Я вас умоляю: какой NPK для адешек самый подходящий? У меня уже ум за разум заходит! Какашек у меня нету ( ) недавно насыпала им корм для рыбёшек- вроде нравится...
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-06-04, 4:48 PM | Сообщение # 519 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Юля85 ( ) Какашек у меня нету ой умру нету у нее
|
|
| |
Юля85 | Дата: Четверг, 2015-06-04, 6:31 PM | Сообщение # 520 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Luntik, ну если, конечно, постараться- то найдутся! :D Вот сейчас полила, удобрение для кактусов: NPK- 2,5:6,2:6,3.
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Юля85 - Четверг, 2015-06-04, 9:58 PM |
|
| |
evnp | Дата: Четверг, 2015-06-18, 11:33 AM | Сообщение # 521 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день! Помогите новичку! У меня месячные сеянцы, посаженные в смесь кокос/вермикулит/перлит. Как я понимаю, состав у такой смеси бедненький. Чем подкормить мальков или лучше сразу пересадить их куда-нить?
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-06-18, 7:01 PM | Сообщение # 522 |
Генерал-полковник
Проверенные
| evnp, добрый день, малышню можно подкармливать тем же чем и подростков только в половинной дозе, главное чтоб были минимум 3 элемента NPK если будут еще макро и витамины вообще отлично, только начинать надо постепенно. И я так поняла, чем беднее грунт тем лучше развиваются адешки. Удачи.
|
|
| |
MILA | Дата: Четверг, 2015-06-25, 8:53 PM | Сообщение # 523 |
Подполковник
Проверенные
| Всем приветик! Давненько я не заходила на форум с огородными делами...))) Хотела бы услышать совет от знающих людей: кто-нить пользовался таким препаратом-ФЕРОВИТ? Я свои растюшки сегодня им опрыскала, а его так много осталось...хотела в огороде что-нибудь опрыскать, но у нас дожди зарядили....вот в связи с этим мой вопрос- можно ли хранить разведенный Феровит и не потеряет ли своих свойств, скажем, через неделю? Жалко выливать, покупала его в инете, в свободной продаже его у нас нет...Мпжет, кто-то сталкивался с такой проблемой???
|
|
| |
Бьен | Дата: Четверг, 2015-08-13, 6:21 PM | Сообщение # 524 |
Заблокированные
| Здравствуйте ))) На днях порекомендовали одно удобрение, натуральное органическое, супер эффективное... По отзыву, после него все прет как на дрожжах, особенно адениумы. Мол после него, попу гарную наедают, чуть ли не поминутно. Удобрение знакомо многим, особенно у кого огород. Это когда всякую ботву, да сорняки в бочку закладывают и заливают водой. Решила попробовать на своих малышах. Набрала немного листьев одуванчиков, подорожника и крапивы (только их по рецепту нужно), примерно грамм 200-300 (это у меня столько, а там по желанию и возможности). Положила в тазик и залила водой, чтобы от сора всякого и пыли промыть. Благо, в обеденный перерыв, на работе это делала. Столько белокрылки всплыло... Хорошо, что домой не притащила эту пакость. Капитально промыв, залила розовым раствором марганцовки и оставила часа на 3. Дома еще раз прополоскала и поместила в банку на 700 мл., залила чистой водой, закрыла и оставила "до готовности". Раз в день перемешивала. Запах скажу вам атасовый! Фу-бе-и боже мой Полученное удобрение разводить водой 1:5 (предварительно процедив). Один раз уже полила. Запах улетучился минут через 5, грунт тоже не пахнет. Веду наблюдение за объемами и другой реакцией
Что думаете? Бред полный?
Сообщение отредактировал Бьен - Четверг, 2015-08-13, 6:23 PM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2015-08-14, 9:19 AM | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Проверенные
| Бьен, органика всегда хорошо, но я поняла, что без правильного ухода, содержания и тд чуда не будет!
|
|
| |