Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:05 PM | Сообщение # 556 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Когда нет перлита, то пенопласт пойдет. Но он хуже, он не впитывает столько, сколько перлит.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:05 PM | Сообщение # 557 |
Друзья
| "Кокосовые диски. [диски_растение] Диски для борьбы с сорняками, так же известные как латексированные диски для мульчирования, изготавливаются из волокна кокосового ореха, скрепленного натуральным латексом," если такое, но наверное лучше не крошить....
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:08 PM | Сообщение # 558 |
Сержант
Проверенные
| диск в Сибе вообще должен быть,сейчас постараюсь показать),а Торфогрунт это вроде называют обычную землю для кактусов.
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:10 PM | Сообщение # 559 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Не поняла, а ты разве не из Сиба?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:11 PM | Сообщение # 560 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Такой грунт для кактусов тоже пойдет, он нормальный.
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:11 PM | Сообщение # 561 |
Сержант
Проверенные
| извините что не ровно,только разбираюсь как фото добавлять))) спасибо большое за предложенные варианты,значит диск не стоит распаривать?
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:12 PM | Сообщение # 562 |
Друзья
| Угля тоже можно - но не очень много - 2-3% от всей смеси... Надо открыть пакет с грунтом и засунуть туда руки :-) - если он в пакете тяжелый,сильно влажный и на вид "жирный" - это плохо.... если он "как пух" - но хорошо. По идее грунт кактусный должен содержать много рыхлителей, и песочка. но мне например, попадался сильно плохой "кактусный" грунт. Поэтому надписям можно верить не всегда.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:12 PM | Сообщение # 563 |
Сержант
Проверенные
| я нет)) я из Куйбышева,а если у нас есть,то в Сибе точно)
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:13 PM | Сообщение # 564 |
Друзья
| Если Лена говорит, что грунт хороший - то он хороший) Туда кирпича, пенопласта мелкого и угля для вкуса)
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:15 PM | Сообщение # 565 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это который недалеко от Барабинска? Я бы попробовала кусочек диска распарить и посмотреть, чего получится.
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:17 PM | Сообщение # 566 |
Сержант
Проверенные
| а торф легкий,значит удачно купила)),а диск нужен? Добавлено (14.01.2011, 14:17) --------------------------------------------- да рядом с Барабинском)) а если у меня пенопластовые шарики крупные,то не стоит?
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:19 PM | Сообщение # 567 |
Друзья
| вкладыш для коковиты 25 см CFL -39 вот как это называется, Лен. Используется как подкадки в горшки или для балконных ящиков вместе стенок ящика на метал.каркас. Вряд ли оно размокнет в "грунт" в воде. Добавлено (14.01.2011, 14:19) ---------------------------------------------
Но отковырять и замочить ради эксперимента можно)))
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:19 PM | Сообщение # 568 |
Сержант
Проверенные
| значит рисковать не буду,вот такие у нас здесь продавцы и как хорошо они знают свою продукцию,продали не то что мне надо(((
Марина, можно на "ты"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:23 PM | Сообщение # 569 |
Друзья
| Quote (АМС) вот такие у нас здесь продавцы и как хорошо они знают свою продукцию Ой, нехорошо так говорить, но привыкайте) по большей части приходится самой рассказывать что ты хочешь и для чего это надо) При этом чаще и смотрят на покупателя, как на психа. По их мнению взял бы горшок, торф универсальный да и шел бы сажать, не приставал с расспросами) мне чаще такие попадаются, не знаю, как остальным.
|
|
| |
АМС | Дата: Пятница, 2011-01-14, 2:30 PM | Сообщение # 570 |
Сержант
Проверенные
| я на них не злюсь)да вы знаете,я им все объяснила,они мне его и посоветовали,я то с ним еще ни разу не сталкивалась)) в общем теперь буду знать,что нужно еще подробней объяснять,может они меня ни так поняли)
Марина, можно на "ты"
|
|
| |