Адениум из семян.
|
|
Kalina9 | Дата: Суббота, 2013-06-08, 5:44 PM | Сообщение # 931 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Ранчик, в торфяную таблетку адениумы не сажают. Почитайте про почву для посадки там все подробно описано.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2013-06-08, 6:09 PM | Сообщение # 932 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ранчик, скажу исходя из своих наблюдений. Семена взойдут и в таблетке, % всхожести хороший. Но потом материал очень похожий на флизелин деформирует корни. Тонкие прорастают, а со временем корни растут и наращивают объёмы, вот и проблема. Надо отмывать корни и вырезать этот флизелин.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2013-06-08, 9:17 PM | Сообщение # 933 |
Друзья
| Цитата (Welk) Вопрос только один: где взять ещё один подоконник? Михаил, поразмышляйте о вертикальной поверхности, возьму за пример свое кухонное окно, стеклопакет 130 см на 145 см + _ 5 см, одна створка глухая, порядка 60 см на 145 см, вот на глухую сторону я использовал в начале весны балуя ,,шлепков" солнышком. Правда делал времянку)) но можно и красивую стойку в окошко вставить. У меня подокойник правда 25 см, а у Вас похоже не менее 50 см, судя по фото.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-06-15, 3:36 AM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-06-14, 2:22 PM | Сообщение # 934 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я всегда использую для своих растений "Сад Чудес", по в последние два раза там не субстракт был, а сплошной муссор. Взяла землю Украинского производителя и в диком ужасе. Умоих взрослых адениумах за 10 дней в той земле погнили корни. Не могу ничего с ними делать, так и хочется всё в окно запустить. Я не патриот свой страны, где написано сделано в Украине никогда брать нельзя.
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 2013-06-14, 5:51 PM | Сообщение # 935 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alla1406, зато украинские конфеты уже ротфронт перещеголяли,,,, и киевский торт, рошеновский, с киева, до сих пор забыть не могу. Недавно гостинчик девочке на работу привозили
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-06-14, 6:44 PM | Сообщение # 936 |
Генерал-полковник
Проверенные
| AришA, да самые лучшие конфеты рошен, если не левые. И это исключение из правил. У нас сыр стоит в два раза дороже свинины и дороже говяжьей вырезки, а его есть нельзя, кроме того, что он не вкусный они его даже не могут перемешать до однородности.
Один торгово-развлекательный комплекс Караван в нём продуктовый супермаркет Караван и строительный Олди. Одни из самых крупных в городе и в продуктовом супермаркете " Сад Чудес"- подделка.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Пятница, 2013-06-14, 6:52 PM |
|
| |
Мария1581 | Дата: Пятница, 2013-06-14, 10:31 PM | Сообщение # 937 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alla1406, а кокосовые брикеты у вас продаются ? Я готовила такую смесь кокос(1 брикет) + земля для кактусов (1 уп.)+ перлит + уголь. Т.е., основная составляющая - кокос. Адешки в ней хорошо растут ( только удобрять нужно регулярно ). При следующей пересадке землю вообще добавлять не буду, так как у многих опытных адениумоводов читала, что взрослые адены без нее прекрасно обходятся. Кокосовый субстрат - достаточно чистый грунт, никакой гадости там нет, влаго- и воздухопроницаемый, быстро просыхает. Красота ! Попробуйте. И не расстраивайтесь уж так - наверняка гниль можно вырезать, чем-нибудь срезы обработать, подсушить день-два.... Они ребята живучие ))), мне пока ни одного не удалось уморить ( а старааа-лась !:)))) Только разводить кокос водой нужно аккуратно - не переборщить. P.S. У Ксении тут на сайте целая статья есть про кокос "Посадочный субстрат" в теме "Пересадка адениума" в разделе "Тонкости ухода" .Почитайте ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Пятница, 2013-06-14, 11:08 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2013-06-15, 0:32 AM | Сообщение # 938 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мария1581, спасибо за совет. Кокосывые брикеты есть только на Центральном рынке, в магазинах не продают. Видела самый маленький на 7 литров. Поеду и куплю обязательно. А с адениумами я вовремя заметила, попортились только те что в новом грунте, а те, что в Саде Чудес остались целыми. Купила землю и посадила, а завтра или после завтра побрызгаю эпином.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2013-06-15, 1:22 AM | Сообщение # 939 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alla1406, удачи ! Надеюсь, что уж кокосовые брикеты не подделывают !
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Среда, 2013-06-19, 0:51 AM | Сообщение # 940 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мария1581, нашла у нас кокосовые брикеты, только 7 кг. И то они не подходят, так как длинноволокнистые. Буду ещё искать. Кокосовые брикеты можно найти в палатках или киосках, в больших магазинах их нет. Я сеяла два раза миники и плюмки в теплицу без дополнительной подсветки или подогрева. Ставила на застеклённом балконе на полу и был 100% результат. Днём было тепло около 30 градусов, а ночью температура опускалась до 20 градусов. А третий раз посадила уже не было такого перепада и одна семка сгнила.Может им надо перепад температур днём и ночью?
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2013-06-22, 11:23 PM | Сообщение # 941 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Alla1406, Алексей вот советует искать кокосовые брикеты в ЗООМАГАЗИНАХ, где продают рептилий, например черепах ))). Он покупал брикеты именно там.
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 10:00 AM | Сообщение # 942 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Мария1581, спасибо. Сегодня зайду обязательно.
|
|
| |
Елена23 | Дата: Пятница, 2013-06-28, 4:58 PM | Сообщение # 943 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Я новичок в адениумоводстве. Видела много фото всходов адениумов, стройные такие с хохолками на макушках. И не могу понять как у них впоследствии образуются корни над поверхностью почвы? Они отрастают от ствола или при пересадках их оголяют?
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-06-28, 5:24 PM | Сообщение # 944 |
Генералиссимус
Проверенные
| Елена23, при пересадке их оголяют, только делать это надо во взрослом возрасте!
|
|
| |
Елена23 | Дата: Пятница, 2013-06-28, 5:49 PM | Сообщение # 945 |
Рядовой
Проверенные
| Т.е если их не оголять намеренно вся эта красота формируется под землей?
|
|
| |