Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 181 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      RosemariДата: Понедельник, 2015-11-02, 1:01 PM | Сообщение # 2701
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Спасибо! Цвести три штуки собрались,бутоны в разных стадиях. А миньку всяко уже пересаживала ,в большем объеме она стала сбрасывать листья,как от перелива.Заменила ей грунт для кактусов кокогрунтом и дала меньший горшочек и ей лучше-лист нормальный пошел. tongue

makariki94Дата: Вторник, 2015-11-03, 8:26 PM | Сообщение # 2702
      Рядовой
      Проверенные
      Посеяны 26.10
      Уж очень малы)
      Как вставить фото?)
      Прикрепления: 9528867.jpg (77.3 Kb)

bogdan_k2015Дата: Вторник, 2015-11-03, 10:54 PM | Сообщение # 2703
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата makariki94 ()
      Как вставить фото?)
      makariki94, Надо нажать "Выберите файл" (выберите файл из вашего компьютера), потом "Вставить в редактор" и уменьшить размер (например 300*600).
      Сеянцы славные!

makariki94Дата: Вторник, 2015-11-03, 11:13 PM | Сообщение # 2704
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо. Буду пробовать. Искать все пункты))))

AlekseyДата: Воскресенье, 2015-11-22, 4:43 PM | Сообщение # 2705
      Друзья
      Опять для информации.После того как Крис(Кристина) мне отсыпала семушек для всяких испытаний),решил еще раз проверить семена на всхожесть. Теперь уже у меня семена пролежали в холодильнике три месяца.Смотрим результат.Опять 100% всходы.

Посев 19.11.2015

22.11.2015 100% всходы.

Добавлено (22.11.2015, 16:43)
      ---------------------------------------------
      Замачивание: в прошлый раз замачивал в ,,марганцовке",в этот раз решил попробовать замочить в гибберлине,процентовку и время замачивания выдерживал точно по рекомендациям.
      Посевная смесь: с лета на балконе стояло пяток стаканчиков с кокосом,а так как я запамятовал что я с ним творил,то, высыпал в марлю,завязал,несколько раз промыл и произвел посев.

Прикрепления: 7289248.jpg (21.0 Kb) · 6774161.jpg (56.0 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

ученицаДата: Пятница, 2015-12-18, 9:56 PM | Сообщение # 2706
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте всем. Принимите в свои ряды. Сегодня получила заветный конвертик с семенами. Уже посадила. До этого месяз читала форумы всевозможные и вот наконец решилась.

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 5:29 AM | Сообщение # 2707
      Полковник
      Проверенные
      Ну всё кабздец! biggrin Привет всем больным адехами! wacko :D.Есть там ещё место в палате?Адениумоманьячество пргрессирует. yes Только две недели назад повылуплялись 28.А ещё 19 ти скоро год исполнится.Ой да мама ж дорогая. rolleyes killed Понасмотрелась на цветущие у девочек и мальчиков.Всё!!!!Жаба вцепилась в  шею и душит зараза    suspect Ну да ещё в марте же не сеяла....Эх жалко фотик в другом городе...надо на тел.попробовать сфотать мальков.Заказала и сомаленса и арабов в придачу и вариегатный не забыла unsure Ох мать перемать выматьмать,точно из дома выгонят.Махрушек тоже опять же назаказала.Ребята,кто сеял сомаленсов и арабчиков?Тяжко выращивать?

Добавлено (08.01.2016, 05:12)
      Aleksey, Вы спец по арабам чем отличается по произрастанию и вылуплению из зёрен от обесума.?Просветите малограмотных по выращиванию арабов и сомаленса.

Добавлено (08.01.2016, 05:26)
      Кстати,кто ищет кокосовый субстрат качественный это здесь //www.ncsemena.ru Субстрат кокосовый Ромберг.Не пожалела.Качество очень понравилось.Цена конечно тоже не маленькая,но я брала на 10 л.Не то,что купила предыдущий раз.Чисто опилки,нет опилища dry Для взрослых ещё куда не шло такие опилки.А Ромберг меленький,нежненький пушистенький,просто чудо.

Добавлено (08.01.2016, 05:29)
      Упс! wacko Накосячила со ссылочкой однако...
      //www.ncsemena.ru     Во yes

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------
      Меня зовут Марина и можно на "ты"

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 10:43 AM | Сообщение # 2708
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      арабы чем отличается по произрастанию и вылуплению из зёрен от обесума.?Просветите малограмотных по выращиванию арабов и сомаленса.

Арабы всходят дольше чем обесумы,от 3 до 7 суток.
      Сомаленсы всходят так же как и обесумы.
      А что на счет выращивания так только одно-Солнце Солнце и еще раз Солнце.

ps.что за сомаленсы?

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 12:11 PM | Сообщение # 2709
      Полковник
      Проверенные
      Aleksey, Так я здесь на сайте только и заказываю у Ксюши.В магазине один только вид сомаленса,вот его родимого и заказала.Мне просто и этого магазина достаточно,мне нельзя долго блукать здесь.....жаба засосёт насмерть.Ато опять прорвёт и назакажу.Я себя уж и так матерно отругала,за то,что удержу нет,нет чувства меры и голос внутренний шепчет....хорош,хорош,хватит.Глуховата я сала не слышу его biggrin а шо?Таки много разновидностей сомаленсов?

