Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 13 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      ponomareva-laДата: Суббота, 2011-01-29, 2:24 PM | Сообщение # 181
      Рядовой
      Проверенные
      Статус: Offline
      спасибо за совет! учту! пока арбидольчиком закинулась, немного отпустило:)

Добавлено (29.01.2011, 14:24)
      ---------------------------------------------
      спасибо за совет! учту! пока арбидольчиком закинулась, немного отпустило:)

WoodyДата: Вторник, 2011-02-01, 2:52 PM | Сообщение # 182
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Чего то такая тишина на форуме...
      Я сегодня купила еще пару ламп, мне муж в пятницу их прикрутит на еще одну полку стеллажа. Таким образом из ссылки на окнах почти все вернутся обратно под лампы и еще 8-ого февраля(ДР мужа) я высажу последние 28 семок, которые лежат с осени. Ура!!! Очень надеюсь, что на этом моя посевная на какое то время закончится. А то она перманентна.

Прикрепления: 8409765.jpg (37.8 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 2011-02-01, 3:16 PM | Сообщение # 183
      Друзья
      Quote (Woody)
      А то она перманентна.

Да, посевная затягивает)
      Это кто в горшиках? Больно высокие для простых обесумов, кажется.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 2011-02-01, 3:21 PM | Сообщение # 184
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я же не сажу никого кроме обесумов. Это Супер нобиле конкубине и Блэк бьюти. Они не высокие, это оптический обман.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 2011-02-01, 3:24 PM | Сообщение # 185
      Друзья
      Надо было их на фоне гигантской зажигалки фоткать)
      А мои супер-нобили какие-то не "супер". Прямо на удивление у меня получается - чего больше всего ждешь - то либо на почте проштампуют насмерть, либо плесень съест, либо расти будет чахлым задохликом...
      ну и еще вариант "Дырок в стакане не обнаружится" wink
      а какие-нибудь, заказанные "до кучи" адешки жирнеют, крупнеют и лопушатся... чудеса, почему бы это?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 2011-02-01, 3:37 PM | Сообщение # 186
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я давно заметила, что чем больше внимания, тем хуже. Некоторые семена тоже посажу до кучи, а они потом становятся любимчиками, потому что растут, как сорняки, никакого им внимания и танцев с бубном. А над этими трясешься, так они и выкаблучиваются.

anafataДата: Вторник, 2011-02-01, 3:41 PM | Сообщение # 187
      Друзья
      Благо бы еще выкоблучивался мега-махровый сеянец с 90% белыми листьями wink так ведь самые затрапезные звери... у меня вот нобли на жалость давят, сомаленсы и их помеси в виде звезд удачи... Я уже фактически "плюнула" на них - поливаю, удобряю вместе с остальными - но если все же примрут - плакать не стану...

И что самое интересное, они видать это почуяли и стойко не умирают, некоторые даже пытаются пойти в рост...

anafataДата: Пятница, 2011-02-18, 10:00 AM | Сообщение # 188
      Друзья
      Quote (Гардения)
      Семена высокого качества.

Ольга, что-то я не пойму, какие семена высокого качества в феврале? или это просто для данного знака зодиака?

wink а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского перегною - вот наступит суббота и я даже знаю, кому я насыплю стратегической вкусняшки) интересно две ложки это на 1 растение или на 2?))) горшки планируются про 200мл)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-02-18, 10:05 AM

WoodyДата: Пятница, 2011-02-18, 10:36 AM | Сообщение # 189
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского

Ты напугала маленькую лошадку, и она от страха того?

anafataДата: Пятница, 2011-02-18, 10:46 AM | Сообщение # 190
      Друзья
      И сразу перепревшим перегноем, ага))))

не, это мне СуперТаня от щедрот послала "с оказией". Есть у меня в плошке с "иметь мечту" одна бешаная растюха, которая в два раза жирнее и крупнее остальных братиков, она уже поднимает своими листьями лампу) надо ее выковыривать из общей плошки) решила я ее покормить гуаном и поглядеть, не примрет ли)
      Кстати, как из плошки с 8-ю сеянцами выковырять один, не повредив корней соседей ? Из сухой земли лучше или все обильно смочить?

ЗЫ: только что-то разговор про лошадок не совсем к лунному календарю(

WoodyДата: Пятница, 2011-02-18, 11:03 AM | Сообщение # 191
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Есть у меня в плошке с "иметь мечту" одна бешаная растюха, которая в два раза жирнее и крупнее остальных братиков, она уже поднимает своими листьями лампу) надо ее выковыривать из общей плошки) решила я ее покормить гуаном и поглядеть, не примрет ли)

На мой взгляд, не самая хорошая идея. Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?
      Концентрация я тебе не подскажу, конечно, думаю найдутся добрые люди, а вот кормить нужно самых худеньких и маленьких, но не по возрасту, а наоборот, если растень отличается от своих братьев и сестер, посаженных в тот же день, ростом и толщиной в худшую сторону.
      Quote (anafata)
      Кстати, как из плошки с 8-ю сеянцами выковырять один, не повредив корней соседей ? Из сухой земли лучше или все обильно смочить?

Из сухой земли. Если обильно смочишь, порвешь все корни.

anafataДата: Пятница, 2011-02-18, 11:10 AM | Сообщение # 192
      Друзья
      Quote (Woody)
      Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?

biggrin О да, именно этого я и хочу) Читала сказку про волшебные бобы?)

а вообще мысли такие - из плошки надо доставать - ибо под лампу остальные впихиваются спокойно, а этот норовит из аквариума вылезти... зверей у меня 8 штук в плошке одного сорта - значит, можно одного пустить на эксперименты)

И потом, гуано, оно хоть и не красные трусселя, но все же манит)))
      Вдруг подсыплю в грунт, утром встану, а там уже как у Гардении растение тоооооолстаэ)

а еще я сегодня утром устроила всем своим растениям цирконовый душ) а вечером новым диким укропам посыплю в горшки гранул HB-101)
      Не дает моя головушка мне покоя)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-02-18, 11:11 AM

новичокДата: Пятница, 2011-02-18, 11:15 AM | Сообщение # 193
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      На мой взгляд, не самая хорошая идея. Или ты хочешь, чтобы эта растюха не в лампу упиралась, а сразу в потолок?

Настя,Лена абсолютно права,Кормить надо тощих,а то "гуано"(азот)твоему долговязому только скорости в росте придаст,а ты(как и все мы) хочешь раскошные формы иметь у своих сеянцев,что бы было на что надеть красные трусселя

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 2011-02-18, 11:18 AM | Сообщение # 194
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я не настаиваю, конечно, но сильный сеянец после пересадки и так будет хорошо расти. Гуана у тебя не много, прибереги лучше для "укропов" или других слабых растюх. Если у тебя будут по-прежнему расти "укропы", ты же на них ничего привить не сможешь.
      И вообще, ты их не показывала, может, ты преувеличиваешь.

ГарденияДата: Пятница, 2011-02-18, 11:18 AM | Сообщение # 195
      Друзья
      Quote (anafata)
      Ольга, что-то я не пойму, какие семена высокого качества в феврале? или это просто для данного знака зодиака?

anafata,
      Настя я так понимаю,что растень посеянная в такой день сама в будущем даст семена высокого качества.
      Quote (anafata)
      а я разжилась двумя столовыми ложками гуана) В смысле конского перегною - вот наступит суббота и я даже знаю, кому я насыплю стратегической вкусняшки) интересно две ложки это на 1 растение или на 2?))) горшки планируются про 200мл)

Настя по полчайной хватит biggrin ,а то лопнут с перекорму

Я Ольга и со мной можно на ты

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025