Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 193 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      AlekseyДата: Среда, 2016-01-20, 10:09 PM | Сообщение # 2881
      Друзья
      Статус: Offline
      Цитата Katrina0934 ()
      , экспериментировать согласна если оно себя оправдает, но это мое ИМХО) каждому свое

Не оправдывает все это дело себя),Но если интересно то оправдывает.

Девять месяцев спустя

Добавлено (20.01.2016, 22:09)
      ---------------------------------------------
      А потом я про него просто напросто забыл), а он водохлеб был будь здоров.Отпоить не смог))

Прикрепления: 9615238.jpg (59.9 Kb) · 8257614.jpg (60.1 Kb) · 9451403.jpg (43.4 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Katrina0934Дата: Среда, 2016-01-20, 10:39 PM | Сообщение # 2882
      Лейтенант
      Проверенные
      красивая корневая)

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Мари4476Дата: Четверг, 2016-01-21, 9:36 AM | Сообщение # 2883
      Полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      А потом я про него просто напросто забыл), а он водохлеб был будь здоров.Отпоить не смог))
      А что пропал адеха....? Вы о нём в прошедшем глаголите unsure

Добавлено (21.01.2016, 09:36)
      Katrina0934, Да уж Катюш ты права, замечательная корневая. thumb

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

Katrina0934Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:22 AM | Сообщение # 2884
      Лейтенант
      Проверенные
      Ой че наделала! Алексей, вчера насмотрелась на вас, а сегодня взяла и поотщипывала им корень центральный.......ВСЕМ!!!!! Имено поотщипывала, потому что резать там простите еще нечего) посмотрим что выйдет, но думаю что не сдохнут, корни еще совсем тоненькие, гораздо страшнее по-моему было бы резать в более позднем возрасте сеянцев.

Добавлено (21.01.2016, 10:21)
      А если и передохнут то не все уж точно) в конце концов секкулент, а они хорошо приживаются..... вот, а еще я их закопала поглубже, где-то видела, кажется в цветении сеянцев, у одной девушки такие приземистые красивые адехи были с круглыми попами, она писала что укапывала их почти по семядольки, вот и я решила поглубже усадить. Только вот вопрос теперь, та часть стебля что теперь в земле не выступит ли она той морковкой, которую я щас отщипнула? Надеюсь понятно объяснила? Знатоки жду вашей помощи......

Добавлено (21.01.2016, 10:22)
      Мариша хоть ты здесь! Поддержи меня а то щас за валерьянкой пойду))))))

bogdan_k2015Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:40 AM | Сообщение # 2885
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Katrina0934 ()
      Ой че наделала! Алексей, вчера насмотрелась на вас, а сегодня взяла и поотщипывала им корень центральный.......ВСЕМ!!!!! Имено поотщипывала, потому что резать там простите еще нечего) посмотрим что выйдет, но думаю что не сдохнут, корни еще совсем тоненькие, гораздо страшнее по-моему было бы резать в более позднем возрасте сеянцев.
      Желаю успешных результатов и без потерь! Тоже, когда посажу семена именно адениумов а не мини адениумов - попробую подрезать центральный корень. А некоторые мини, то, что посадил, буду формировать под дайкон.

Katrina0934Дата: Четверг, 2016-01-21, 11:08 AM | Сообщение # 2886
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо) Богдан, а что такое дайкон? Можетсылкой в меня кинете?

Добавлено (21.01.2016, 11:08)
      Я корнеплод такой знаю, даже очень его люблю, а форму что-то не встречала

Мари4476Дата: Четверг, 2016-01-21, 11:53 PM | Сообщение # 2887
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Ну ты и рукотворница biggrin Ну теперь жди результатов и конечно желаю только хороших! flower
      А я тоже нарукотворила wacko чуть не загубила старшеньких своими подкормками дерьмом коровьим. Что пришлось опять пересадить в грунт полегче. Наверное рановато их сейчас пичкать кашками. Ох я и злыдень, извергиня. surprised Чуть своих любимок не погубила. cry
      Прикрепления: 8630706.jpg (5.1 Kb)