P.S. Да,кстати меня зовут Марина и буду рада на ты.... smile

Добавлено (08.01.2016, 12:11)
      А кто из них как улитка ползёт в росте?

« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем
      ------------------------------------------------------------------------------------------

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 12:22 PM | Сообщение # 2710
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      А кто из них как улитка ползёт в росте?

Как бытует мнение)), медленно растет мини адениум)).Но если все делать так как нравиться растению,то и развитие будет на подобающем уровне.

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 1:40 PM | Сообщение # 2711
      Полковник
      Проверенные
      Aleksey, Лёш ещё такой вопрос,на ватный дисках проращивание варик сделать только когда дома постоянно?Я просто по двое суток на работе,двое через двое работаю.Боюсь,что присмотреть то и некому будет,проконтролировать процесс прорастания.Хотя как вариант на работе и прорастить.У нас в помещениии есть батарея и можно контролировать даже подогрев,ха....только потом по холоду тащить домой,тоже не вариант sad .Печалька.А хорошая идея на работе прорастить и тут эту идею хрясь по голове! killed Вот же блин.Хотела именно на дисках часть попробовать прорастить и не замачивать часть,а так же для эксперимента и замочить несколько и посмотреть как оно пойдёт.И еще прикапывать теперь не буду.Руки тогда точно скотчем надо обматывать.Ведутся раскопки,таки  регулярно....причём  biggrin Футы ....семена ещё даже не выслали,а я уже голову ломаю cry как всё просчитать до мулиметра lol

Добавлено (08.01.2016, 13:38)
      Aleksey, Лёш ещё такой вопрос,на ватный дисках проращивание варик сделать только когда дома постоянно?Я просто по двое суток на работе,двое через двое работаю.Боюсь,что присмотреть то и некому будет,проконтролировать процесс прорастания.Хотя как вариант на работе и прорастить.У нас в помещениии есть батарея и можно контролировать даже подогрев,ха....только потом по холоду тащить домой,тоже не вариант sad .Печалька.А хорошая идея на работе прорастить и тут эту идею хрясь по голове! killed Вот же блин.Хотела именно на дисках часть попробовать прорастить и не замачивать часть,а так же для эксперимента и замочить несколько и посмотреть как оно пойдёт.И еще прикапывать теперь не буду.Руки тогда точно скотчем надо обматывать.Ведутся раскопки,таки  регулярно....причём  biggrin Футы ....семена ещё даже не выслали,а я уже голову ломаю cry как всё просчитать до мулиметра lol

Добавлено (08.01.2016, 13:40)
      О блин!То не грузится,то два одинаковых загрузилось dry

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 2:34 PM | Сообщение # 2712
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      ещё такой вопрос,на ватный дисках проращивание варик сделать только когда дома постоянно?Я просто по двое суток на работе,двое через двое работаю.Боюсь,что присмотреть то и некому будет,проконтролировать процесс прорастания.

Если смотрели проращивание на ватных дисках у меня0,то имейте ввиду то что диски были влажные, основная сырость была на вискозном полотенце).Оно и питало ватные диски.

Katrina0934Дата: Пятница, 2016-01-08, 3:11 PM | Сообщение # 2713
      Лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте адениумоводы!примите и меня в свои ряды) купила я себе семян на этом сайте,только дождаться весны не смогла shy посеяла свои 1 января! Взошли почти все, стоят палочки с семядольными листиками,а у одного нет этих листиков, он как не жилец значит? А у второго сеянца этого же сорта я случайно обломила верхушку......ему тоже значит кранты?и еще вопрос, по досвечиванию, нечем мне досвечивать, есть только лампа настольная) через месяц другой конечно они и так должны пойти хорошо,живем потому что в абхазии и окна с балконом южные есть

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.

Мари4476Дата: Пятница, 2016-01-08, 3:24 PM | Сообщение # 2714
      Полковник
      Проверенные
      Aleksey, Это я поняла...про палатенце,просто его надо же тоже на подогреве держать...энто самое влажное палатешико?И как тогда сделать,чтобы оно было всё время влажным...а выход один быть дома и блюсти за этим делом

AlekseyДата: Пятница, 2016-01-08, 3:36 PM | Сообщение # 2715
      Друзья
      Цитата Мари4476 ()
      ?И как тогда сделать,чтобы оно было всё время влажным...а выход один быть дома и блюсти за этим делом

Зип-пакет,мочим полотенце,смачивает ватные диски, семена на диски, диски на полотенце,все это в зип-пакет, и в самое теплое место в квартире.
      Это может быть кухонные шкафы,или еще что то,где постоянно одна и таже температура.

Добавлено (08.01.2016, 15:36)
      да,забыл написать, и желательно термометр во внутрь, если темпа будет +28 то нормально, на сутки позже взойдут)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025