Адениум из семян.
|
|
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-06, 0:17 AM | Сообщение # 1771 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата KeroFeyka (  ) В комнате около 20 градусов. Холодновато для малышей.... А окно какой ориентации? Если солнышка достаточно - то нормально...А нет - так хорошо бы подсветку максимальную под длительности в первые недели жизни. Я в свое время выходила из положения, сделав мини-гроубокс из картоннойкоробки с крышкой, в которую ставила обычную лампу с энергосберегайкой. Крышка плотно закрывается, внутри тепло и светло - рай для малышей уже вылупившихся!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Вторник, 2014-05-06, 0:19 AM |
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-05-08, 2:00 AM | Сообщение # 1772 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ulrika, Проблему решила с помощью аквариумной лампы, имитирующей дневной свет (преобладает красный и синий)))
У меня возник интересный вопрос... Я первые семена заказала на другом сайте, купившись на то, что они в два раза дешевле были. Решила, что для первого раза самое то =) Грею их на коврике специальном, посадила в смесь кокоса, перлита, вермекулита, мелкого керамзита, кремневита, крупного песка, пенопласта и угля (от экспериментов с орхидеями много добра осталось), отрегулировала температуру на 33 градусах и стала ждать. Посев был первого мая, на третий день полезли малыши. И вот главная странность: из трех не махровых сортов вылезло по одному нормальному крупному сеянцу, по одному у каждого сгнило, и по одному вылезли маленькие, скрюченные малыши без нормального корня. Два уже умерло, третьего откачала НВ-101. Махровые сидят молча, два араба выросли два - молчат. Так вот вопрос: это у меня руки пока еще совсем кривые или это проблема семян была? Странная просто ситуация с немахровыми. Слишком уж одинаково все вышло.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-05-08, 4:15 AM | Сообщение # 1773 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, ответила в ЛС
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Четверг, 2014-05-08, 3:24 PM | Сообщение # 1774 |
Генерал-майор
Проверенные
| О! У меня из-за лампы над сеянцами поднялась температура. Теперь на дне горшочков около 38, на поверхности - 36 - 36,5. После этого в рост двинулись ВСЕ семена, что лежали "мертвым" грузом. Один минус - очень быстро пересыхает земля в тех, что уже выросли (у меня семечки в маленьких ячейках отдельно друг от друга растут), зато они на глазах становятся толще. Радость у меня, в общем Из 22 семян проросли 16 (еще одно лежит пока, думает). Для первого раза, думаю, не плохо
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2014-05-08, 3:45 PM | Сообщение # 1775 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, ну вот и замечательно.
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 2014-05-08, 7:42 PM | Сообщение # 1776 |
Генералиссимус
Проверенные
| а я свои все из под ламп вытащила и на подоконник поставила и... они двинулись в рост. Стали появляться нормальные здоровые листочки, взрослый адашка выпустил бутон( он в этом году уже цвел))) а под лампами чахли
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 0:17 AM | Сообщение # 1777 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот у меня сейчас аврал был по полной! Добыла у здешних семена адешек- 5 белых и 5 Santa, посеяла вместе, разделила зубочисткой, на горшёчке написала. Взошли на третий день од каждого по три, стройные и почему то смуглята. Я конечно в восторге! Доча моя сейчас пришла ноготки в порядок приводить под настольную лампу где они грелись перед сном. И как взмахнёт рученькой!!! Весь горшочек на пол, на кровать, на стол, словно целое ведро высыпали, кто куда! Я конечно в истерике забилась! доча поскорее убежала од греха подальше, а у меня прямо слёзы брызнули! Пришлось всю мебель волочить туда-сюда, спасать пионеров. Спасла, да, только теперь не знаю кто есть кто! Вот такой цирк!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
Сообщение отредактировал Юля85 - Воскресенье, 2014-05-11, 0:22 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 7:51 AM | Сообщение # 1778 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Юля85 (  ) Спасла, да, только теперь не знаю кто есть кто! Эээх.. ну ничего, адениумы у всех летают. Теперь еще интереснее будет растить. А всходы не фотографировали? можно было бы по фоткам опознать...
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 8:08 AM | Сообщение # 1779 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ulrika, как раз думала сфотать и здесь выложить, видно не судьба... Насчёт одного знаю что точно белый- он самый толстенький, ну а остальные- посмотрим, может будут вообще что-то десятое! действительное так даже и интереснее. Сбывается моя идея- всё намешать и ждать что будет!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 9:02 AM | Сообщение # 1780 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля85, не расстраивайтесь) главное все целые остались)) более опытные адениумоводы выявили такую закономерность: те, кто в будущем будут цвести цветочками светлых (былых) оттенков, имеют в детстве и потом более светлый стволик (почти салатный), и наоборот те, кто с остальными оттенками имеют загорелые попки
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Юля85 | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 9:21 AM | Сообщение # 1781 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, мне даже как-то сейчас и всё равно какой сорт, лишь бы быстрее рос и зацвёл. Это я потом буду выбирать- хочу трипл Солнце Сиама или Закат Вьетнама!
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Понедельник, 2014-05-12, 0:31 AM | Сообщение # 1782 |
Генерал-майор
Проверенные
| У меня такие забавные карапузы вылезли с посева первого мая. Те, что на третий день выползли уже вторую пару листов гонят. а один малыш вылез изначально с тремя листиками У кого-нибудь такое было? Как такие адешки потом растут?
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-05-12, 11:36 AM | Сообщение # 1783 |
Генералиссимус
Проверенные
| KeroFeyka, было) потом растут обычно) ничем не выделяются) по крайней мере у меня так было))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Понедельник, 2014-05-12, 9:54 PM | Сообщение # 1784 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| KeroFeyka, у меня из последнего посева один из сеянцев NEW-06 тоже вылупился "трилистником", потом выдал сам сразу 3 макушки и вообще растет какой-то весь розовый )))). На фото плохо видно, но у него розоватый ствол, розовые черешки и обратная сторона листьев, ярко-розовые почки )))). Как я понимаю, это тоже своего рода проявление вариегатности. Вобщем, необычный малыш, сейчас ему чуть больше 4-х месяцев, растет очень медленно. Ну а в будущем жду от него +100500 махрового цветения !
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2014-05-12, 10:27 PM | Сообщение # 1785 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мария1581, ух, ты какой Горыныч пузатый!!!
|
|
| |