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-22, 0:02 AM | Сообщение # 2888
      Полковник
      Проверенные

Добавлено (22.01.2016, 00:02)
      Katrina0934, Катюш сама сейчас пойду и  ведро валерьянки выпью wacko biggrin

Прикрепления: 0961009.gif (77.1 Kb)

Katrina0934Дата: Пятница, 2016-01-22, 11:10 AM | Сообщение # 2889
      Лейтенант
      Проверенные
      Хожу вокруг них, пока ниче вроде бодрячком стоят, корневинчиком пролила, думаю что все ок будет, они в таком возрасте норм корневую отращивают, мне кажется наоборот в более позднем им тяжелее, потому что корень толще и тяжелее его восстановить....короче я думаю меня поняли)

Добавлено (22.01.2016, 11:10)
      Слушай Мариш, ты знаешь была недавно у знакомой так у нее такое денежное дерево причем не одно! Я такого в жизне не видела! Как у адехи ствол толстый, ветки жирные все в листьях, заглядение короче! Так вот, она в землю конский навоз добавляет. Выпросила у нее веточку, правда укорененную уже и ведерко с ее дерьмой земелькой, растет пока не жалуется. Адеха же тоже секкулент, попробуй может концентрацию поменьше и по весне?

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-22, 2:16 PM | Сообщение # 2890
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Да Катюш,я просто поторопилась. Солнышко в добавок чудеса творит. Так что подкормить и на солнышко. Да я думаю что мои тоже оклемаются.
      Они же спартанцы у меня! biggrin Чего уже только не перенесли.

Добавлено (22.01.2016, 14:16)
      Это я торопыга, всё хочется уже побыстрее чтобы баобабами стали. biggrin Природу не обманишь, всему своё время.

Прикрепления: 8767322.jpg (41.8 Kb)

Katrina0934Дата: Суббота, 2016-01-23, 8:38 PM | Сообщение # 2891
      Лейтенант
      Проверенные
      Чето у меня у двух сеянцев листики не семядольные, а первые которые растут ,желтоватые какие то. Может железа не хватает или еще чего?

Мари4476Дата: Суббота, 2016-01-23, 9:04 PM | Сообщение # 2892
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Приветик! А попробуй эпином опрыскать. Я если что реанимирую циркон под корень и опрыскивать можно, а эпин только по листу. Я много растюх цирконом спасла. Растюхам от стресса помогает.

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-01-24, 3:09 AM | Сообщение # 2893
      Генералиссимус
      Проверенные
      Katrina0934, возможно, чего и не хватает. А возможно, Вам повезло, и у Вас растет будущий шедевр с пестрыми листьями.... Можно, конечно, начинать поливать всем подряд, но - если сеянец нормально себя чувствует, листики не сохнут, то добавками всего подряд можно навредить.
      Добавьте фото сеянцев, посмотрим.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Katrina0934Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 10:45 AM | Сообщение # 2894
      Лейтенант
      Проверенные
      На первом фото у которого всего 2 листика, он был без семядольных, огурец короче, а сейчас дал вот такие, они сильно от других отличаются. А на второй фотографии он скраю, тоже листики желтоватые какие то. Обрубочек это тот которому я верхушку снесла случайно, так вот стволик растит как все и корневая у него тоже как у всех, т.е. он не отстает, думаю что прорастет еще верхушкой

Добавлено (24.01.2016, 10:45)
      Фотки конечно не супер, на них как будто и остальные желтые......прошу прощение за качество)

Прикрепления: 6710233.jpg (53.3 Kb) · 5860543.jpg (45.8 Kb)

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-01-24, 10:56 AM | Сообщение # 2895
      Генералиссимус
      Проверенные
      Katrina0934, ничего такого, хорошенькие сеянцы. Понаблюдайте, пока еще рановато планировать чем то их поливать. Листики в порядке, растут, немного светлее других, но ничего страшного.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025