Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-08-19, 8:52 AM | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус
Проверенные
| светоч, Их полезно попугать, у меня 3 араба 21 день сидели и 1 обессум за компанию, на форуме пожаловалась--сразу все 4 прорасли, вот как это называется? NReta, Замечательные сеянцы, а у меня порядка нет , учет не веду, а надо бы.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2011-08-19, 10:21 AM | Сообщение # 1217 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, у меня с учетом тоже не очень... вон сколько потеряшек..... а они чувствуют, что я их потеряла и капризничать начинают...
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 2011-08-26, 1:38 PM | Сообщение # 1218 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мои трехедельные малышики: взошло 9 из 16:первый мой посев, сегодня второй будет.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-08-26, 1:42 PM | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус
Проверенные
| Нормально выглядят для 3 недель
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 2011-08-26, 1:45 PM | Сообщение # 1220 |
Генерал-майор
Проверенные
| Слева, самый мленький сомалиец, очень доло думал, я с него кожуру сняла, напугала,он еще три дня думал, только потом корешок дал, и сейчас пока тормозит в росте. Подскажите, когда пикировать можно, чтобы в идеале? Добавлено (26.08.2011, 13:45) --------------------------------------------- Таня, они у меня еще и брошенками были, меня дома 4 дня не было, я пока не досвечиваю, бегаю за солнцем с ними, а в отъезде они у меня на одном окошке стояли, а с солнцем у нас уже напряженка...
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-08-26, 1:49 PM | Сообщение # 1221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Оленька) когда пикировать можно, чтобы в идеале? месяца в три. Они пока не мешают друг другу. Чуть позже можно будет рассадить две пары сеянцев.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-08-26, 5:50 PM | Сообщение # 1222 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Оленька) сегодня второй будет. Посев? Тогда желаю отличных всходов. А первые всходы хорошенькие, у меня хуже были.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 2011-08-26, 6:16 PM | Сообщение # 1223 |
Генерал-майор
Проверенные
| Спасибо, девочки, отсеялась я. Ждем-с...Заодно в тепличку два черенка от араба сгнившего воткнула, третий в стаканчик отдельный, посмотрим, даст ли корни на подогреве, прохладно что-то у нас стало... Добавлено (26.08.2011, 18:16) --------------------------------------------- Таня, то есть как я поняла, ранняя пикировка не приветсвуется? Как у других зеленых, после появления двух настоящих листочков...
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-08-26, 7:27 PM | Сообщение # 1224 |
Друзья
| Оленька, Оля пусть подрастут и мне кажется или фото такое -на грунте белесые пятна как от перелива. Не заливай их. Места им конечно хватает, только не очень ли им просторно. поливай пореже, пусть грунт просыхает, а то сейчас все таки прохладно стало чтобы они все время были влажные.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 2011-08-27, 1:56 AM | Сообщение # 1225 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ольга, я тоже на фото присмотрелась, показалось белесая земля, а так не видно ничего, я в принципе не заливальщик, пришлось оставить малышей. А вдруг фотоаппарат отображает то, чего пока не видно вооруженным взглядом, хотя цвет грунта на самом деле более коричневый, чем на фото показывает. Спасибо за совет большое
|
|
| |
Леночка | Дата: Пятница, 2011-09-09, 10:18 AM | Сообщение # 1226 |
Лейтенант
Проверенные
| Не нашла темы, если есть, перенесите сообщение. Как вы сеете семена, укладываете их сверху грунта, или присыпаете уложенные семена? Многие советуют просто укладывать семена на поверхность.
Если Вы мало себя цените, Вселенная никогда не предложит Вам большего
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-09-09, 10:41 AM | Сообщение # 1227 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот здесь всё написано /index/adenium_iz_semjan/0-22
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Леночка | Дата: Пятница, 2011-09-09, 11:00 AM | Сообщение # 1228 |
Лейтенант
Проверенные
| Это статья, а меня интересует опыт форумчан)
Если Вы мало себя цените, Вселенная никогда не предложит Вам большего
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-09-09, 11:06 AM | Сообщение # 1229 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну тогда читайте форум
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-09-09, 1:28 PM | Сообщение # 1230 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Леночка) Как вы сеете семена, укладываете их сверху грунта, или присыпаете уложенные семена Лен.тут нет единого рецепта и так и так можно. Только лично я человек не терпеливый все норовлю раскопать семена если не проклюнулись на 2 день поэтому сею на поверхность грунта.
|
|
| |