Наша посевная 2014-2019 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ. ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
mariashel | Дата: Вторник, 2018-02-20, 7:06 PM | Сообщение # 976 |
Полковник
Пользователи
| kafc, из моих "недоваренных" уже штук пять проросли. Уж не знаю, что еще могла сделать не так. Совершенно те же условия проращивания были, что и с первым посевом, но там все и быстрее и дружнее случилось. Жаль, что уже четверо однозначно сгнили. Но я еще чайник в этом деле, второй посев)). Отличные фото! А я свой аппарат уронила и уже второй месяц таскаюсь по мастерским ..
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
kafc | Дата: Среда, 2018-02-21, 0:43 AM | Сообщение # 977 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата mariashel ( ) А я свой аппарат уронила и уже второй месяц таскаюсь по мастерским .. Жалко фотоаппарат, Маша! Я потому свои всходы фотографирую, что адениумы посеял первый раз. Хочется снимки "младенцев" сохранить - на память. На первый раз всего 5 семян посадил, чтобы потренироваться. Уже третий адешка всходит - на этот раз неизвестного сорта ("бонусный"). Если этим количество взошедших и ограничится, то всё равно всхожесть получится 60% - по-моему, неплохой результат для первого раза.
И погибшие твои семена жалко.Чтобы избежать подобных неприятностей, я давно уже закупил детали для переоборудования старого холодильника в термостат. Но спаять их в готовую схему никак не удаётся: время не могу выкроить. Мне такой термостат чуть ли не каждый день нужен: для приготовления йогурта из закваски, которую приобретаю в аптеке; для приготовления настоящего микробиологического препарата "Байкал ЭМ" из закваски (не той имитации, которая в магазинах продаётся); для проращивания семян. Проект неплохой: поставил, например, "тепличку" с семенами в экс-холодильник, набрал кнопочками заданную температуру и (если надо) время нагрева - и больше никаких забот. Осталось только этот проект реализовать...
Алексей
Сообщение отредактировал kafc - Среда, 2018-02-21, 0:45 AM |
|
| |
kafc | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:29 AM | Сообщение # 978 |
Рядовой
Пользователи
| Вот как выглядит сеянец адениума "Ноктюрн" (NOCTURNE, ароматный) ровно через 4 суток после начала замачивания. Семенную оболочку я с него стянул пинцетом; она снялась очень легко, безо всякого сопротивления. На снимках можно рассмотреть зародыши листочков лучше, чем невооружённым глазом:
Алексей
|
|
| |
kafc | Дата: Среда, 2018-02-21, 4:33 AM | Сообщение # 979 |
Рядовой
Пользователи
| Продолжение рассматривания 4-суточного "Ноктюрна" со всех сторон:
Алексей
|
|
| |
kafc | Дата: Среда, 2018-02-21, 5:42 AM | Сообщение # 980 |
Рядовой
Пользователи
| Сеянец адениума "Ароматная звезда" через несколько минут после снятия семенной оболочки. (После начала замачивания прошло 4 суток и 2 часа.) Видно, что будущие листики внутри семенной оболочки хранились в свёрнутом состоянии - на манер кулька :
Алексей
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-02-21, 7:05 AM | Сообщение # 981 |
Полковник
Пользователи
| kafc, Я вокруг своих сеянцев тоже круги наматываю ))
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
Сообщение отредактировал mariashel - Среда, 2018-02-21, 7:05 AM |
|
| |
kafc | Дата: Вторник, 2018-02-27, 3:15 PM | Сообщение # 982 |
Рядовой
Пользователи
| Через 4 суток после начала замачивания проклюнулось семечко сорта "EXTRA AROMA", а через 5 суток - даже "экстрабонусное", дополнительное вложенное Ксенией семечко, имеющее длину вдвое меньше обычного семени адениума.
То есть из 5 семян взошло 5 (100%).
Какие из этого следуют выводы?
