Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-19, 6:43 PM | Сообщение # 586 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это разные совершенно, НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ составляющие. Можно оставить такой, как написано, грунт, а можно еще 2-3% угля добавить. Девочки, а кто нибудь Prominent посадил? И Black Warrior? кто нибудь посадил?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Smila | Дата: Вторник, 2011-01-25, 6:11 PM | Сообщение # 587 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Примете меня в свою дружную компанию Получила я семена 17-го 25шт Посеяла только половину т.е. 13шт, поскольку боялась вдуг что не так сделаю и будет возможность попробовать снова, но думаю в принципе взошло нормально из 13шт - 4 сгнило. На выходных посею оставшиеся
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-01-25, 6:30 PM | Сообщение # 588 |
Друзья
| Smila, Добро пожаловать!Хороший результат!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Smila | Дата: Вторник, 2011-01-25, 6:39 PM | Сообщение # 589 |
Рядовой
Проверенные
| Да даже удивлена, поскольку мои все растишки грибок какой-то подкосил, пришлось в трех комнатах все обрабатывать инсектицидом+фунгицид и также сеянцы, а то первый карапуз который вылез сразу слег, но после обработки на следующий день вроде воспрял. Так что они у меня уже закаленные
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-01-25, 7:28 PM | Сообщение # 590 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Smila, возможно, дело в грунте.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Smila | Дата: Вторник, 2011-01-25, 7:36 PM | Сообщение # 591 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, нет у него на пузяке пятна пошли как на поврежденных остальных растениях, за 4 дня все растюги скосила эта бяка, а их больше 100 А пятнышки на пузике так и остались у него на пямять о крещение
|
|
| |
МиГалка | Дата: Вторник, 2011-01-25, 8:23 PM | Сообщение # 592 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки...первый раз сею Адениумы...возникли вопросы: Семена не закапывала, начали проклёвываться корешки...что теперь семянку поднимать вертикально??? и когда начинать помогать растюхе освобождаться от шкарлупки??? Помогите...подскажите...
Я - Галина, можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-01-25, 8:46 PM | Сообщение # 593 |
Друзья
| МиГалка, Не трогай пока сами не поднимутся!!!!И смотри чтобы не пересыхала шкурка,когда выпрямятся и шкурка лопнет тогда и надо будет думать об освобождении,а то легко можно повредить корешок и саму растюху.
|
|
| |
МиГалка | Дата: Среда, 2011-01-26, 4:57 PM | Сообщение # 594 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Гардения) МиГалка, Не трогай пока сами не поднимутся!!!!И смотри чтобы не пересыхала шкурка,когда выпрямятся и шкурка лопнет тогда и надо будет думать об освобождении,а то легко можно повредить корешок и саму растюху. Спасибо! Тогда дальше наблюдаю... А сколько дней плошку держать на батарее? Пока все не взойдут? И не повредит ли это уже проросшим семянкам??? Температура 35 градусов..
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-01-26, 5:09 PM | Сообщение # 595 |
Друзья
| МиГалка, Галя поставь над ними лампу хотя бы настольную с яркой энергосберегающей лампой,не забывай проветривать и подложи что нибудь под плошку чтобы снизить температуру хотя бы до 30-32 градусов.Я надеюсь сверху плошка накрыта крышкой?И в каком они сейчас состоянии?Можешь сфотографировать?
|
|
| |
МиГалка | Дата: Среда, 2011-01-26, 5:19 PM | Сообщение # 596 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Гардения) МиГалка, Галя поставь над ними лампу хотя бы настольную с яркой энергосберегающей лампой,не забывай проветривать и подложи что нибудь под плошку чтобы снизить температуру хотя бы до 30-32 градусов.Я надеюсь сверху плошка накрыта крышкой?И в каком они сейчас состоянии?Можешь сфотографировать? Сейчас попробую выложить фото.
|
|
| |
МиГалка | Дата: Среда, 2011-01-26, 5:40 PM | Сообщение # 597 |
Рядовой
Проверенные
| Вот в таком виде они у меня стоят на батарее под подоконником... Добавлено (26.01.2011, 17:37) --------------------------------------------- Вставать начали...теперь вижу один совсем вылупился, может их уже совсем под лампы перенести? Только ночью там подогрева снизу не будет...а вот днём за счёт включения ламп на полке снизу повехность полки на которую поставлю плошку будет нагреваться... Что посоветуете??? 
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-01-26, 6:53 PM |
|
| |
МиГалка | Дата: Среда, 2011-01-26, 5:45 PM | Сообщение # 598 |
Рядовой
Проверенные
| Вот ещё фото: 
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2011-01-26, 6:54 PM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-01-26, 7:00 PM | Сообщение # 599 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Галина, Ольга уже все ответила. Если нет возможности пока досвечивать, пусть все же постоят в тепле пока большая часть не взойдет. Пока для всходов им нужно тепло. Свет нужен, чтобы не вытянулись. За сутки-двое ничего страшного не произойдет. А можно на день ставить под лампу, а на ночь на подогрев. Пока все хорошо, семки разбухли, ждите хорошего урожая(ТТТ).
|
|
| |
МиГалка | Дата: Среда, 2011-01-26, 7:21 PM | Сообщение # 600 |
Рядовой
Проверенные
| Quote (Woody) Галина, Ольга уже все ответила. Если нет возможности пока досвечивать, пусть все же постоят в тепле пока большая часть не взойдет. Пока для всходов им нужно тепло. Свет нужен, чтобы не вытянулись. За сутки-двое ничего страшного не произойдет. А можно на день ставить под лампу, а на ночь на подогрев. Пока все хорошо, семки разбухли, ждите хорошего урожая(ТТТ). Спасибо девочки за подсказки.. я если что, буду захаживать с вопросами по ходу действий Можно?
|
|
| |