Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Пятница, 2011-07-08, 10:44 PM | Сообщение # 1156 |
Генерал-майор
Проверенные
| Девушки, а как долго они могут прорастать? Я, например, посадила 25.06. через 6 дней взошло по одному в каждом сорте. Сегодня 08.07 и кроме них больше никто не вылез. Стоит ждать?
Настя, на "ты"
|
|
| |
Цветоман | Дата: Суббота, 2011-07-09, 1:23 AM | Сообщение # 1157 |
Лейтенант
Проверенные
|
Сообщение отредактировал Цветоман - Суббота, 2011-07-09, 1:23 AM |
|
| |
Olёk | Дата: Суббота, 2011-07-09, 8:43 PM | Сообщение # 1158 |
Лейтенант
Проверенные
| BARENHOF я тоже посадила семена 25.06 первые всходы были уже 28.06 и потом в течении недели всходили понемногу всех сортов по 2 из 3 остальные я пощупала они стали мягкими, так что потрогайти их на мягкость. Фото моих сеянцев чуть выше на этой странице.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Суббота, 2011-07-09, 9:48 PM | Сообщение # 1159 |
Генерал-майор
Проверенные
| Olёk, спасибо
Настя, на "ты"
|
|
| |
Irina58 | Дата: Суббота, 2011-07-16, 1:36 PM | Сообщение # 1160 |
Рядовой
Проверенные
| Ксения, спасибо за семена! На этом сайте заказывала впервые. Очень уж сам сайт понравился! Взошли все. С желтым все понятно, я прочитала на сайте, а вот что делать с "лежебокой" в левом углу. Вставать не хочет. Им 2 недели.
|
|
| |
vishenka | Дата: Суббота, 2011-07-16, 2:18 PM | Сообщение # 1161 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Irina58, будет еще интереснее других, если не поднимется. люди специально укладывают, чтобы тюленя получить
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Irina58 | Дата: Суббота, 2011-07-16, 9:58 PM | Сообщение # 1162 |
Рядовой
Проверенные
| Где-то читала, что их специально валят и шпильками к земле гвоздят для получения каудекса особенного
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-07-16, 10:12 PM | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Irina58) а вот что делать с "лежебокой" Если не хотите растить тюленя .его нужно приподнять и обсыпать грунтом что бы принял вертикальное положение.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
sibdvor | Дата: Пятница, 2011-07-22, 9:43 AM | Сообщение # 1164 |
Сержант
Проверенные
| Набралась смелости показать свой первый "блин". Свои первые сеянцы, приобретенные здесь, на сайте. Будучи до селе незнакома с данным растением было, скажем так, страшновато. А вдруг не взойдут семена? А вдруг не так полью? А вдруг погниют? А вдруг не хватит света? А вдруг вообще не получится? Вобщем много " а вдруг". Перечитывая сайт и форум что-то придумывала и запоминала. Вот пришли семянки, грунт уже был готов, все "составляющие" стерилизовала в микроволновке. Правда кокосовых таблеток у нас вообще в городе нет, предлагают торфяные, а они нам не нужны. Вобщем вместо кокопета взяла универсальную землю. С перлитом тоже проблема: "А это удобрение?" В лучшем случае: "Есть вермикулит". Зато дома нашлась куча всяких рыхлителей - шарики пенопласта, керамзит мелкий и крупный, кирпичи, древесный уголь, за песочком на речку съездили :-). С подогревом придумала использовать радиатор масляный, а т.к. все они с термореле - удалось сразу же выставить температуру (правда сверху все равно толстую фанерку проложили). Вобщем всё готово. Т.к. стоит он у нас не возле окна, и света очень-очень мало, вроде не казалось бедой. Сеянцы проросли, сейчас лето, на окнах солнца хватает. (правда до обеда стоят на одном солнечном, после обеда - на противоположном). Покажу фотопервых сеянцев в двухнедельном возрасте Один взошел на 3-и сутки - остальные на 4-5. Пикировала в две недели (нужно было освободить кассеты для ожидаемых "очередников" ). Пикировку перенесли отлично. (посев 04.07. пикировка 18.07.)
|
|
| |
sibdvor | Дата: Пятница, 2011-07-22, 9:47 AM | Сообщение # 1165 |
Сержант
Проверенные
| Это мой самый любимый сеянчик.
И еще есть вот такой. Вроде не альбинос? Или всё же он? Желтый какой-то.... Листики повредила сама, когда снимала пленочку.
|
|
| |
sibdvor | Дата: Пятница, 2011-07-22, 10:23 AM | Сообщение # 1166 |
Сержант
Проверенные
| Проросли у меня семянки и со второго посева. Проросли -то, проросли... Но вот погода испортилась, солнышка не было. Первенцам вроде хорошо на окнах, а вот эти - на подогреве тянутся без света, поставила на подоконник, для них, наверное, оказалось на данном этапе прохладновато - парочка ростиков по-моему придумала не жить дальше. Один - как замер в позе "зю", а второй- корешок себе не то отгнил, не то изначально его не вырастил. Вобщем подумала я, что на окнах без подогрева им холодно, без света на подогреве тянутся, нужно ставить хоть какую подсветку. Сгоняли с мужем за обыкновенной энергосберегающей лампой на 150 с теплым белым светом, где-то в гараже нашли новый "держак" для душа в ванную (не знаю, как правильно называется), прикрепили к нему лампу, и установили над растишками. Вобщем теперь они "и в тепле и в светле". Лампу можно двигать вправо-влево, и делать повыше-пониже к растюхам. По-моему им там не плохо. Третьим сеянцам сегодня второй день, пока не взошли. Раскапывать, как первых уже вроде не хочу. Вот такая теперь у меня конструкция
А это первенцы - 4 дня после пикировки
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2011-07-22, 10:39 AM | Сообщение # 1167 |
Генерал-майор
Проверенные
| продолжение истории сеянцев от 29.01.2011 и 23.03.2011
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
Сообщение отредактировал NReta - Суббота, 2011-07-23, 1:48 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-07-22, 11:12 AM | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
Проверенные
| sibdvor, Ну.что первый блин совсем не комом все нормально! Тот что скрючен распримится).белый все же альбинос(((.а тот что без корешка можно попробовать просто посадить в грунт.они приживаются.но время пройдет прилично))) NReta, Мне понравились сеянки Ваши)).Все такие разные Там со светлой листвой есть интересный.а у другого макушка ветвится Смешной такой!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2011-07-22, 11:18 AM | Сообщение # 1169 |
Генерал-майор
Проверенные
| новичок, кудрявая макушка у Босса - подчиненными обрастает.... а светлая листва - может быть из-за пребывания на открытом воздухе, а температура сейчас нестабильная, что, возможно, и явилось причиной "просветления"
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-07-22, 11:23 AM | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
Проверенные
| NReta, Нет это просто листья имеют более светлую окраску.он с возрастом может золотолистным быть. У меня то же один такой есть . Растет медленнее сверстников .но из за листвы мне очень нравится
|
|
| |