Адениум из семян.
|
|
Марина82 | Дата: Четверг, 2011-06-02, 8:03 PM | Сообщение # 346 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Я думаю можно, для семян Адениумов самое главное, правильный грунт и температурный режим, но лучше дождитесь мнения "сторожил"
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 2011-06-02, 8:20 PM | Сообщение # 347 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо,вам,за ответы. У меня на нём крышка прозрачная и там есть подсветка. А он (муж) всё ржёт и ржёт,пойду ему по лбу дам...
|
|
| |
vishenka | Дата: Четверг, 2011-06-02, 11:01 PM | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ЛюСи, шикарная штука, только хотела написать (не успела) инкубатор же с подсветкой
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Марина82 | Дата: Четверг, 2011-06-02, 11:16 PM | Сообщение # 349 |
Подполковник
Проверенные
| ЛюСи, Выложите фото своего инкубатора, многим будет интересно и держите нас в курсе проращивания.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Пятница, 2011-06-03, 0:02 AM | Сообщение # 350 |
Подполковник
Проверенные
| ЛюСи, вот уж действительно мечта всех сеятелей оборудование с постоянной температурой и влажностью! И у мужа вашего настроение поднялось-тоже плюс!
|
|
| |
vishenka | Дата: Пятница, 2011-06-03, 9:12 AM | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| у меня инкубатор курам
|
|
| |
Алекс | Дата: Пятница, 2011-06-03, 9:58 AM | Сообщение # 352 |
Сержант
Проверенные
| Девочки,а я купила сушилки для обуви,еще с каким то ультрафиолетовым излучением.Взяла большую коробку от сапог,в нее поставила тепличку с семенами посаженными,с двух сторон получились сушилки,поставила коробку на полку,под которой горят лампы(они тоже частично полик греют)Закрыла коробку крышкой.Температура держалась прекрасно.Регулировала открываением крышки.Начали всходить крышку от коробки убрала,а прозрачную так и оставляла.Добавила сверху лампу.Взошли отлично!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Вторник, 2011-06-07, 12:00 PM | Сообщение # 353 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте,всем.Я тут немного потерялась, но фото как обещала выложу(по-поводу инкубатора). Оказалась всё не так просто,дело в том,что в инкубаторе яички переворачиваются периодически, а тепличкам-то нельзя. Так вот, муж не дал разобрать новый агрегат,пришлось искать на чердаке старый, но я нашла,прикинулась самоделкиным, всё лишнее выкинула, оставив один корпус и нагревательный элемент, но и тут ждал подвох, на старом инкубаторе температура только от 37 гр. и выше, пришлось немного приоткрывать , температура постоянно держится от 32 до 34 - это много или нормально? Сегодня раскопала,у двух семянушек вылезли белые твёрдые хвостики, подскажите, это корешки? А в целом,все остальные твёрденькие и чистенькие лежат,проветриваю 2 раза в день по 1,5 часа. Мы не безнадёжны? Добавлено (07.06.2011, 12:00) --------------------------------------------- Да,кстати, пока я изобретала велосипед, одна моя знакомая, тоже приобретшая семена адешек, поставила свои теплички на радиатор холодильника, отрегулировала температуру и была вполне счастлива...Ещё раз убеждаюсь - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО....
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-06-07, 12:06 PM | Сообщение # 354 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| ЛюСи, температура нормальная, хвостики - это корешки, трогать и сдвигать семки не надо, корешки сами найдут дорогу в грунт.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Вторник, 2011-06-07, 12:12 PM | Сообщение # 355 |
Рядовой
Проверенные
| Woody,спасибо,большое, а то что я раскапывала - ничего страшного?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-06-07, 12:51 PM | Сообщение # 356 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Лучше не копать, конечно. Если все сделали осторожно, то все будет нормально. Я тоже грешу этим, несколько семок загубила, теперь копаю только если больше недели не всходит, и то как сапер.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Вторник, 2011-06-07, 1:02 PM | Сообщение # 357 |
Рядовой
Проверенные
| Я аккуратненько, и опять засыпала.Ещё только 4-ый день,а я уже вся извелась...
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-06-07, 6:03 PM | Сообщение # 358 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ЛюСи, первенцы всегда больше тревожат от неизвестности (что, да как) всё как с детьми
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Среда, 2011-06-08, 9:03 AM | Сообщение # 359 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки,скажите, двое головёнки из земли вытащили, их из теплички убирать?
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 2011-06-08, 2:05 PM | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ЛюСи, все делают по разному, почитайте, выберите, что вам ближе (понравится), у всех условия разные есть тема по грунтеДобавлено (08.06.2011, 14:05) --------------------------------------------- если тепличка освещается, пусть сидят в ней, но солнышко для них лучше
|
|
| |