Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-01-29, 6:55 PM | Сообщение # 616 |
Генералиссимус
Проверенные
| hudognica, Наташ подсыпь им грунта что бы стояли прочно и в парничок, Я когда свои пересушила у меня стволы сморщились,а потом в парничке некоторые отошли,а некоторые еще нет ,но я все авно жду и надеюсь,Вид листьев вполне нормальный!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
hudognica | Дата: Суббота, 2011-01-29, 7:10 PM | Сообщение # 617 |
Генерал-майор
Проверенные
| Да... на фото они еще нормальные... А сейчас... Сфотографирую...покажу!!! А земли я сразу подсыпала, чтобы не упали...
Я - Наталья
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-01-29, 7:35 PM | Сообщение # 618 |
Друзья
| hudognica, Наталья не волнуйся-отличные детки и даже вариогатные есть А то что пересушила-живы же,оклемаются.А Obesum Variegated Leaves White -уже показал свою вариогатность. У меня Нобле 10 сеянцев и все зеленые .
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
hudognica | Дата: Суббота, 2011-01-29, 9:20 PM | Сообщение # 619 |
Генерал-майор
Проверенные
| Вот, что осталось от Arabicum PNW Сейчас пораскопала и увидела, то место было подсохшим, размокло и началась гниль... Что теперь делать? 
Я - Наталья
|
|
| |
hudognica | Дата: Суббота, 2011-01-29, 9:25 PM | Сообщение # 620 |
Генерал-майор
Проверенные
| И еще фото ( извините. за качество)... Общий вид 2-х сортов и корневая шейка у сорта Obesum Fragrant Star - она завяла и сморщилась, у арабикума было тоже самое... и под землей размокла и загнила Не думала, что у меня такое может случиться. 
Я - Наталья
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-01-29, 10:05 PM | Сообщение # 621 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| На таких мальках спасение дело практически бесперспективное, я бы просто выкинула. Хочешь попробовать - срочно отрезай до живого и макушку обратно в грунт. Или в перлит, или в перлит+вермикулит, слегка смоченные. Два дня без полива, потом очень помаленьку. Но это, как правило, напрасные надежды. Могу объяснить почему.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-01-29, 10:32 PM | Сообщение # 622 |
Друзья
| hudognica, Наташ, кошмар....сочувствую Главное сама поправляйся, а семечки можно еще заказать
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
obando | Дата: Суббота, 2011-01-29, 10:49 PM | Сообщение # 623 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Принимайте меня в свои ряды! Четыре дня назад я посеяла семена. Смесь сделала такую: половина объема кокогрунт, а остальное - перлит, вермикулит, наполнитель для кошачих туалетов "Барсик эффект" (в оранжевом пакете) и грунт для аквариумов (это мелкие камушки размером до 2-3 мм с небольшим вкраплением кварцевого песка, его я промыла, чтобы убрать пылеватые частицы).Получилась очень легкая смесь. Семена посеяла на глубину чуть меньше сантиметра, сбрызнула из пульвелизатора водой, накрыла пакетом и поставила на батарею, температура держится около 30 градусов. Сегодня на 4-й день появились первые всходы. Я так довольна!
Елена
Сообщение отредактировал obando - Суббота, 2011-01-29, 10:50 PM |
|
| |
hudognica | Дата: Суббота, 2011-01-29, 11:20 PM | Сообщение # 624 |
Генерал-майор
Проверенные
| Елена и Наталья, спасибо вам большое за поддержку Просто обидно, что пострадали мои самые любимые адешки... буду опять сеять
Я - Наталья
|
|
| |
Снежка | Дата: Суббота, 2011-01-29, 11:42 PM | Сообщение # 625 |
Лейтенант
Проверенные
| obando, Поздравляю с первыми успехами!!! hudognica, Наталья, не огорчайтесь, как мудрые люди говорят: "Что ни делается, все к лучшему", значит судьба была у этих мальшей такая, самое главное, чтобы вы поправились, здоровенькая вы еще СТОЛЬКО малышей насеете!!!!
Юлия, можно на ты )))
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 7:51 AM | Сообщение # 626 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| obando, рада за Вас, все получится. Не забудьте, что такую грунтовую смесь придется начать удобрять буквально через месяц-два, разводя менее концентрированные удобрения. Наташа, я тоже считаю, что здоровье важнее. Этих семян еще в твоей жизни будет море, на сорта вообще не стоит особого внимания обращать. Выздоравливай.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Воскресенье, 2011-01-30, 12:42 PM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 12:06 PM | Сообщение # 627 |
Генералиссимус
Проверенные
| obando, Лена,поздравляю! очень хорошо что первый посев удачный!
|
|
| |
obando | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 3:38 PM | Сообщение # 628 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо всем за поддержку! Пока я результатами довольна учитывая, что это мой первый опыт посева адениума. На сегодняшний (5-й) день всхожесть такая: Arctic Snow - 3 из 3 Flame of love 0 из 3 Mini size pink 0 из 3 Noble 2 из 3 Pink 1 из 3 Red Aurora (бонус) 0 из 3
Елена
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 3:41 PM | Сообщение # 629 |
Генералиссимус
Проверенные
| obando, Лен если семена не заплесневели имеет смысл еще подождать!
|
|
| |
anafata | Дата: Воскресенье, 2011-01-30, 6:15 PM | Сообщение # 630 |
Друзья
| obando, 5-й день - это еще не показатель) Еще можно ждать. НУ, или раскопать осторожно, и глянуть, что там происходит (несу вредные привычки - в массы)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |