Адениум из семян.
|
|
Первоклашка | Дата: Суббота, 2013-01-26, 8:59 AM | Сообщение # 796 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Всем Здравствуйте! 24.1 нам исполнился месяц, подвожу некоторые итоги: всхожесть 100% не считая бонусного (он не взошёл ). В Ad. Obesum Desert Rose Blak Edition по всей видимости будет пересорт, две растюшки толстячки с тёмными стволами, а один меньше и зелёный. Вторая партия начала всходить 5.01.. здесь всходы немного скромнее Ad. Arab. Draft Blak RCN из 3 - 1; Ad. Somalense var. Blak Somalense 3 - 1; Ad. Thai Sokotranum Petch Ban Na 3 - 3.
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-01-26, 12:41 PM | Сообщение # 797 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Первоклашка) В Ad. Obesum Desert Rose Blak Edition по всей видимости будет пересорт, две растюшки толстячки с тёмными стволами, а один меньше и зелёный. На столь раннем этапе развития это ни о чем ещё не говорит. По опыту знаю, что толстые и красивые могут со временем приостановиться в развитии. К году доходяги их догоняют.( не считая совсем задохликов) Сеянцы у Вас замечательные.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Суббота, 2013-01-26, 6:38 PM | Сообщение # 798 |
Подполковник
Проверенные
| Первоклашка, очень хорошие сеянцы, поздравляю!!! новичок, у меня есть один задохлик Посмотрим, доживет ли до весны
|
|
| |
Первоклашка | Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 4:10 AM | Сообщение # 799 |
Рядовой
Проверенные
| Думала всё будет гораздо сложнее! ( ттт ) Теперь строю наполеоновские планы, что бы такого сделать с некоторыми в 3 мес.?!
|
|
| |
Лорхен | Дата: Суббота, 2013-02-02, 7:19 PM | Сообщение # 800 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, примите меня в свои ряды. Я теперь, тоже, начинающий адениумевод. Неделю назад посеяла свои адешки, на сегодня из 52 сортовых семян взошли 49, из смеси семян 6 из 11(здесь самый плачевный результат при одинаковых условиях) и из арабиков 4 из 7 (было два сорта, взошли по два каждого). Вот так мы выглядим сегодня: На последнем фото один из арабиков. Результатами очень довольна. Даже не ожидала таких дружных всходов.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 5:22 PM | Сообщение # 801 |
Рядовой
Проверенные
| Нам вчера исполнилось две недели:
а это арабчики
общий вид сверху
Может, кто подскажет, когда их надо по отдельным квартирам переселять?
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 5:27 PM | Сообщение # 802 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лорхен, адешки-красота) таких еще не стоит расселять, мне кажется, когда они начнут друг другу мешать листиками, тогда можно, я б рассадила не раньше месяца-полутора при активном росте.
|
|
| |
Лорхен | Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 9:35 PM | Сообщение # 803 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, спасибо. Я сама от них в восторге .
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-02-12, 8:09 PM | Сообщение # 804 |
Друзья
| Примите в свои ряды безумного цветовода?)) Возник вопрос! Где то на форуме читал но на данный момент найти не могу... Посев 08.02.2013 всходы 11.02.2013 Вопрос- на сеянцах осталась шелуха от семечки, ждать пока сама спадет или лучше помочь?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-02-21, 11:09 PM |
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2013-02-12, 9:21 PM | Сообщение # 805 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, лучше, конечно, снять, чтобы не начал гнить. Только предварительно нужно размочить шляпку тёплой водой, оставить на минуту-две, потом можно осторожно снять пинцетом. Удачи!
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-02-12, 10:13 PM | Сообщение # 806 |
Друзья
| Спасибо Вам! Сняли!)) Один сам снимал другой сын)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 2013-02-13, 0:57 AM | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, я, вообще-то, не у всех снимаю. Большинство сами справляются. Это, видимо, зависит от влажности в теплице.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-02-15, 8:12 PM | Сообщение # 808 |
Друзья
| Наверное пришла пора и мне отчитаться! Грунт: кокопет+перлит+вермикулит+уголь+мелкий керамзит Не замачивал, не присыпал, пролил только марганцовкой Посев 06.02.2013 Adenium ARABICUM 3-3 Adenium Obesum MIX (BONUS-3) 1-3 один сгнил, один заплесневел, Посев 08.02.2013 Adenium Obesum Desert Rose APOLLO 2-3 один думает Adenium Obesum Desert Rose BERMUDA 1-3 один думает, один сгнил Adenium Obesum Desert Rose BLACK BEAUTY 2-3 один думает Adenium Obesum Desert Rose BLACK DRAGON 2-3 один думает Adenium Obesum Desert Rose BLACK FIRE 2-3 один сгнил Условия проращивания,батарея 89 труба))) книжка + полотенце, температура 33-35, стаканчики для рассады, зип-пакет, после первых всходов были перенесены под лампы, OSRAM L 30W/77 FLUORA Feron T4 30W 6400K G5 температура под лампами 28-31 греет сверху и снизу. Освещение с 10-00 до 23-00. Гуляем)) два раза в день, 7-00 и 19-00. Есть вопросы, но чуть позже задам.Добавлено (15.02.2013, 20:12) --------------------------------------------- Вопрос первый-Арабикумы всегда всходят крючкообразными а потом выпрямляются?
Вопрос второй и самый главный-Adenium Obesum Desert Rose APOLLO третье семечко показалось что сгнило,само семя как бы выползло целиком из оболочки хотел выкинуть, когда подцепил пилкой для ногтей и вынул присмотревшись внимательно увидел зелененький нарост очень похожий на листик, может такое быть или что это такое???
Вопрос третий- отчет вести с даты посадки или с даты всходов?
ps.Арабикум думал в течении семи дней.
|
|
| |
Girena | Дата: Суббота, 2013-02-16, 1:23 AM | Сообщение # 809 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleks: ЛИЧНО ПО МОЕМУ ОПЫТУ(совсем "юному" опыту: арабам и сокотранумам шапки лучше не снимать(только если уверен, что она не мокрая, а иначе может сгнить). Я у всех(крайнего посева арабов и сокотранумов)раньше времени шапки сняла, так они до сих пор и дефективные растут). Раньше я этого не делала: сами скидывали. А обесумы нормально реагируют на снятие. Цитата (Aleksey) Вопрос первый-Арабикумы всегда всходят крючкообразными а потом выпрямляются? и Тай-сокотранумы тоже. У меня: ДА Цитата (Aleksey) когда подцепил пилкой для ногтей и вынул присмотревшись внимательно увидел зелененький нарост очень похожий на листик, Я сокотранума точно также вынула из "рубахи", думала, что сгнил. Но он оказался беленьким с таким же наростом. Оставила его в покое и он -пошёл в рост!!! Я возраст считаю с момента посева, но где-то писал кто-то, что логичнее считать возраст с момента всхода.
Добавлено (16.02.2013, 01:23) --------------------------------------------- Вроде, откорректировала своё сообщение, вчера с телефона писала.
Сообщение отредактировал Girena - Суббота, 2013-02-16, 11:56 AM |
|
| |
Anesteisha | Дата: Среда, 2013-02-20, 11:31 PM | Сообщение # 810 |
Рядовой
Проверенные
| У меня сегодня взошел 1 Adenium Thai Socotranum PETCH BAN NA, вышел на поверхность когда тепличку с 35,3 градусов цельсия на 30 гр. переставила. Посеяла 3 Thai, 3 Adenium Arab. MIXED пока не взошли. Читала здесь на форуме что эти два вида адениумов всходят позже, так что - жду, мне нужно как минимум 4 адешечки
Каждую весну у нас обновление - мы сеем ( Анастасия)
Сообщение отредактировал Anesteisha - Четверг, 2013-02-21, 7:52 PM |
|
| |