Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-07-22, 3:08 PM | Сообщение # 1186 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Кот) Они как-то на солнышке сразу потемнели... Хорошо потому что им на солнышке
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
sibdvor | Дата: Пятница, 2011-07-22, 4:35 PM | Сообщение # 1187 |
Сержант
Проверенные
| Кот, Хорошенькие!
Добавлено (22.07.2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (новичок) Просто свои первые семена я сеяла в грунт.а сейчас сею в кокос с перлитом и AVA. Вот оно ключевое слово. Кокос! А я уж 12 дней посылку жду кокосовых таблеток с перлитом.
Сообщение отредактировал sibdvor - Пятница, 2011-07-22, 4:32 PM |
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 2011-07-22, 4:42 PM | Сообщение # 1188 |
Подполковник
Проверенные
| Quote (sibdvor) Кот, Хорошенькие! sibdvor, спасибо
Quote (sibdvor) Вот чужое мне почему-то всегда кажется слаще мне чужое тоже кажется больше и толще
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-07-22, 6:46 PM | Сообщение # 1189 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (sibdvor) Вот оно ключевое слово. Кокос И не только, еще удобрение АVA
Quote (sibdvor) сейчас сею в кокос с перлитом и AVA
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-08-09, 11:00 AM | Сообщение # 1190 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня сегодня день особый, исполнилось два годика моей младшей, и самое замечательное что именно в этот день были обнаружены, тоже новорожденные, милые и долгожданные аденята, еще только выбираются из своих кокончиков...но уже чувствуется какие силачи!!! Это сегодня... за четыря дня до этого:то есть 05.08. был произведен посев, в плошку из под пирожных, в грунт: кокос, перлит, кактусовый грунт, по рекомендованным пропорциям. Все это установлено на книги, под пложку сушилку для обуви... Время замерло на месте.. сдерживая страстное желание РАСКОПАТЬ строго соблюдала режим проветривания, но сдержаться и не раскопать смогла только сутки... на втрорые:полезла, и сразу увидела то самое страшное:ПЛЕСЕНЬ!!! , достала семечко,в надежде спасти, но из него при легком нажатии брызнуло!! С воплями в душе "СГНОИЛА!!!" раскопала остальные, второе тоже брызнуло...представте что со мной твориться начало: руки трясуться, копаю, уже себя ругаю, неумеху...но раскопки показали, что остальные семечки тверденькие!!! Успокоилась, походила по сайту, советов послушала... Лена спасибо!!! Пришла к выводу, что моей вины нет. Добавлено (09.08.2011, 10:42) --------------------------------------------- В продолжение... мысль о ПЛЕСЕНИ не давала покоя, и я проявила инициативу, греша на грунт "вдруг нестерильный" хотя пропаривала, решила пролить фитоспорином, пролить то пролила, но при этом такая влажность создалась, прямо таки каша, а не слегка влажный коксогрунт. Два дня феном сушила тепличку, больше ничего придумать не смогла. Ну вот такие постигли меня переживания, и в награду в День рождения дочки, первые всходики. И еще всходят герберы, бонусы-маргаритки-дружной толпой, это тоже семена из магазина Ксении. Скоро будет фотоотчет!!! Посевы были произведены в один день. А за день до этого в моем доме появились семь адешек! Шесть сеянцев и один черенок! Питомцы Лены, теперь МОИ!!! И теперь по праву могу считать себя юным адениумоводом-маном!!! Этих пузатиков невозможно не любить!!! Добавлено (09.08.2011, 11:00) --------------------------------------------- Дополню, пошла еще немного покапалась в посевах, и обнаружила интересное: когда сеяла одны семечка нечаянно разломилось на две части, может на почте досталось, но как то неожиданно развалилось, я эти две половинки тоже посеяла, и сейчас раскопала их, ТАК ОНИ ОБЕ ПРОРАСТАЮТ!!!! Одна половинка корешок уже дала, вторая правда пока нет, но семядоли половинчатые то лезут! Я в шоке, какая потрясаюжая тяга к жизни. Буду ждать что теперь из этого выйдет
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-08-09, 11:38 AM | Сообщение # 1191 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оленька, Поздравляю с Днем рождения дочу! Расти здоровой и красивой! Поздравляю с новыми питомцами! Пусть приносят в дом отличное настроение!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-08-09, 12:08 PM | Сообщение # 1192 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо большое!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-08-09, 12:55 PM | Сообщение # 1193 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Кот, хорошенькие входы, думаю, что и дальше все будет замечательно. Оленька, поздравляю еще раз, ждем фото. А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек? Я много чего сеяла, но больше всего нравятся адениумы. Такой наркотик!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 2011-08-09, 2:21 PM | Сообщение # 1194 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да позитива море, а главное, что есть сообщники, которые тебя понимают и поддерживают во всем!!! На нашем сайте, какая-то теплая и добрая атмосфера, все отзывчивы и общительны, что очень радует.
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 2011-08-09, 2:31 PM | Сообщение # 1195 |
Подполковник
Проверенные
| Woody, спасибо. Quote (Woody) А скажите, сколько положительных эмоций получаешь от посева, всходов и т.д. именно адешек? Очень много эмоций, я как прихожу с работы первым делом иду смотреть, как они там, насколько потолстели. Про другие не знаю, пока не сеяла. Но уже собираюсь заказывать и пробовать - очень интересно наблюдать, как развиваются. Я и цветовод то очень молодой, на ДР в апреле этого года подарили 4 цветка, начала читать в интернете, случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало....
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-08-09, 4:10 PM | Сообщение # 1196 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Кот) случайно наткнулась на название адениум, заинтересовало И понеслась душа в рай--это я про себя.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
nyaka | Дата: Вторник, 2011-08-09, 9:47 PM | Сообщение # 1197 |
Сержант
Проверенные
| Сегодня взошла (позеленела, нарастила зачатки листьев и пустила корешок) лежавшая с 26 июня красная минька. Семя было без оболочки (я в середине июля сняла с тугодумных минек), вот живучее!
Итого из минек взошло: 1 розовая - сама по себе 1 розовая - сняла оболочку 2 красные - сняла оболочку 1 красная лежит без оболочки, думает.
Есть подозрение, что красная минька очнулась благодаря лампе osram fluora (2*18W).
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:03 PM | Сообщение # 1198 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ура, ура, ура!!! Они все таки взошли, честное слово!!!))) 08.08 повились первые три, а за вчерашний день еще один, последний немного задержался, но сегодня уже головенку поднимает, вот приду с работы придется одежку с него снимать. С остальных тоже снимала сама, даже руки дрожали , но ничего справилась, и даже ничего не оторвала Посадила 5 семечек микс 6.08, не надеясь даже что взойдут, так как желание посадить было а подручных материалов не было :D, перлита к тому моменту не нашла, вермикулита побоялась много класть, так что в качестве рыхлителей использовала пенопласт и наполнитель для кошачьих туалетов барсик "эффект", благо он всегда у меня под руками и немного песка, ну и конечно взяла грунт для кактусов как основу, но про соотношения чего и сколько трудно сказать, да и градусника под рукой не было. так что для меня это был эксперимент. А грела сушкой для обуви. Вечером попробую фотки выложить. Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-08-11, 12:29 PM | Сообщение # 1199 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (AYRIN) Вот чем хороши адешки, тем что всходят быстро и не надо неделями ждать всходов тепло и свет наверняка любым растюхам понравится, чтобы проклюнуться, только адешки забавнее всех
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 2011-08-11, 4:32 PM | Сообщение # 1200 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да, действительно забавные! Вот мои новорожденные, два дня после того как проклюнулись:
Итоги первого посева: пять семечек пропало, два пока лежат в грунте, но без кожуры, сняла,боясь загнивания, семь взошедших и один, или даже не знаю, может уже и два из разломленной напополам семки, слева в нижнем углу.
|
|
| |