Адениум из семян.
|
|
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-02-21, 9:37 PM | Сообщение # 811 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Anesteisha) мне нужно как минимум 4 адешечки Мне сначала 6 было достаточно, а сейчас даже считать их боюсь
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Lord | Дата: Суббота, 2013-02-23, 10:14 PM | Сообщение # 812 |
Сержант
Проверенные
| А можно спросить, пока не посеял, у меня идея такая, в кастрюлю поместить горшочек с поддончиком, туда для тепла сушилки для обуви, и кастрюлю плёнкой закрыть, вопрос: 1. Можно так сделать 2. Дырочки в полиэтилене сделать 3. Надо ли их освещать исскуственно (если что у меня фитолампа есть), если нет до с какого момента надо начать?? за ранее благодарен за ответ))
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 2013-02-23, 10:58 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-02-23, 10:56 PM | Сообщение # 813 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Lord) в кастрюлю поместить горшочек с поддончиком, туда для тепла сушилки для обуви, и кастрюлю плёнкой В принципе конечно можно Главное не сварите их.(семена) Для проращивания семян температура до 33 градусов. Лично мне хватает батареи и я еще подкладываю что нибудь, а то слишком тепло. Цитата (Lord) Надо ли их освещать исскуственно (если что у меня фитолампа есть), если нет до с какого момента надо начать? Пока семена не проросли подсветка им не нужна. В зависимости от количества посеянных семян, под лампу ставлю после 3 дней от первого всхода. Иногда, когда всходят долго, деру на батареи без света до недели. Затем снимаю с батареи и ставлю под подсветку.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lord | Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 8:30 AM | Сообщение # 814 |
Сержант
Проверенные
| Благодарю! я там такую аппаратуру использую для контроля, даже спектрографы для определения амплитуды и спектра ламп и инфракрасного излучения))) Кстати забыл спросить ещё, ничего если тара не глубокая??? см 5??
Сообщение отредактировал новичок - Воскресенье, 2013-02-24, 11:01 AM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 11:02 AM | Сообщение # 815 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Lord) ничего если тара не глубокая??? см 5?? Нормально. На первые 3 месяца жизни хватит, а там пересадка.
|
|
| |
Anesteisha | Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 1:18 PM | Сообщение # 816 |
Рядовой
Проверенные
| Tahoe -Первый вырос у меня 2 см,и я отставила горшок в более прохладное место, сегодня смотрю - ещё 4 вылезают! Теперь жизнь прекрасна своими перспективами! Придется 3 шт отдать, себе какие получше оставить
Каждую весну у нас обновление - мы сеем ( Анастасия)
Сообщение отредактировал Anesteisha - Воскресенье, 2013-02-24, 1:42 PM |
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-02-24, 2:59 PM | Сообщение # 817 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Anesteisha) Придется 3 шт отдать, себе какие получше оставить Какая наивность . То же так думала, посадив свои первые 6шт семян. И вот после двух с лишнем лет выращивания жалко расстаться с каждым
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 12:52 PM | Сообщение # 818 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! наконец то я начала посев. Приготовила посадочную смесь кактусовая земля+перлит+вермикулит. сейчас замачиваю семена.хотела бы посоветоваться по поводу подогрева. Просто у нас на ночь температуру немного поднимают и где то повышается до 40 градусов.Как вы думаете можно ли оставлять сеянцы на батарее или подкладывать книги?
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-02-25, 1:16 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 1:17 PM | Сообщение # 819 |
Генералиссимус
Проверенные
| lilalerasofa, Если такая высокая температура лучше подложить книги, а не сварятся
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 3:58 PM | Сообщение # 820 |
Рядовой
Проверенные
| Опытные товарищи, подскажите, посеяла я семена, во влажный грунт,присыпала землей и опрыскала из пульвика водой, при этом семена вымачивала. Так вот боюсь, что семена могут загнить. Чё делать?
|
|
| |
Exotica | Дата: Понедельник, 2013-02-25, 8:14 PM | Сообщение # 821 |
Генерал-майор
Проверенные
| lilalerasofa, если волнуетесь, что очень сыро, выньте семяшки на поверхность, их можно не присыпать, так многие проращивают.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Вторник, 2013-02-26, 10:28 AM | Сообщение # 822 |
Рядовой
Проверенные
| Exotica, спасибо, обязательно попробую. Добавлено (26.02.2013, 10:28) --------------------------------------------- Всем привет! Хотелось бы узнать температуру мерят внутри теплички или на чем она стоит? у меня на чем стоит 35 град, а внутри 30. Это норм температурный режим?
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2013-02-26, 12:22 PM | Сообщение # 823 |
Генералиссимус
Проверенные
| lilalerasofa, я измеряю внутри: помещаю градусник на горшочки с семенами и закрываю крышкой. Через несколько минут-смотрю результат. А почему сверху, а не с низу измеряю: так семена же на поверхности субстрата находятся, а не на дне горшка. И ещё, 30 град. маловато будет, 33-35 желательно.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
lilalerasofa | Дата: Вторник, 2013-02-26, 12:59 PM | Сообщение # 824 |
Рядовой
Проверенные
| Girena, я поняла пойду уберу полотенце.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2013-02-26, 1:25 PM | Сообщение # 825 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (lilalerasofa) Girena, я поняла пойду уберу полотенце. Подождите, откуда уберёте? Оно у Вас как прокладка между батареей и тепличкой? Тогда оставьте всё, как есть. Диапазон от 28 до 33 грд считается нормальным для проращивания, некоторые вообще без подогрева проращивают (правда, тогда процент всходов может быть ниже.)
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |