Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 80 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Пятница, 2011-07-22, 3:08 PM | Сообщение # 1186
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Кот)
      Они как-то на солнышке сразу потемнели...

Хорошо потому что им на солнышке biggrin

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

sibdvorДата: Пятница, 2011-07-22, 4:35 PM | Сообщение # 1187
      Сержант
      Проверенные
      Кот, Хорошенькие! up

Добавлено (22.07.2011, 16:35)
      ---------------------------------------------

Quote (новичок)
      Просто свои первые семена я сеяла в грунт.а сейчас сею в кокос с перлитом и AVA.

Вот оно ключевое слово. Кокос! biggrin
      А я уж 12 дней посылку жду кокосовых таблеток с перлитом. angry

Сообщение отредактировал sibdvor - Пятница, 2011-07-22, 4:32 PM

КотДата: Пятница, 2011-07-22, 4:42 PM | Сообщение # 1188
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (sibdvor)
      Кот, Хорошенькие!

sibdvor, спасибо smile

Quote (sibdvor)
      Вот чужое мне почему-то всегда кажется слаще

мне чужое тоже кажется больше и толще smile

ласка5850Дата: Пятница, 2011-07-22, 6:46 PM | Сообщение # 1189
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (sibdvor)
      Вот оно ключевое слово. Кокос

И не только, еще удобрение АVA

Quote (sibdvor)
      сейчас сею в кокос с перлитом и AVA

Я-- Лена и можно на "ты"

ОленькаДата: Вторник, 2011-08-09, 11:00 AM | Сообщение # 1190
      Генерал-майор
      Проверенные
      У меня сегодня день особый, исполнилось два годика моей младшей, и самое замечательное что именно в этот день были обнаружены, тоже новорожденные, милые и долгожданные аденята, еще только выбираются из своих кокончиков...но уже чувствуется какие силачи!!! Это сегодня... за четыря дня до этого:то есть 05.08. был произведен посев, в плошку из под пирожных, в грунт: кокос, перлит, кактусовый грунт, по рекомендованным пропорциям. Все это установлено на книги, под пложку сушилку для обуви... Время замерло на месте.. сдерживая страстное желание РАСКОПАТЬ строго соблюдала режим проветривания, но сдержаться и не раскопать смогла только сутки... на втрорые:полезла, и сразу увидела то самое страшное:ПЛЕСЕНЬ!!! surprised surprised surprised , достала семечко,в надежде спасти, но из него при легком нажатии брызнуло!! С воплями в душе "СГНОИЛА!!!" раскопала остальные, второе тоже брызнуло...представте что со мной твориться начало: руки трясуться, копаю, уже себя ругаю, неумеху...но раскопки показали, что остальные семечки тверденькие!!! Успокоилась, походила по сайту, советов послушала... Лена спасибо!!! Пришла к выводу, что моей вины нет.

Добавлено (09.08.2011, 10:42)
      В продолжение... мысль о ПЛЕСЕНИ не давала покоя, и я проявила инициативу, греша на грунт "вдруг нестерильный" хотя пропаривала, решила пролить фитоспорином, пролить то пролила, но при этом такая влажность создалась, прямо таки каша, а не слегка влажный коксогрунт. Два дня феном сушила тепличку, больше ничего придумать не смогла. Ну вот такие постигли меня переживания, и в награду в День рождения дочки, первые всходики. И еще всходят герберы, бонусы-маргаритки-дружной толпой, это тоже семена из магазина Ксении. Скоро будет фотоотчет!!! Посевы были произведены в один день. А за день до этого в моем доме появились семь адешек! Шесть сеянцев и один черенок! Питомцы Лены, теперь МОИ!!! И теперь по праву могу считать себя юным адениумоводом-маном!!! Этих пузатиков невозможно не любить!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (09.08.2011, 11:00)
      Дополню, пошла еще немного покапалась в посевах, и обнаружила интересное: когда сеяла одны семечка нечаянно разломилось на две части, может на почте досталось, но как то неожиданно развалилось, я эти две половинки тоже посеяла, и сейчас раскопала их, ТАК ОНИ ОБЕ ПРОРАСТАЮТ!!!! Одна половинка корешок уже дала, вторая правда пока нет, но семядоли половинчатые то лезут! Я в шоке, какая потрясаюжая тяга к жизни. Буду ждать что теперь из этого выйдет

ласка5850Дата: Вторник, 2011-08-09, 11:38 AM | Сообщение # 1191
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оленька, Поздравляю с Днем рождения дочу! Расти здоровой и красивой!
      Поздравляю с новыми питомцами! Пусть приносят в дом отличное настроение! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ОленькаДата: Вторник, 2011-08-09, 12:08 PM | Сообщение # 1192
      Генерал-майор
      Проверенные
      Спасибо большое!

