Черенкование адениума.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 0:59 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Тема создана для обсуждения черенкования. Можно и вопрос задать, и поделиться опытом.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Leva | Дата: Суббота, 2013-04-27, 9:45 AM | Сообщение # 106 |
Полковник
Проверенные
| День добрый! Дней десять назад обрезала большой адениум. Один черенок воткнула в грунт, может укоренится. А сегодня увидела на нем зачатки бутонов. Появились явно после обрезки. Вопрос, что теперь делать с этими бутонами? Они же наверняка его убьют. Там и корней-то еще нет. Во всяком случае у его братишек, стоящих в воде на корешки даже намека нет. Стоит от бутонов избавиться?
Добавлено (27.04.2013, 09:45) --------------------------------------------- Хочу поделиться своим небольшим опытом укоренения черенков. В феврале отрезала 4 черенка. три поставила в воду с рибав. Один, самый маленький и тоненьки, решила воткнуть в грунт. Просто из любопытства, что получится и как быстро он "загнется". Те, что стяли в воде и были на виду, укореняться не торопились. Там повылезало что-то белое, но это точно не корни. Как-будто просто внутренняя мякоть наружу вылезла. И в таком состоянии они стояли очень долго. Тот, что был в земле, выглядел настолько бодро, что у меня появилась уверенность, что там уже есть корни. Когда мое терпение лопнуло, я вытащила троих из воды и тоже посадила в землю. Сегодня всех раскопала. У троих появились малюсенькие корешки (2 мм). А у того заморыша, которого я сразу в землю воткнула, уже классные большие и ветвистые корни. Их много, и они должны потом очень красиво "растолстеть". Я свои выводы сделала и с дальнейшей тактикой укореннения определилась.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-04-27, 8:54 PM | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Проверенные
| Leva, спасибо, приму к сведению ваш опыт)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Суббота, 2013-04-27, 10:59 PM | Сообщение # 108 |
Друзья
| У меня уже долгое время такая беда - черенки, которые я сажаю на укоренение (в перлит) всегда гниют... с чем это связано?..
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-04-27, 11:29 PM | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (-=Грёза=-) черенки, которые я сажаю на укоренение (в перлит) всегда гниют... с чем это связано?.. Скорее всего это просто дело случая. У меня тоже не все черенки укореняются. Тут видимо играет роль множество разных факторов. Особенно отрицательно черенки реагируют на повышенное внимание Иногда носишься с ними как курица с яйцом, результат нулевой. Бывает поставила в воду и забыла, потом глядишь, а том уже корни.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 2:24 AM | Сообщение # 110 |
Друзья
| А может гниют из-за того,что надо срезы как-то обрабатывать, а я этого не делаю? или подсушивать сначала черенки?....
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-04-29, 10:13 AM | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, Я на самом деле пробовала по разному , закономерности не увидела.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Вторник, 2013-05-21, 6:02 PM | Сообщение # 112 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот черенок, который укоренился в воде. Жаль не сделала фото перед посадкой ( неделю назад). Мне очень тяжело укоренять растения сразу в грунте, не вижу ничего и из-за этого постоянно пытаюсь посмотреть. От этого и получаю отрицательный результат .
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-05-21, 6:07 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2013-06-10, 10:02 AM | Сообщение # 113 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Увидела бутоны, когда черенок стоял на укоренении. Как и писала раньше, укореняю в воде.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-06-10, 10:13 AM | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, У Ксюши черенок процвел в перлите. Я показывала в теме " В гостях у BruXsa". Когда то видела в инете фотку черенка цветущего и в воде. Так что УДАЧИ!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Понедельник, 2013-06-10, 8:48 PM | Сообщение # 115 |
Генерал-полковник
Проверенные
| новичок, спасибо, надеюсь и мой процветёт, а не сбросит бутоны.
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Понедельник, 2013-06-17, 8:15 AM | Сообщение # 116 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой, не в ту тему написАла, прошу прощения
ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал галин-к@ - Понедельник, 2013-06-17, 8:42 AM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-06-22, 10:44 AM | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Заглянула сейчас в стаканчик где укореняются черенки и была приятно удивлена Меньше месяца назад обрезала отцветший аден GARDEN PARTY и сеянец пошедший под прививку и уже на них наросли корешки. Вот что значит во время поставить на укоренение в период активного роста.
|
|
| |
ProektE | Дата: Четверг, 2013-07-18, 1:30 PM | Сообщение # 118 |
Сержант
Проверенные
| Цитата (новичок) Вот что значит во время поставить на укоренение в период активного роста. Спасибо. что делитесь опытом! Эти черенки в простой воде укоренялись?
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-07-21, 9:07 PM | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (ProektE) Эти черенки в простой воде укоренялись? Да. иногда добавляю каплю РИБАВ.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-08-03, 2:27 PM | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня на днях "вывалился" и горшка укорененный черенок Это он в октябре прошлого года Очень порадовал корешками
|
|
| |