- У Ксении - очень хорошие поставщики семян. Надо попробовать купить у Ксении семена других комнатных культур. Нам приходилось заказывать семена непосредственно у продавцов из Таиланда (через сайт eBay). Результаты нас не радовали: всхожесть составляла от 0% до 20%. Правда, это были не адениумы.
- Нагрев замоченных семян адениума до +42°C - не смертелен.
- Технология проращивания семян адениума, применённая нами, похоже, удовлетворительна. Будем проращивать остальные семена адениумов таким же способом.
Алексей
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 9:28 PM | Сообщение # 983 |
Генерал-майор
Проверенные
| в этом году сеяла попозже, не очень получилось, но пишу не за этим - единственный Нова оказался безголовым...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Нати9787 | Дата: Среда, 2018-08-08, 3:29 PM | Сообщение # 984 |
Рядовой
Пользователи
| Всем доброго дня! Я новоиспеченный адениумовод. Семена купила тут. Сею в первые в жизни вообще. Так как пока не очень разбираюсь, выбрала два гибрида по 2 семени и бонус от Ксении микс, все обессумы. Переда посевом замачивала на ватных дисках, как на видео и грунт из того же видео (кокос, перлит, вермикулит). Сидят в домашней тепличке, под лампой настольной, температура 25-27. Посеяла 04.08 вечером, сверху присыпала, вот жду. Сколько по максимуму времени могут всходить? Не хочется их лишний раз раскапывать.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2018-08-08, 4:11 PM | Сообщение # 985 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Нати9787 ( ) Сколько по максимуму времени могут всходить? Не хочется их лишний раз раскапывать Ну все по-разному всходят, обессумы-то на второй-третий день начинают, а за неделю уж точно должны отстреляться.Добавлено (08.08.2018, 16:12) ---------------------------------------------
Цитата Кейт ( ) единственный Нова оказался безголовым... Растет ли на сегодня? Должен ведь.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
Нати9787 | Дата: Среда, 2018-08-08, 4:16 PM | Сообщение # 986 |
Рядовой
Пользователи
| Кейт, спасибо! Буду значить ожидать. Это так волнительно и так интересно. Так хочется, чтоб все взошли.
|
|
| |
olga_muza | Дата: Пятница, 2018-08-24, 9:08 AM | Сообщение # 987 |
Рядовой
Пользователи
| И у меня начали проклёвываться) сегодня трое суток как посадила в тепличку семена (предварительно замачивала на ватных дисках сначала в светлой марганцовке, потом эпин). Всего было двадцать семечек. Хожу вокруг них с градусником)) у нас ещё жара, 30 градусов почти круглосуточно. Опрыскиваю из пшикалки.
Самый первый проклюнулся вчера. Сегодня он уже без шкорлупки. И новеньких трое показались! Ждём остальных))
Грунт такой: перлит (2 части) +вермикулит (1часть)+немного угля+ земля для кактусов (прожарила ее в духовке предварительно)
А цеолит не надо было? При пересадке потом добавить? Подскажите... Как лучше делать
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2018-08-24, 3:24 PM | Сообщение # 988 |
Генералиссимус
Проверенные
| olga_muza, цеолит больше подходит для взрослых адешек. так что нормально что не добавили. Потом, при пересадке подросших детишек, можно будет добавить в грунт.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
olga_muza | Дата: Пятница, 2018-08-24, 9:20 PM | Сообщение # 989 |
Рядовой
Пользователи
| Танчик, спасибо большое за совет. Хожу, вокруг моих растюх... Один из них блондин)
|
|
| |
linn | Дата: Пятница, 2018-08-24, 9:24 PM | Сообщение # 990 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Растет ли на сегодня? Должен ведь. Увы((( Я его и ковыряла с пастой и давно, но не сработало! Т.е. он чуть больше, чем в начале, но попу естественно не дует, т.к. потребителей ноль! Остальные уже большенькие, пузатые, а этот никуда не торопится...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |