Адениум из семян.
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 11:12 AM | Сообщение # 331 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| а этому два месяца Добавлено (30.05.2011, 11:12) --------------------------------------------- Как бы остановился в росте и нижние листочки желтеют.Что это может быть?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 12:50 PM | Сообщение # 332 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| По последнему фото могу сказать, что сеянцу великоват горшок. Возможно, что грунт долго сохнет, сеянец не успевает выпить всю воду. От долго не просыхающего грунта возможны проблемы с листьями. По сеянцам, которым месяц, ощущение такое, что они получают недостаточно света. В месяц, как правило, уже загоревшие стволики и 2-3 пары листьев. По довольно длинным междоузлиям двухмесячного сеянца тоже можно сделать вывод о недостатке света.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 1:59 PM | Сообщение # 333 |
Сержант
Проверенные
| Ясно,а как добавить свет?Может круглосуточно?Стояли под лампой,теперь выставляю на окно-западное
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 2:06 PM | Сообщение # 334 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Алекс) Может круглосуточно Длительность освещения не спасет, тут нужна хорошая освещенность. Видимо, той лампы, которой Вы светите не достаточно. Если сейчас стоят на окне, то солнечного света должно хватать, даже если оно светит не очень долго.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Алекс | Дата: Понедельник, 2011-05-30, 2:10 PM | Сообщение # 335 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо!Понятно.Понаблюдаю,как поведет себя на окне.Последнюю неделю вроде листики пошли и стволы немного коричневеть стали.
|
|
| |
Тоша | Дата: Среда, 2011-06-01, 9:30 AM | Сообщение # 336 |
Сержант
Проверенные
| Алекс, Моим что 27 апреля посадила тоже 2 месяца, но они приплюснутые какие-то по сравнению с вашим... то есть между парами листочков нет такого растояния... но они не мини... Добавлено (01.06.2011, 09:30) --------------------------------------------- Мож чего им не хватает? Стимулятор роста какой нить стоит дать? Вроде и толстеют и листики растут, но...приплюснутые (((
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 2011-06-01, 9:37 AM | Сообщение # 337 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Тоша, адешки вроде вытягиваются от нехватки света, значит вашим толстячкам вполне хватает, может подкормить стоит, только подкормку слабее делайте, чем обычным растениям
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Тоша | Дата: Среда, 2011-06-01, 9:40 AM | Сообщение # 338 |
Сержант
Проверенные
| И у вас уже попа обозначена ))) а мои просто пузатики ??? Что-то не так с моими ((( мне кажется это из-за отсутствия как-такового солнца. у нас одни дожди ((( Добавлено (01.06.2011, 09:40) --------------------------------------------- если солнца достаточно, а грунт питательный... чего им еще надо?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-06-01, 9:59 AM | Сообщение # 339 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Тоша, если посадили 27 апреля, то им еще нет 2ух месяцев, и для своего возраста они выглядят замечательно. Скоро и попа начнет расти. Короткие междоузлия - это очень хорошо, то, чего добиваются все адениумолюбы. Зря Вы так на свои адешки наговариваете, это же не огурцы, за месяц с небольшим плети не наращивают.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-06-01, 8:51 PM | Сообщение # 340 |
Друзья
| Тоша, Я согласна с Леной -замечательный малыш! Все с ним в порядке!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Дианушка | Дата: Среда, 2011-06-01, 10:06 PM | Сообщение # 341 |
Полковник
Проверенные
| и грунт хороший,а малышей желаю всем таких.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
|
Гардения | Дата: Четверг, 2011-06-02, 12:40 PM | Сообщение # 343 |
Друзья
| Quote (Тоша) и окно восточное... вторую половину дня мало солнца, У меня вот эти малыши тоже стоят у восточного окна и еще лампа обычная энергосберегающая. А вот такую конструкцию с сушилками (вместо батареи) я сделала для проращивания семян. В ящике температура 30-32 градуса.
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Четверг, 2011-06-02, 7:36 PM | Сообщение # 344 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, я в этом деле новичок,поэтому не судите строго за вопрос.Мне сегодня пришли семена, я уже всё приготовила ,чтобы завтра сеять, для температурного режима всё соорудила(проверяла градусником), но тут мне пришла в голову мысль...У меня есть эл. инкубатор (для себя выводим цыплят) там постоянная температура и влажность(можно выставить любой показатель),так вот,мой вопрос : ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ? Только не смейтесь, а то муж до сих пор по полу катается...
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-06-02, 8:01 PM | Сообщение # 345 |
Друзья
| ЛюСи, Quote (ЛюСи) .У меня есть эл. инкубатор (для себя выводим цыплят) там постоянная температура и влажность(можно выставить любой показатель),так вот,мой вопрос : ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ? Только не смейтесь, а то муж до сих пор по полу катается... Зря муж смеется ,это же мечта иметь такое оборудование чтобы была постоянная температура и влажность Делайте и нам покажите.А как прорастут будите выставлять под лампу. Только если позволяет место сейте семена по отдельным маленьким стаканчикам или по крайней мере по сортам,чтобы если неравномерно будут всходить они не вытягивались без света и проросшие не ждали когда взойдут остальные.
|
|
| |