Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 182 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 3:45 PM | Сообщение # 2716
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Katrina0934, Точку роста снесли,ну то плоховато,но вдруг,чем чёрт не балуется smile может и оклемается,выбросить как девочки говорят здесь,никогда не поздно.Без листиков....ммммда....такого у меня не было не знаю.Ну наверное тоже дать и ему шанс.У меня появился с одним листиком семядольным,так ничего растём ещё и как.у меня единственная миничка белая из трёх семок одна проклюнулась ито я пока с неё плёночку стащила,чточы не загнила точка роста,изнервничалась.Тем более,что семки сами по себе тоже не огромного размера.Скользкий такой масенький зародыш и из пальцев выскальзывает, как мокрое мыло.Еле поймала.Покорябола стволик angry .Тьфу,тьфу затянулось моментально.Корешочки пустил.Но вот семядольные листики какие то корявенькие ,загнуты в одну сторону,а мне же интересно посмотреть,хоть что то там есть между семядольками.Ну и отковырнула один семядольный листик,даже не листик,а скорей рог этакий полусухой.Ну теперь наблюдаю.Кажется,что что то там пробивается.смотрела в очках и через лупу в добавок,может только кажется,понаблюдаю.Так что наберитесь терпения и ждите чуда.И пусть малыши ваши растут крепенькими и здоровенькими. yes smile

Добавлено (08.01.2016, 15:42)
      ---------------------------------------------
      Aleksey Спасибочки. smile А ещё такой вопросец именно к вам,как наставнику более опытному.По какие интимные места вы прикапываете сеянчиков?Вот они проросли и семядольки распрямились им отроду две с небольшим недели.И?

Добавлено (08.01.2016, 15:45)
      У меня просто один длинный как жердь сеянец вымахал.Решила его прикопать поглубже,прикопала,но теперь боюсь,что он у меня до самого дна достанет так это через день другой,третий.Я так поняла,что если корешки на керамзите болтаются,то листья сушить начинает?Как бы не случилось оказии с моей жирафой wacko

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 3:48 PM | Сообщение # 2717
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      По какие интимные места вы прикапываете сеянчиков?Вот они проросли и семядольки распрямились им отроду две с небольшим недели.И?

Я не прикапываю их) и не меняю горизонт им.Как взошли так и растут.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

ZLATA_AДата: Пятница, 2016-01-08, 4:46 PM | Сообщение # 2718
      Генералиссимус
      Проверенные
      Katrina0934, все нужно шанс давать. По тому, сколько у меня было сеянцев огурцов, то скажу, что всех держала, и большая часть из них в рост пошли. По точному количеству не скажу, не писала статистику, но точно прорастали. И потом догоняли сверстников, и теперь не отличаются от других ничем. Сейчам у меня сеянец огурец супер ба растет, толстеет, только пока без листьев. Макушка набухла, может, что и получится.
      Выкинуть всегда можно. Никогда не поздно. А вдруг это шедевр?!

Добавлено (08.01.2016, 16:46)
      Я тоже глубоко не укапываю сеянцы, только если корневая шейка виднеется у взошедших, то прикапываю для устойчивости. Правильно Алексей написал про горизонт, я на все сто согласна.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 5:03 PM | Сообщение # 2719
      Полковник
      Проверенные
      //centrfialki.ru/goods/100787   и вот ссылочка ...кокосовый торф и не дорого и объём не плохой и по консистенции видно,что хороший. И субстракт Сады Аурики для кактусов мне тоже очень понравился.Кто пользовался таким хвалят.Качество радует.

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------

Katrina0934Дата: Пятница, 2016-01-08, 5:20 PM | Сообщение # 2720
      Лейтенант
      Проверенные
      Спасибо за советы,будем растить tongue

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 6:11 PM | Сообщение # 2721
      Полковник
      Проверенные
      AlekseyZLATA_A, Спасибо за подсказку,значит не буду прикапывать,придётся откапать немного,а то теперь буду переживать,нафига я их прикопала,нет бы сначала спросить,потом сделать.Эх...Наделаешь ошибок,потом  shock help facepalm

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 6:16 PM | Сообщение # 2722
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      придётся откапать немного,

Не надо нечего откапывать.Три-четыре полива и грунт уплотнится.Все нормально будет.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 7:15 PM | Сообщение # 2723
      Полковник
      Проверенные
      Aleksey, Ок!Опять же спасибо за совет smile у меня грунт то всего из трёх составляющих.торф кокосовый,перлит и вермикулит.На дне теплички чутка керамзита.

