Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 61 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LuntikДата: Пятница, 2018-02-16, 9:17 PM | Сообщение # 901
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      А от 16-го дуля с маком!))))
      Машунь, ну тут селяви, но... На самом деле у всех случались неудачные посевы и я не исключение, семки тверденькие лежат или погнили?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

mariashelДата: Пятница, 2018-02-16, 10:17 PM | Сообщение # 902
      Полковник
      Пользователи
      Цитата Luntik ()
      семки тверденькие лежат или погнили?

Да это я так.. генерирую от нетерпения))). О неудачном посеве даже не умаю всерьез. Семена тверденькие!

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

redklifaДата: Пятница, 2018-02-16, 10:56 PM | Сообщение # 903
      Майор
      Проверенные
      mariashel, ручонки чешутся каждое утро раскопать-посмотреть? Это симптом! А потом начнёшь носиться по квартире-где бы их лучше благоустроить.... Типа такия важные персоны. tongue

Добавлено (16.02.2018, 22:56)
      ---------------------------------------------

Цитата linn ()
      было б где развернуться,
      Эх, позавчера был в нашем зимнем саду- нам бы их площади... и возможности

mariashelДата: Пятница, 2018-02-16, 11:03 PM | Сообщение # 904
      Полковник
      Пользователи
      redklifa,
      Ничего-ничего.. Я еще ка-а-ак научусь! Ка-а-ак все скажут - "Маша молодец!" booze

Добавлено (16.02.2018, 23:03)

Цитата redklifa ()
      Эх, позавчера был в нашем зимнем саду

А у меня тут Никитский ботанический через горку.. Какой там кактустник!.. Там бы адехам понравилось)))

Сообщение отредактировал mariashel - Пятница, 2018-02-16, 11:02 PM

redklifaДата: Пятница, 2018-02-16, 11:12 PM | Сообщение # 905
      Майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      "Маша молодец!"
      Ага... скажут ... чужие .... а родной муж начнёт коситься подозрительно( моя мадам смотрит на это... мужик и ВДРУГ увлёкся!!!!) А ишо- понаставил тут своих горшков... У меня же только две пальмочки( по полтора метра) и фикус ( под 2 метра) и ещё с десяток растюх(это у мадам)- все напольные в вазонах- НО адехи-сволочи моей мадам мешають! Но я победю!

Добавлено (16.02.2018, 23:12)
      Цитата mariashel ()
      А у меня тут Никитский ботанический
      А, так ты из Крыма- сам Бог велел адехи выращивать. Мнеб крымский климат под мои мезембы... У нас зимой по температуре нормально для мезембов, но сыро. А у вас в районе Ялты-благодать!

Сообщение отредактировал redklifa - Пятница, 2018-02-16, 11:14 PM

mariashelДата: Пятница, 2018-02-16, 11:31 PM | Сообщение # 906
      Полковник
      Пользователи
      Цитата redklifa ()
      А, так ты из Крыма- сам Бог велел адехи выращивать.

В Крыму тоже бывают квартиры, выходящие окнами строго на север. А напротив этих северных окон гора :hello:. Адехам придется жить под лампами.. Крым, блин.

redklifaДата: Пятница, 2018-02-16, 11:39 PM | Сообщение # 907
      Майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      придется жить под лампами
      Мои тож полгода под лампами. Жду- не дождусь когда апрель- и всех на балкон! А мезембы с балкона и не уходили.

linnДата: Суббота, 2018-02-17, 11:05 AM | Сообщение # 908
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      А у меня тут Никитский ботанический через горку.. Какой там кактустник!.. Там бы адехам понравилось)))
      своих адех в гости туда носи, самых перспективных lol

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

lyratДата: Суббота, 2018-02-17, 4:15 PM | Сообщение # 909
      Генерал-майор
      Пользователи
      linn
      Цитата
      мечтаю об зимнем саде.. или хотя бы балконе/лоджии
      Я тоже... Так как ни первого, ни второго, ни третьего... Два стеллажа (правда до потолка) и два окна (одно северное, второе теневое южное)... и всё...  А еще Сибирь. В результате все на подсветке... А начинала так же - 15-20шт., потом еще столько-же, ой, а там опять интересные семена продают.... А каждое семечко - свой уникум, я в разделе "цветение сеянцев" начала потихоньку выкладывать, но основная куча еще впереди...А поскольку  все постепенно начинает цвести, ясен пень - я начала разбираться с опылением... Теперь еще и свои семена есть: от трех гибридов контрольные уже посеяла, еще с десяток гибридов завязали и созреют в ближайшие 2-3 месяца...Просто "жужас"... Вот завтра собираюсь снова в "тетрис" с горшками играть - выкраивать место под очередной посев... И ведь не лечится...

