Адениум из семян.
|
|
isida2110 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 4:25 PM | Сообщение # 2596 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| zlata8282, я уже подумываю над партией RCN. И еще нашла не дорогие LSN и Ding Dong, но по динг донгу информации мало, а по лсн вообще никакой найти не могу, может, и нет такого вида арабикума... Хочу арабикум с хорошим ветвлением
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 4:41 PM | Сообщение # 2597 |
Генералиссимус
Проверенные
| isida2110, я тоже насеяла и арабиков, и немного сомаленсов, и тай-соко парочка есть, исключительно из-за количества веток, цвета каудекса и его толщины, как на фото. Но некоторые сеянцы из них такие худышки у меня, что я не знаю, как там что ветвиться будет. Еще читала, что йеменский вид адениумов ветвится хорошо. Пока не проверю, не успокоюсь. Добавлено (23.07.2015, 16:41) --------------------------------------------- А есть некоторые, которые прям как грибочки, вот на них и надеюсь.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
isida2110 | Дата: Четверг, 2015-07-23, 8:38 PM | Сообщение # 2598 |
Рядовой
Проверенные
| Тай-соко у нас в интернет-магазинах не встречала ни разу, а у частных продавцов покупать боюсь: именитых торговцев не знаю и боюсь что вместо тай-соко втюхают обесум
|
|
| |
VetrA | Дата: Четверг, 2015-07-23, 10:27 PM | Сообщение # 2599 |
Рядовой
Проверенные
| подскажите пожалуйста новенькой. Сеяла адениумы тучные первый раз. В грунт для кактусов +вермикулит. Предварительно ни в чем не замачивала, обмотала пищевой пленкой и поставила жариться на балкон ( в те дни как раз температура 30 градусов была) ,на ночь забирала на батарею в ванную. Первые 3 проклюнулись уже на 3 день, остальные чуть позже подтянулись.Пленку сразу сняла как все появились на свет. Проросло 9 из 10 . (расковыряла того последнего,семечка была черная и сморщенная). А теперь,что меня волнует. Их внешний вид. На сегодня им 3 недели (первые появились 8 июля) и они какие-то очень вытянутые и светло окрашенные. Какбудто в погребе растут, а не на залитом солнцем балконе.. Высота одного уже 6 см ( у меня есть 1 покупной сеянец, так он в 5 мес и то ниже). Что мне с ними делать? они будут в ширь расти или какието вытянутые палки получатся?
ПС. Выставила их на балкон ,когда все проклюнулись, на прямом солнце стоят уже 2 недели. У нас солнечная сторона и солнце жарит 30 градусов с13до18
Добавлено (23.07.2015, 22:27) --------------------------------------------- может я их пережарила?
Сообщение отредактировал VetrA - Четверг, 2015-07-23, 10:18 PM |
|
| |
zlata8282 | Дата: Пятница, 2015-07-24, 11:47 AM | Сообщение # 2600 |
Генералиссимус
Проверенные
| VetrA, поздравляю с первым посевом! По фото не очень понятно, в сколько грамм. емкости сидят сеянцы? Их бы подсыпать грунтом посевным приблизительно на половину. Им же почти месяц? И сидят по несколько штук? Можно аккуратно с комочком земли распикировать в отдельные стаканчики на 100 мл. или 50 с одновременным углублением. И грунт порыхлее, к кактусному грунту добавить кокопет и перлит. Перлит лучше, чем вермикулит. Дать им адаптироваться в полутени, и потом выставлять на солнышко. Через пару- тройку недель после пикировки можно начинать подкармливать, слабым раствором удобрений. Я не знаю, какие у Вас есть в наличии. Так что нарастят и попы и формы, и зацветут обязательно. Добавлено (24.07.2015, 11:47) --------------------------------------------- Расскажите, какие сорта сеяли? Считается, что у светлоцветковых и стволики зеленые, а у темноцветковых - стволики темные.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 2015-07-24, 12:35 PM | Сообщение # 2601 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| VetrA, ух ты, какие длинные! Тонюсенькие! Без солнца росли? Такое впечатление складывается, что в тени где-то.... Соглашусь со Златой, их нужно землей присыпать наполовину стебля.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
VetrA | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 0:17 AM | Сообщение # 2602 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата zlata8282 (  ) Расскажите, какие сорта сеяли? Спасибо большое, сегодня рассадила свою малышню по стаканчикам, прикопала их наполовину где то их как и посоветовали. Грунт намешала такой : 50 % кактусовая смесь +50 % разрыхлители (кокосовая стружка, вермикулит,перлит -нагребла все,что в магазине нашла))) стоят пока на комоде отдыхают. По поводу сортов не знаю , брала у девочки 10 семечек несортированных семян.Добавлено (27.07.2015, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата Юлиана9994 (  ) Без солнца росли? в том то и дело ,что на солнце, у нас сейчас жара +35 и солнце на балконе с 13 до 18 печет , там такое пекло , что мне даже страшно за них было, но они бодрячком стоят и только вверх растут)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 5:44 AM | Сообщение # 2603 |
Генералиссимус
Проверенные
| VetrA, подрастут, не беспокойтесь. Когда они каждый день на глазах, то и кажется, что на месте стоят. Фотайте их почаще, потом интересно смотреть будет, да и нам показывайте, мы тоже фоточки любим смотреть.
|
|
| |
VetrA | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 8:36 AM | Сообщение # 2604 |
Рядовой
Проверенные
| конечно, спасибо за Ваш форум, что можно спросить советы и просто почитать интересное!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 11:52 AM | Сообщение # 2605 |
Майор
Проверенные
| Девочки, не выдержала и сняла с семян оболочку (семена на вид были разбухшие), воткнула корешком в землю, третий день сидят пока без изменений. Двинутся в рост или меня надо было по рукам отшлепать?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 1:14 PM | Сообщение # 2606 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, на какой день снимали? Я тоже снимала, правда, большинству тогда, когда они уже корень дали, и шапочку показали. Нескольких пришлось раздевать, когда они просто набухли. Почти все выжили. Думаю, и у Вас все будет хорошо. Только подсвечивайте, и не переохлаждайте плошку с сеянцами.
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 2:37 PM | Сообщение # 2607 |
Майор
Проверенные
| zlata8282, у меня только один дал корень сам, остальные набухшие были, на третий день. Сейчас стоят на ярком солнышке и у нас ооочень тепло А сами чего то никак не хотят корешки давать, эххх
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 2:48 PM | Сообщение # 2608 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, на третий день, мне кажется, рановато было. Конечно, по ситуации надо смотреть. А Вы их при посеве присыпали грунтом, или поверхностно сеяли?
|
|
| |
Ket@ | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 3:05 PM | Сообщение # 2609 |
Полковник
Проверенные
| На третий день, мне кажется, рано ждать всходов. У меня начинают всходить на 7 день примерно, но я присыпаю немного грунтом. Некоторым помогаю снять шлемы, а в основном они сами от них избавляются
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Понедельник, 2015-07-27, 3:31 PM | Сообщение # 2610 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я тоже присыпаю, так они лучше набухают, и больше шансов, что кожурки будут лучше сниматься.
|
|
| |