Добавлено (08.01.2016, 19:15)
      Что то я взяла и с дуру нижним поливом бахнула,а кокос всю воду и усосал,я в панике по началу была,но перлит и вермикулит сделали свою работу.Мальки вроде бы не плавают,но что я замандражировала.А я сейчас на работе уже сутки как и домой попаду только завтра к 7 вечера.что то переживаю за мальков. wacko

Elenka888Дата: Пятница, 2016-01-08, 8:36 PM | Сообщение # 2724
      Сержант
      Проверенные
      Katrina0934,Добро пожаловать. Тот что взошёл без листиков - ты его расти как всех, долго будет сидеть, но прорастёт. У меня был такой, сейчас и не найти.
       А вот которому сама голову отломила случайно, думаю не выживет. Но выкинуть всегда успеешь. Просто наблюдай пока.
        Удачи!

КрисДата: Пятница, 2016-01-08, 9:13 PM | Сообщение # 2725
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мари4476, согласна с вами - сады аурики просто находка для меня. Где-то с год им пользуюсь, но все равно разбавляю его дополнительно вермикулитом, углем, кремневитом и всякой всячиной под рукой которая есть. Я правда беру у них почвогрунт для комнатных растений. Замешивала его для посадки мини.

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-01-09, 1:18 AM | Сообщение # 2726
      Генералиссимус
      Проверенные
      Elenka888, почему без головы не выживет? Не под самый же грунт ее снесли, наверно? Я вот два дня назад случайно верхушку обломила, тоже стволик стоит, лысый, но у сеянца есть места, где раньше листья прикреплялись, и из них пойдут расти побеги. Мы вот даже резали адех, тема Совместная обрезка, можете посмотреть, и никто из резанных нас всех не пропал....А нас много в эксперименте учавствовали...

Katrina0934Дата: Суббота, 2016-01-09, 8:32 AM | Сообщение # 2727
      Лейтенант
      Проверенные
      Ну я же семядольные листики снесла, сеянцы еще совсем маленькие, будем ждать что получится. А как часто поливать? Растут в грунте для кактусов, сегодня смотрю сверху подсохло уже. Из теплички достала на окно, не рано?нам несколько дней от роду, 1 числа сеяла

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Мари4476Дата: Суббота, 2016-01-09, 10:34 AM | Сообщение # 2728
      Полковник
      Проверенные
      Крис,Ну да  разбавлять конечно однозначно надо рыхлителями,но просто сама земелька понравилась. yes Если не испортится качество в дальнейшем,то замечательно.Советую всем.
      Katrina0934, Так а если есть лампа,под неё лучше.На окне тепло или холодно.Просто свет это главное,но и тепло тоже не маловажно.

ZLATA_AДата: Суббота, 2016-01-09, 10:37 AM | Сообщение # 2729
      Генералиссимус
      Проверенные
      Katrina0934, я одному из первых в 2010 году тоже снесла семядольки. Получился двухголовый, растет до сих пор.
      На подоконнике следите, чтобы температура не снижалась. Сеянцы растут лучше, когда тепло. И чтобы ножки у них не мерзли.
      Пересушивать нельзя таких маленьких, и переливать тоже. Грунт умеренно влажный.

Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2016-01-09, 10:41 AM

Мари4476Дата: Суббота, 2016-01-09, 10:57 AM | Сообщение # 2730
      Полковник
      Проверенные
      Katrina0934, Пусть поседит ваш их бин больной wacko без головы,может что надумает,да как заветвится  :DХотя думать ему нечем головы то нет,голову снесли. killed help smile  Да не переживайте,не у одной у вас такой.Вон у меня минька белая,я так хочу миничку именно белую.А тут два семени сгнило и одна семка начала корешок выпускать,я её быстрее(руки ж чешутся,что б уж наверняка,хоть одну воткнуть в землю и успокоиться biggrin )Ну и покалечила семядольки и стволик крохотулишный поцарапала.
      Таки и ничего растёт мой белявенький дружок.Мало того одну семядольку (они ещё и завёрнуты в одну сторону были)отломила.Мне показалось,что на точку роста не попадает свет.Но всё таки там есть какие то движения в этой самой точке,еле заметные,но есть.Так что главное не здаваться.А я ща ради примера покажу из моих прошлых фото....у меня уже такая малявочка была,я думала не выживет.А нифига thumb ....вот такая она была

Прикрепления: 5554485.jpg (34.3 Kb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025