linnДата: Суббота, 2018-02-17, 4:47 PM | Сообщение # 910
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата linn ()
      А еще Сибирь. В результате все на подсветке... А начинала так же - 15-20шт.
      я тоже не в солнечном Краснодаре или Сочи живу biggrin в Екатеринбурге.. солнце у нас с переменным успехом, летом адениумы на подоконнике, осень-зима-весна под прожектором..
      3 восточных окна, одно северное, но они все заставлены wacko люблю зелёную, пёструю, разной формы листву, интересные формы стволов, тяготею больше к древовидным растениям или их напоминающим, к лианам... поэтому не болею адениумами так, как большинство любителей цветущих растений, тем более не люблю красный цвет, а он основной в цветах адешек.. сначала для попы сеяла, сейчас для посева ещё и выбираю белые, жёлтые сорта, а неперспективные пристраиваю, место освобождаю
      так что по 200 у меня никогда не будет happy

LuntikДата: Суббота, 2018-02-17, 8:45 PM | Сообщение # 911
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата linn ()
      3 восточных окна, одно северное
      На моей практике ( в нашем регионе) все равно какое расположение окна, главное повыше, у меня дома и в офисе расположение окон строго на север, только дома 2 этаж, а офис на 5 этаже, так вот контрольный задохл за 2 месяца такую форму наел, что если бы мне показали просто до и после, не вжизнь бы не поверила что это один и тот же экземпляр, так что девченки не весь Север Север....

Добавлено (17.02.2018, 20:45)

Цитата mariashel ()
      Эх, Маша-Маша.
      Машунь, не расстраивайся ты так, прими как опыт, на эти грабли кажется каждый из нас наступал...

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

linnДата: Суббота, 2018-02-17, 9:45 PM | Сообщение # 912
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      Эх, Маша-Маша.
      не дрейфь)) много причин, по которым "не сложилось" может получиться.. но личный опыт штука полезная!

Цитата Luntik ()
      только дома 2 этаж
      у меня тоже.. но перед домом ничего не растёт, не построено.. так что, почти с рассвета солнышко) правда, у нас главное, чтобы лето было летом...

Добавлено (17.02.2018, 21:45)

Цитата mariashel ()
      То ли день не тот лунный
      кстати, я не суеверная, но в него заглядываю, в календарь лунный))) Луна всё ж не призрак, и на Землю влияет)

lyratДата: Воскресенье, 2018-02-18, 9:59 AM | Сообщение # 913
      Генерал-майор
      Пользователи
      linn 
      Цитата
      живу в Екатеринбурге..
      Вот здорово! Привет землячка! Я родом оттуда же - 100км от Екатеринбурга...Теперь в Сибирь занесло...
      Linn 
      Цитата
      люблю зелёную, пёструю, разной формы листву, интересные формы стволов
      Так адениумы же очень пластичны - особенно в молодом возрасте, из них что угодно лепить можно... Руки не доходят сфотографировать и выложить все идеи... А пестролистики у них могут проклюнуться у абсолютно любых сортов - и красных и не красных... А на красного всегда привить можно кого-нибудь не красного... Давай творить Красоту!!!

Добавлено (18.02.2018, 09:59)
      redklifa, на полотенцесушителе у меня можно яйца жарить (так топят) -  хи-хи-хи!

linnДата: Воскресенье, 2018-02-18, 12:26 PM | Сообщение # 914
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата lyrat ()
      Привет землячка! Я родом оттуда же - 100км от Екатеринбурга...Теперь в Сибирь занесло...
      привет землякам hello 
      Цитата lyrat ()
      Так адениумы же очень пластичны - особенно в молодом возрасте, из них что угодно лепить можно...
      это, конечно, но это не будет пальмой, фикусом или папоротником, не будет миртом и гранатом, монстерой и камнеломкой, плющом и кодиеумом, нолиной и др. rolleyes вот пальме моей уже больше 20 лет, вырастила с мелкого ростка, как её не любить, предать и отдать куда-то? да, и другие все любимые, не любимых не держу..

Цитата redklifa ()
      когда ремонт делали, полотенцесушитель запитали от трубы горячей воды. Зато можно сеять когда припрёт
      а у нас ночами горячей воды труба холодной становится dry поэтому на кухне над батареей проращивала в прошлом году, в этом так же буду, третий заказ уже в город приехал, осталось завтра-послезавтра получить, и буду сеять уже v

linnДата: Воскресенье, 2018-02-18, 1:20 PM | Сообщение # 915
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата mariashel ()
      Есть такие "любимчики"
      я недавно "прибралась", на помойку ни один не ушёл.. ТТТ - пристроила всех, кто утомлял своим присутствием)))) есть ещё пара, но они не большие и сосланы на северное холодное окно, где, правда, не очень-то и жалуются, растут)

Добавлено (18.02.2018, 13:20)

Цитата mariashel ()
      Никто его усыновлять не хочет, а на мусорку такого нести - и не засну потом.
      а в коридор выставить? и украсить, и может нового хозяина найдёт, при этом под присмотром, что не погиб, и место дома не занимает.. это если уж совсем утомил wacko

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025