Адениум из семян.
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 2:36 PM | Сообщение # 2566 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Уэф, ну все! Меня давит жаба, гложет зависть самая черная! Какие растюхи! Здорово! Умеют мужчины удивлять.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Шанта | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 3:58 PM | Сообщение # 2567 |
Полковник
Проверенные
| Какие адехи! У меня трехмесячные такие как ваши в месяц )
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 10:46 PM | Сообщение # 2568 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Уэф, обалдеть!!! Я- в шоке! Какие классные деревца! И такие большущие....и толстенькие! Прелесть!!! Ни за что не дашь им всего 3 месяца! Думала, им года полтора. Красотища! Как они у Вас такими вымахали? Как быстро так вырастили??Добавлено (14.06.2015, 19:21) --------------------------------------------- Танчик, точно! Согласна.. Умеют удивлять))# Добавлено (14.06.2015, 22:46) --------------------------------------------- Уэф, смотрю, они у Вас прям в горшках растут..больших?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Уэф | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 11:15 PM | Сообщение # 2569 |
Сержант
Проверенные
| Танчик, Шанта, Юлиана9994 спасибо!
Цитата Юлиана9994 (  ) Уэф, смотрю, они у Вас прям в горшках растут..больших? Горшки 10x8 см, растут в них все сеянцы с самой посадки семян, пересадок я не делал. Через пару недель собираюсь 3-х месячных пересадить в горшки 12x9 см, субстрат менять не буду, только досыплю такого же по составу.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2015-06-14, 11:33 PM | Сообщение # 2570 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Уэф, понятно. А у меня мест нет, если каждый рассаживать по индивидуальным большим горшкам. А это небольшой горшок для одного?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 1:28 PM | Сообщение # 2571 |
Генералиссимус
Проверенные
| Уэф, выдавайте свои секреты ухода))) в какой субстрат сажаете, чем удобряете, где стоят (лампы, подоконник) и тд? Адехи ваши выше всех похвал!
|
|
| |
Уэф | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 3:22 PM | Сообщение # 2572 |
Сержант
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 (  ) Уэф, понятно. А у меня мест нет, если каждый рассаживать по индивидуальным большим горшкам. А это небольшой горшок для одного? Теоретически да, большой. Но за счет того, что грунт очень рыхлый и еще тепло от ламп, горшки хорошо просыхают через 2 дня после полива. Были бы меньше горшки, пришлось бы через день поливать, хлопот больше.
Цитата Крис (  ) Уэф, выдавайте свои секреты ухода))) в какой субстрат сажаете, чем удобряете, где стоят (лампы, подоконник) и тд? Да ведь я не скрываю :). Вот здеь в этой ветке я писал про свои условия выращивания: /forum/6-2-111726-16-1431633377
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 5:28 PM | Сообщение # 2573 |
Генералиссимус
Проверенные
| Уэф, спасибо))) прочитала, учту! Как вы добиваетесь мягкости воды?
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 6:52 PM | Сообщение # 2574 |
Полковник
Проверенные
| Подскажите, знаю, что арабикумы ни центральный корень ни верхушку не обрезают - должны сами ветвиться. А сомаленсы? Их обрезать, или они тоже сами? Скоро буду пересаживать трехмесячных сомаленсов, вот и вопрос назрел )
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 2015-06-15, 11:00 PM | Сообщение # 2575 |
Генерал-майор
Проверенные
| Шанта, как по науке не скажу,но своему сомаленсу я в 3 месяца чикнула корень.верхушку не трогала,т.к. до этого начал пытаться ветвиться сам.сейчас и верхушку хочется чикнуть,чтобы остальные побеги в рост пошли,но жалко.уж больно статный он и пушистый.
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Уэф | Дата: Вторник, 2015-06-16, 12:24 PM | Сообщение # 2576 |
Сержант
Проверенные
| Крис, из под крана у меня слишком жесткая вода, поэтому я поливаю покупной бутилированной водой, смотрю по составу на этикетке, чтобы общая минерализация как можно меньше была.
Шанта, мой сомаленс сам сразу начал выпускать боковые побеги, но я все равно его прищипнул, чтобы рост вверх ограничить. Вообще считается, что сомаленсы хорошо обрезку переносят.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-06-16, 1:58 PM | Сообщение # 2577 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ДРУЗЬЯ, КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ-.Что мне сделать, чтоб аден нарастил нормальные корни?? -у моих многих адех- корешки прям бедненькие,.мизерные. Полить корневином или гетероауксином посыпать? Что посоветуете?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2015-06-16, 2:08 PM | Сообщение # 2578 |
Генералиссимус
Проверенные
| Уэф, спасибо, были у меня такие мысли, в верном направлении думала)
|
|
| |
Уэф | Дата: Вторник, 2015-06-16, 3:08 PM | Сообщение # 2579 |
Сержант
Проверенные
| Юлиана9994, где-то читал, что гетероауксин/корневин хорошо применять при проращивании семян и укоренении черенков, а для развития уже существующей корневой системы более эффективен гумат калия. И можно несколько раз полить цирконом, только не опрыскать, а именно полить, уменьшив дозировку в 2-3 раза. Еще на одном ресурсе автор статьи рекомендует, цитата: "... Для Адениумов со слабой корневой, для природников или для укоренения экземпляров вообще без корней, я готовлю следующую смесь: 1\2 часть торфогрунта : 1 часть перлита : 1 часть кирпича или керамзита : 1\2 часть угля. В такой смеси Адениумы быстро укореняются и очень активно наращивают мощные корни. Такая смесь крайне быстро пересыхает, это важно, чтобы растения со слабыми корнями не загнили..."
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-06-16, 3:35 PM | Сообщение # 2580 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юлиана9994, а грунт Вы им полегче не делали? Я не великий специалист по адениумам, но, исходя из посевов, что у меня были, грунт с преобладанием кокоса, перлита, и др. разрыхлителей для аденов лучше, корневая у моих в таком грунте намного лучше, чем в том, где кактусного было больше, и гораздо больше, чем когда я первых вообще в одном кактусном пополам с кр. речн. песком растила. Ну и горшочки для них по размеру корневой надо давать, быстрее освоят об'ем, быстрее растут, и корневая, и вширь, и ввысь. Те, мои первые, 2010 г., из семян, вообще небольшого размера, и сами, и корневая.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |