Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 44 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Понедельник, 2011-01-31, 5:40 PM | Сообщение # 646
      Друзья
      Я лично боюсь "перекормить" цирконом -всюду пишут, что его лучше недолить, чем перелить, иначе эффект будет прямо противоположный...

Цитаты:

- в отличие от эпина нельзя допускать передозировку циркона, лучше меньше дозировку, но чаще;

Предпосевная и предпосадочная обработка

- Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.

Но -капля капле рознь и 18 часов в воде для семян адениумов это экстрим)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2011-01-31, 5:42 PM

Katy13Дата: Понедельник, 2011-01-31, 7:07 PM | Сообщение # 647
      Рядовой
      Проверенные
      Гардения, anafata - еще раз спасибо, что откликнулись. Я наверное 1 капельку (из пипетки) капну на стакан воды и позамачиваю семки часика 2 на батарее, по-моему так делает Ксения. Посмотрим что выйдет.
      Если я вам еще не надоела - позволю еще вопрос (уж извините цветовод из меня еще тот biggrin ), а можно раствором циркона полить уже взошедшие адешки (я их не замачивала)?

obandoДата: Понедельник, 2011-01-31, 7:39 PM | Сообщение # 648
      Рядовой
      Проверенные
      Katy13, anafata, Да зачем же весь фитоспорин разводить?! Я на литровую лейку добавляю щепотку на кончик ножа (размером чуть меньше таблетки цитрамона). Я даже ложечку из пластиковой упаковки сделала. Попозже выложу фото. Очень удобно. Но даже если вы в разы переборщите -ничего страшного не случится. Это же не яд. Это споры бактерий, безвредные для растений. Я вообще во все цветы при посадке прямо в землю его добавляю - сыплю на глаз, и еще ни один цветок не погиб.

Прикрепления: 2739933.jpg (11.5 Kb)

Елена

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-02-05, 11:14 AM

ГарденияДата: Среда, 2011-02-02, 2:24 PM | Сообщение # 649
      Друзья
      Katy13,
      Quote (Katy13)
      а можно раствором циркона полить уже взошедшие адешки (я их не замачивала)

Конечно можно,только для полива надо разбавить его(посмотри на упаковке сколько,если не ошибаюсь на много1ампула на 10литров воды )

Я Ольга и со мной можно на ты

Katy13Дата: Среда, 2011-02-02, 8:05 PM | Сообщение # 650
      Рядовой
      Проверенные
      Гардения - спасибо, посмотрю как разводить и полью.
      У меня уже прошла ровно неделя с момента посадки, результаты такие:
      Adenium Obesum Desert Rose NOBLE CONCUBINE 3 из 6
      Adenium Socotranum DIAMOND CROWN 2 из 2
      Adenium Obesum Double Flower LANCOME 0 из 2
      Adenium Obesum PINK (бонус) 1 из 1.
      Как думаете больше смысла ждать нет или оставить их до 10 дней на подогреве? Я правда уже и так как слон довольная!!!

WoodyДата: Среда, 2011-02-02, 8:18 PM | Сообщение # 651
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Katy13, я сеяла 26.01 и уже убрала на свет. Правда, у меня большинство взошло, чтобы не вытянулись, я их досвечиваю без крышки уже. Лучше пусть взошедшие будут нормальными. А вообще у меня и через 18 дней входили и через 21. Только они слабые, которые поздние.
      Вот один в этом посеве перепутал верх и низ, листиками бодал землю, а корешок торчал наружу. Перевернула, не знаю, станет ли расти.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

МиГалкаДата: Четверг, 2011-02-03, 7:51 PM | Сообщение # 652
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки, 11 дней от посева... Что взошло то взошло...что не взошло то сгнило и убрано... biggrin
      Вопрос: при какой температуре их сейчас содержать и когда можно убрать совсем плёнку
      которой накрыта плошка???

Я - Галина, можно на "ты"

WoodyДата: Четверг, 2011-02-03, 9:09 PM | Сообщение # 653
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Галина, я считаю оптимальной для маленьких сеянцев температуру 28-30 градусов. Хотя и в 25 градусов они тоже нормально себя чувствуют.
      Не знаю, когда другие снимают пленку, а я рано, сразу, когда большая часть адениумов взошла. Т.е примерно через неделю от посадки или через пару дней после массовых всходов. И обязательно на солнце или под лампу во избежании вытягивания.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

obandoДата: Пятница, 2011-02-04, 4:08 PM | Сообщение # 654
      Рядовой
      Проверенные
      У меня 10 дней после посева. Все сорта взошли полностью 100%, кроме "Mini size pink" у них только начал проклевываться из-под земли первый росток. Честно говоря я даже не ожидала таких результатов. Я долго не решалась сеять, т.к. меня пугали, что семена вообще не всходят, и только выброшу деньги. Я поэтому заказала в 3 местах из расчета, что может хоть что то взойдет . Вот теперь не знаю, что буду делать с таким количеством растюх. Наверно буду экспериментировать - сращивание, прививка ит.п., может продам что нибудь

Елена

МиГалкаДата: Пятница, 2011-02-04, 5:08 PM | Сообщение # 655
      Рядовой
      Проверенные
      Вот такие мои малыши.. biggrin

Беленький наверное можно выбросить???
      Стоят под лампами, примерно 15см от ламп до макушек...поднять повыше???
      Плёнку тогда снимаю совсем.. up
      Прикрепления: 8733903.jpg (183.1 Kb)

WoodyДата: Пятница, 2011-02-04, 5:52 PM | Сообщение # 656
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Галина, хорошие малыши. Можно ближе к лампам, только лучше будет. А беленький сам загнется, не растут такие.
      Елена, отличные результаты всходов, поздравляю!

МиГалкаДата: Пятница, 2011-02-04, 7:21 PM | Сообщение # 657
      Рядовой
      Проверенные
      Ещё подскажите: между поливами нужно, чтоб земля просыхала полностью ??? или нет...

NascaДата: Пятница, 2011-02-04, 7:25 PM | Сообщение # 658
      Подполковник
      Проверенные
      МиГалка, славные малыши! Мне беленьких всегда жалко. Альбиносы-животные живут себе, слава богу, почему же адешки не хотят!

WoodyДата: Суббота, 2011-02-05, 5:12 AM | Сообщение # 659
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (МиГалка)
      Ещё подскажите: между поливами нужно, чтоб земля просыхала полностью ??? или нет...

Галина, грунт должен просыхать, но не пересушиваться. Пока у мальков нет запасов влаги, и корневая маленькая, но и постоянноого болота им уже не надо. Я поливаю таких мальков через 3 дня примерно.

новичокДата: Суббота, 2011-02-05, 10:23 AM | Сообщение # 660
      Генералиссимус
      Проверенные
      Делюсь наблюдением по срокам всхожести семян,Мой посев от 21,01 взошел слабо,Из 3-1,но семена я не выбросила они так и лежали в стаканах,И вот сегодня при утреннем обходе я обнаружила что в 2 стакана проросло ещё по семечку biggrin ! Так что если нервная система и место позволяет можно подождать и не выкидывать не проросшие семена,С условием что они выглядят нормально ,а не сгнили

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025