WoodyДата: Вторник, 2011-08-09, 12:55 PM | Сообщение # 1193
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кот, хорошенькие входы, думаю, что и дальше все будет замечательно.
      Оленька, поздравляю еще раз, ждем фото.
      А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек? Я много чего сеяла, но больше всего нравятся адениумы. Такой наркотик!!!

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ОленькаДата: Вторник, 2011-08-09, 2:21 PM | Сообщение # 1194
      Генерал-майор
      Проверенные
      Да позитива море, а главное, что есть сообщники, которые тебя понимают и поддерживают во всем!!! На нашем сайте, какая-то теплая и добрая атмосфера, все отзывчивы и общительны, что очень радует. biggrin biggrin biggrin

КотДата: Вторник, 2011-08-09, 2:31 PM | Сообщение # 1195
      Подполковник
      Проверенные
      Woody, спасибо.
      Quote (Woody)
      А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек?

Очень много эмоций, я как прихожу с работы первым делом иду смотреть, как они там, насколько потолстели.
      Про другие не знаю, пока не сеяла. Но уже собираюсь заказывать и пробовать - очень интересно наблюдать, как развиваются. Я и цветовод то очень молодой, на ДР в апреле этого года подарили 4 цветка, начала читать в интернете, случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало....

ласка5850Дата: Вторник, 2011-08-09, 4:10 PM | Сообщение # 1196
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Кот)
      случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало

И понеслась душа в рай--это я про себя. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

nyakaДата: Вторник, 2011-08-09, 9:47 PM | Сообщение # 1197
      Сержант
      Проверенные
      Сегодня взошла (позеленела, нарастила зачатки листьев и пустила корешок) лежавшая с 26 июня красная минька. Семя было без оболочки (я в середине июля сняла с тугодумных минек), вот живучее! surprised

Итого из минек взошло:
      1 розовая - сама по себе
      1 розовая - сняла оболочку
      2 красные - сняла оболочку
      1 красная лежит без оболочки, думает.

Есть подозрение, что красная минька очнулась благодаря лампе osram fluora (2*18W).

Я - Няка.
      Всем привет!

KaPaM6aДата: Четверг, 2011-08-11, 12:03 PM | Сообщение # 1198
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ура, ура, ура!!! Они все таки взошли, честное слово!!!))) 08.08 повились первые три, а за вчерашний день еще один, последний немного задержался, но сегодня уже головенку поднимает, вот приду с работы придется одежку с него снимать. С остальных тоже снимала сама, даже руки дрожали biggrin , но ничего справилась, и даже ничего не оторвала biggrin
      Посадила 5 семечек микс 6.08, не надеясь даже что взойдут, так как желание посадить было а подручных материалов не было :D, перлита к тому моменту не нашла, вермикулита побоялась много класть, так что в качестве рыхлителей использовала пенопласт и наполнитель для кошачьих туалетов барсик "эффект", благо он всегда у меня под руками biggrin и немного песка, ну и конечно взяла грунт для кактусов как основу, но про соотношения чего и сколько трудно сказать, да и градусника под рукой не было. так что для меня это был эксперимент. А грела сушкой для обуви.
      Вечером попробую фотки выложить.
      Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов smile

vishenkaДата: Четверг, 2011-08-11, 12:29 PM | Сообщение # 1199
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Quote (AYRIN)
      Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов

тепло и свет наверняка любым растюхам понравится, чтобы проклюнуться, smile
      только адешки забавнее всех biggrin

живи сам и не мешай жить другим

ОленькаДата: Четверг, 2011-08-11, 4:32 PM | Сообщение # 1200
      Генерал-майор
      Проверенные
      Да, действительно забавные! Вот мои новорожденные, два дня после того как проклюнулись:

Итоги первого посева: пять семечек пропало, два пока лежат в грунте, но без кожуры, сняла,боясь загнивания, семь взошедших и один, или даже не знаю, может уже и два из разломленной напополам семки, слева в нижнем углу.
      Прикрепления: 7646769.jpg (223.4 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025