Адениум из семян.
|
|
Katrina0934 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 12:00 PM | Сообщение # 2896 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо успокоили, еще вопрос с поливом боюсь, как часто их поливать? Люблю я это дело, часто переливаю свои растеньки) поливаю их раз в 3-4 дня где то но смотрю по грунту, палец на фалангу опускаю если сухо то лью. Но они же растут, стало быть и просушку надо увеличивать? Я же им корешки почикала, пока почаще наверно поливать?
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 1:06 PM | Сообщение # 2897 |
Генералиссимус
Проверенные
| Katrina0934, а сколько им? По фото вроде небольшие совсем? Какая еще им просушка, рановато.... Начнете просушивать, корешки будут пересыхать, и тормознутся в росте. И каудекса у них как такового еще не наросло, чем им воду запасать? Таких маленьких не рекомендуется сушить.....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 1:59 PM | Сообщение # 2898 |
Полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Можно, конечно, начинать поливать всем подряд, но - если сеянец нормально себя чувствует, листики не сохнут, то добавками всего подряд можно навредить. А под словом добавки, что имеется в виду? Циркон и Эпин как известно очень хорошие биостимуляторы. И Циркон и Эпин помогают растюхам при стрессе. А так,как малышам почикали центральный корень....так что это не стресс? Katrina0934,
Биостимуляторы "Эпин" и "Циркон".«Эпин», «Эпин-экстра».Регулятор и адаптоген широкого спектра действия, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва.
Эпин - раствор эпибрассинолида в спирте 0,25 г/л, его выпуск прекращен. Эпин-экстра - раствор эпибрассинолида в спирте 0,025 г/л, хотя в эпине-экстра концентрация эпибрассинолида на порядок ниже, утверждается, что эффективность препарата не ниже.
По действию похож на фитогармоны растений - следит за балансом веществ в растении (гомеостазом), является адаптогеном - участвует в синтезе антистрессовых белков.
результаты применения эпина: • Семена быстрее прорастают. • Рассада не вытягивается, становится устойчивой к заморозкам, засухе и болезням, отлично приживается при пикировке и пересадке в открытый грунт. • Подмерзшие и привядшие растения возрождаются к жизни, а старые кустарники омолаживаются и начинают заново плодоносить. • У обработанных растений не опадают завязи. • Исключаются ожоги и фитофтора у растений под пленкой. • Урожай повышается не менее чем в 1,5 раза, созревает на 2 недели раньше, дольше хранится. • Из растений и их плодов выводятся соли тяжелых металлов, радионуклиды, гербициды; снижается содержание нитратов.
поэтому особенно показан при: - заморозках, - подтоплении, - нашествии вредителей и др.; т.е. показан при любых стрессовых для растений ситуациях, особенно эффективен при заблаговременой обработке растений, например перед пересадкой рассады.
особенности: - разрушается на свету, поэтому следует хранить эпин в темноте. - разрушается в щелочной среде, поэтому используйте чистую кипяченую воду для получения раствора или подкислите ее ложечкой борной кислоты или уксуса. - хорошо впитывается (усваивается) растением даже при частичной обработке растения. - распадается в растении около 14 дней, поэтому проводить обработки чаще - бесполезно. Циркон.Иммуномодулятор, корнеобразователь, индуктор цветения - препарат широкого спектра действия обладает сильным фунгицидным и антистрессовым действием. Нормализует гомеостаз (обмен веществ) растений, защищает их от загрязнения тяжелыми металлами. Изготавливается из природного сырья - эхинацеи пурпурной. особенность: действует лучше при минимальной концентрации (1 мг/га)
Действие циркона - при замачивании семян увеличивает их энергию прорастания и всхожесть, активизирует ростовые процессы и увеличиваеи биомассу растений, повышает урожайность, выход зрелых семян. Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семен, имеющих прочную скорлупу.
В результате получаемая рассада высокого качества с мощной корневой системой. Однако следует учитывать, что циркон действует жестче, чем эпин, поэтому дозировки должны быть минимальные, их нельзя превышать. - является стимулятором корнеобразования (и увеличивает их объем до 300%), можно использовать вместе с гетероауксином для укоренения черенков. Позволяет эффективно укоренять черенки сакуры, миндаля,сирени,вишни войлочной, барбариса,роз, клематисов, хвойных (ель коника, туя, кипарисовик, можжевельник), смородины, клоновые подвои. Ускоряет рост корней и надземной части сеянцев лиственницы и сосны. - является индуктором цветения - ускоряет цветение (биологический "включатель") и противодействует осыпанию завязей. У хризантем увеличивал в 2-3 раза количество раскрытых цветочных корзинок. У розы ускорял на 10 дней срок начала цветения; - циркон замедляет старение срезанных цветов; - эффективен против осыпания завязей; - проявляет антистрессовую активность:
при пересадке: - уменьшает транспирацию, повышает всасывание воды и питательных веществ, повышает эффективность фотосинтеза, приживаемость и рост пересаженных растений после обработки цирконом значительно выше, чем контрольных. В условиях засухи оказывает адаптогенное действие. у растений обработанных цирконом возрастает фотосинтетический потенциал, увеличивается листовая поверхность и общая биомасса. - обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами, к препарату нет привыкания. Эффективен против мучнистой росы, снижает зараженность пероноспорозом на 20-60%.
Использование циркона Лучше меньше дозировку, но чаще обработки. Передозировку не допускать! обычно 1 мл (1 ампула) на 10 (и более) литров воды
Предпосевная и предпосадочная обработка - Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре. - черенки перед посадкой замачивают в растворе Циркона (1 мл на 1 л воды) 14 часов. Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку растений Цирконом (1 ампула на 1 л воды) и гетероауксином (200 мг на 1 л воды). - Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур замачивают на 20-22 часа перед посадкой в растворе Циркона (0,5-1 мл Циркона на 1 л воды).
Опрыскивание вегетирующих растений 1 мл Циркона растворяют в 10 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. ZLATA_A, Так какие это добавки? И если всё делать по инструкции, то никогда не навредишь растюхам и уж тем более не Цирконом и Эпином... И если бы я не знала и не пробовала, на своих растюхах, то советовать не стану. Katrina0934, Катюш плохого я не посовету. Ты ц/к им отщипнула,вот и помоги своим растюхам быстрее оклематься и листики будут хорошего,красивого цвета. И расти будут не хуже после обработки стимуляторов, а только лучше. Да кстати у тебя очень симпотненькие карапузы, пусть не болеют а наедают животы и наращивают шевелюры.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 2:06 PM | Сообщение # 2899 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мари4476, тон немного агрессивным показался.... Немного не так реагировать надо...
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 2:42 PM | Сообщение # 2900 |
Полковник
Проверенные
| ZLATA_A, Вам показалось,никакой агрессии
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 3:49 PM | Сообщение # 2901 |
Друзья
| Марина если не секрет откуда взята информация? Просто одина строчка поразила
Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку растений Цирконом (1 ампула на 1 л воды) и гетероауксином (200 мг на 1 л воды).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 4:10 PM | Сообщение # 2902 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо всем!
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 5:34 PM | Сообщение # 2903 |
Полковник
Проверенные
| Aleksey,вот здесь //nature-home.ru/statyi/st32.html и вот здесь здесь//shopsad.ru/catalog/market/udobreniya_i_biostimulyatory/tsirkon_1ml_biostimulyator/
Цитата Aleksey ( ) Для повышения эффективности действия гетероауксина при укоренении черенков проводят совместную обработку растений Цирконом (1 ампула на 1 л воды) и гетероауксином (200 мг на 1 л воды). А вас это смутило Алексей? Дозы сиих препаратов на 1л воды?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 5:38 PM | Сообщение # 2904 |
Генералиссимус
Проверенные
| Katrina0934, пусть успешно растут, толстеют и радуют цветением!
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 7:42 PM | Сообщение # 2905 |
Полковник
Проверенные
| Упс! Вторая ссылочка что то не аля! Забейте в поисковик "Белая Аллея". И ещё, не подумайте что я всем навязываю своё мнение о качестве циркона. Просто мои эксперементы в основном с этим биостимулятором показали только положительные результаты. Особенно как индуктор цветения. Для примера приведу свою (Азалию)она голландка куплена была 1 год назад.( Многие жалуются,что покупные голландские Азалии очень часто погибают). После пересадки этого цветка в специальный подходящий грунт,(корни были как в коконе не продираемом, который, я надрезала,как арбуз по кругу и сомневаюсь,что корни не были повреждены) опять же после всей этой операции пролила пациента цирконом.Результат: видимых изменений в худшую сторону не было. Не однократно обработанная цирконом по листу и под корень(чаще в летние жаркие дни). Чего не переносит кстати это растение вообще. Результат порадовал. Простояла всё лето на воздухе. В полутени(прошлое лето выдалось атас каким жарким). Цветёт с начала декабря по сей день, бутонов ещё на кусте очень много. И это радует. Прошу извинить меня за отступление от темы :shy: А в принципе самое главное,что (ЦИРКОН) я применяла к АДЕШКАМ. Иной раз благодаря именно циркону я неоднократно их спасала.(Чего только не пережили и стояли без присмотра на солнцепёке и холод испытали, и переезд) И что ещё радует Ценаааа! Дёшево и сердито. Решать вам ребят чем пользоваться.Добавлено (24.01.2016, 19:42) --------------------------------------------- Aleksey, Вот ещё нарыла интересной информы Фитогормоны, часто задаваемые вопросы //iplants.ru/question_epin1.htm
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 5:02 PM | Сообщение # 2906 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Katrina0934 ( ) а сегодня взяла и поотщипывала им корень центральный.......ВСЕМ!!!!! Имено поотщипывала, потому что резать там простите еще нечего) посмотрим что выйдет если вам повезет, то центральный корень даст просто боковое ветвление и вы получите то же на то же, ничего не изменится.
а вот если не повезет и разовьется мочковатая корневая система, то вы с ней что делать планируете?
расскажите поподробнее, и будет интереснее наблюдать.
Цитата Мари4476 Aleksey, Вот ещё нарыла интересной информыФитогормоны, часто задаваемые вопросы Единороги где-то существуют.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2016-01-25, 5:07 PM |
|
| |
Katrina0934 | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 9:39 PM | Сообщение # 2907 |
Лейтенант
Проверенные
| Т.е. из того что я наделала ничего не выйдет? Боковые то корешки я не трогала, в общем я как то не думала что может мочковая корневуха получиться..... а в чем собственно разница, отщипнут корень или отрезан?то что Алексей делал ножом, я пардон сделала ногтями!посмотрим что получится, если нет отрезать можно еще раз попозже Добавлено (25.01.2016, 21:38) --------------------------------------------- А вообще ,то что получится то растить бум)кто то вообще растит как есть, не корни не трогает, ни верхушку, стоят длинные уроды и выкладывают как будто красиво, так что каждому свое....мне такие не нужны, даже цветущие, поэтому я буду их стриж, резать и т.д. чтоб получить то что мне нужно. Добавлено (25.01.2016, 21:39) --------------------------------------------- Я дама настырная, не получится с первого раза, повторю второй и третий)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 10:03 PM | Сообщение # 2908 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Чего вы переполошились-то так на ровном месте. Просто предположила, что у вас мог быть какой-то план за осуществлением которого можно было бы понаблюдать. Я же не знала, что это просто приступ вдохновения.
Цитата Katrina0934 ( ) может мочковая корневуха получиться может, не у всех, но может. Имею 1 такой экземпляр с обильной мочковатой корневой системой. Потолстеть ему это не помешало, но поднимать его из земли бесполезно.
Цитата Katrina0934 ( ) а в чем собственно разница, отщипнут корень или отрезан Если я правильно поняла опыт Алексея, то он формировал осьминога. Подрезка центрального корня и осьминог две совершенно разные вещи и разница их не в том брать в руки нож или управиться ногтями.
Резка развитого центрального корня приводит к другим результатам:
Ракурс не так чтобы удачен, но мне это фото нужно было для иных целей.
Цитата Katrina0934 ( ) стоят длинные уроды и выкладывают как будто красиво С интересом посмотрим за вашими результатами и постараемся перенять опыт.
|
|
| |
Katrina0934 | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 10:47 PM | Сообщение # 2909 |
Лейтенант
Проверенные
| Буду очень польщена если вы столь долго будете наблюдать за моими цветочками, надеюсь вас не разочарую) и кстати, про длинных уродцев касалось не вас конкретно, я писала в общем, так что переполошилась не я
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2016-01-25, 11:18 PM | Сообщение # 2910 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Katrina0934 ( ) Буду очень польщена если вы столь долго будете наблюдать за моими цветочками А какие проблемы вы видите перед собой, что это должно растянуться столь надолго?
Все происходит быстро.
Цитата Katrina0934 ( ) касалось не вас конкретно Опыт каждого человека позволяет сделать для себя выводы и подкорректировать свои растения. Спасибо можно сказать тем, кто выкладывает любые результаты.
К тому же нельзя предугадать заранее, кого придется любить лично вам - "урода" или красавца.
Цитата Katrina0934 ( ) Буду очень польщена Лучше расскажите поподробнее, что и как формируете. Нам всем будет интересно оценивать достижимость той или иной цели. В долгосрочном или краткосрочном интервале. Форум же должен приносить пользу.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2016-01-25, 11:19 PM |
|
| |