Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 14 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      anafataДата: Пятница, 2011-02-18, 11:30 AM | Сообщение # 196
      Друзья
      Статус: Offline
      Quote (новичок)
      а то "гуано"(азот)твоему долговязому только скорости в росте придаст,а ты(как и все мы) хочешь раскошные формы

Но у Ольги-то на гуане не тощие, а фигуристые?
      Значит, гуано, оно кому как? Надо будет двух выковырять одного отсталого, а второго этого богатырского) и обоим по полложки гамна) и поглядеть, как дальше пойдет)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-02-18, 11:31 AM

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-07, 6:24 AM | Сообщение # 197
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Два дня назад мне принесли на реанимацию три сеянца. Это Dark Forest, из той же партии семян, которые посажены и мной. Их возраст не менее 7 месяцев, высота не более 3ех см, листьев практически нет. Росли без досвечивания на очень солнечном окне.

Росли в контейнере, в который были посажены, т.е. без пересадки. Когда я их начала пересаживать, то обнаружила совсем небольшую корневую, а также довольно тяжелый грунт: готовый грунт кактус и песок. Это мне так показалось, хотя вместе с семенами я давала и кокосовые таблетки и перлит.
      У всех был явно выраженный центральный корень, я его у всех отрезала.
      Мне самой очень интересно, как будут расти эти сеянцы после рассаживания и смены грунта.
      Прикрепления: 3763992.jpg (13.0 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЦветоманДата: Пятница, 2011-03-18, 0:32 AM | Сообщение # 198
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки, очень нужна консультация. Есть у меня один сеянец, посаженный 5.03. Когда он взошел я ему сняла "шапочку"и оказалось, что у него отсутствуют семядольные листья. На макушке у него маленькая шишечка. Так вот вопрос: будет ли он развиваться, стоит ли ждать?Или его того... killed
      Вот его фото вместе с ровесниками (извините за качество. Лучше не получается, старый фотик).Сегодня им 13 дней после посева

Прикрепления: 9704374.jpg (26.1 Kb) · 9911703.jpg (27.6 Kb)

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-03-18, 4:47 AM

BarbariskaДата: Пятница, 2011-03-18, 0:54 AM | Сообщение # 199
      Друзья
      Цветоман, поскольку я сторонник теории, что все имеют право на шанс в этой жизни, я бы не стала торопиться.Тем более наверняка если им суждено они и сами долго не протянут да и в общей плошке они места не много пока занимают....лично я бы не торопилась, хотя остальные наверняка скажут killed

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

ЦветоманДата: Пятница, 2011-03-18, 1:49 AM | Сообщение # 200
      Лейтенант
      Проверенные
      Есть мнение, что при отсутствии точки роста нет смысла любоваться на "огурец" в то время, как его ровесники толстеют и хорошеют.

мое имя Люба и можно на "ты"

Сообщение отредактировал Цветоман - Пятница, 2011-03-18, 1:53 AM

WoodyДата: Пятница, 2011-03-18, 4:50 AM | Сообщение # 201
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цветоман, бывает, что сеянец формирует новую точку роста. Пока можно и не спешить, Наташа правильно говорит, т.к. все равно все в общей плошке. Выбросить всегда успеешь, 13 дней еще маленький срок.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СветуликДата: Пятница, 2011-03-18, 7:54 AM | Сообщение # 202
      Лейтенант
      Проверенные
      У меня в последнем посеве был такой же сеянец. Вылез без семядольных лстьев. Стоял какое-то время, потом эта "шишечка" на макушке раскрылась и стали расти сразу 2 настоящих листа.

ведьмочкаДата: Пятница, 2011-03-18, 8:38 AM | Сообщение # 203
      Генерал-майор
      Проверенные
      а вот мои красавчеги. Это мне отдали семена, которые выписывали еще в 2009 году, но так и не посеяли. Из 50 семячек взощли только эти. По сортам не писала, учитывая, что зацветут не скоро, будет сУрпризом )))
      Есть среди них несколько стройных худышек, надеюсь таки их раскормить )

А вот это "чудо" взошло и отгнило себе семядоли.. Думала тоже будет без точки роста, ан нет, отбило с испуга, да сразу 4 листика...

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

ГарденияДата: Пятница, 2011-03-18, 9:22 AM | Сообщение # 204
      Друзья
      Да и у меня стоял стоял с шишичкой(аж 4 февраля посеянный smile ),а сейчас что то там стало расти-пучек какой то(даже в лупу плохо видно что там smile )но выкидывать не собираюсь. А еще есть один толстый Пинк(посев 21.02)-толще всех,семядльные листья жирные круглые,а между ними гладкая гладкая поверхность и нет намека на верхушку-буду за ним наблюдать,может потом проснутся почки около семядольных листиков,раз верхушки нет.

Я Ольга и со мной можно на ты

ведьмочкаДата: Пятница, 2011-03-18, 9:32 AM | Сообщение # 205
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (ведьмочка)
      А вот это "чудо" взошло и отгнило себе семядоли.. Думала тоже будет без точки роста, ан нет, отбило с испуга, да сразу 4 листика...

Сообщение отредактировал ведьмочка - Пятница, 2011-03-18, 9:34 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-03-18, 9:36 AM | Сообщение # 206
      Друзья
      ведьмочка,
      Quote (ведьмочка)
      семена, которые выписывали еще в 2009 году, но так и не посеяли. Из 50 семячек взощли только эти.

Интересный результат,а что в эту плошку все 50 были посеяны? Я вроде смотрю ровно взошли без пробелов.Если взошли после такого долгого хранения,будут отличными крепышами biggrin

ведьмочкаДата: Пятница, 2011-03-18, 9:39 AM | Сообщение # 207
      Генерал-майор
      Проверенные
      не, посеяны были в другую, это уже пересадка )

ГарденияДата: Пятница, 2011-03-18, 9:43 AM | Сообщение # 208
      Друзья
      ведьмочка, Ничего я уже заметила если всходы такие,то растишки отличаются отменным здоровьем smile

ведьмочкаДата: Пятница, 2011-03-18, 9:56 AM | Сообщение # 209
      Генерал-майор
      Проверенные
      ( у меня все такие всходы, а вот потом и их явно "залюбливаю" ((

Zi-naДата: Пятница, 2011-03-18, 12:46 PM | Сообщение # 210
      Сержант
      Проверенные
      К вопросу от освобождения от шляп и пленок. Сейчас пришел первый опыт. Если, с шляпками все просто - мочи на 3-4 мин и снимай, но у меня 3 сеянца остались с пленкой. Лучший результат: ничего не смачивать, берем зубочистку и щипчики для бровей, и насухую рааабооотаааеемм smile

Я Зина, и нужно на "ты"

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025