Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 215 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      АndreyДата: Понедельник, 2017-01-02, 7:38 PM | Сообщение # 3211
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Фуф!:-) Вроде пережил Новый год:-) Завтра подготовку начинаю к общественному посеву семян!! Буду держать фоторепортажем тут всех в курсе! smile
      Надо лампы на ламинат прикрутить и тд:-)

Андрей!

Сообщение отредактировал Аndrey - Вторник, 2017-01-03, 10:17 AM

ТанчикДата: Вторник, 2017-01-03, 7:28 AM | Сообщение # 3212
      Генералиссимус
      Проверенные
      Аndrey, ждем с нетерпением!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

КейтДата: Вторник, 2017-01-03, 11:19 AM | Сообщение # 3213
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Эх, я бы тоже присоединилась с посевной, но семена еще не приехали... Н ничо, будем за вас кулачки держать и посматривать.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

АndreyДата: Вторник, 2017-01-03, 2:06 PM | Сообщение # 3214
      Генерал-майор
      Проверенные
      Алексей тему сделал в Экспериментаторской!!!

Андрей!

ZLATA_AДата: Вторник, 2017-01-03, 2:11 PM | Сообщение # 3215
      Генералиссимус
      Проверенные
      Аndrey, здорово! Спасибо, Алексей!
      Аndrey, уточните, пожалуйста, дату совместного посева?

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2017-01-08, 4:03 PM | Сообщение # 3216
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Хочу посоветовать тем, кто любит выращивать в кассетах и держит растения в них достаточно долго.
      Сейчас будет самый сезон разных кассет. Кассет в круглой ячейкой. Эта ячейка в сезон в садовых магазинах бывает разных размеров - в нее может войти стаканчик и 100 грамм, а есть ячейки в которых войдет стаканчик в 200 грамм. Очень удобно сажать не в ячейку, а в стаканчик, так как стаканчики можно тасовать между собой - с одной стороны более низкорастущие, с другой - более крупные, чтобы они не мешали и не притеняли друг друга. Таким образом, не сильно мешая друг другу они держаться в кассете дольше.
      Сама по себе кассета мобильна, если вставить одну в другую - она жесткая, так что легко перемещать все стаканчики разом.

Я покупала не в сезон, мне удалось купить, только под 100 гр., и то ободок стаканчика пришлось немного обрезать.
      Но тем не менее.

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2017-01-08, 11:25 PM | Сообщение # 3217
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Аndrey ()
      Я вот форум читаю,но фото выращенных из семян солидных аденимов,с толстыми попами как на картинках Тайцев и тд не видел или смотрел не внимательно:-) Хоть свети,хоть не свети:-) Эдакого солидного,толстого,размером хотя бы с грейпфрут.

Плохо читаете, точно помню был у нас мужчина и у него были очень крупные экземпляры, может кто-то вспомнит и даст ссылку. Я помню на той фотке - групповая - они были острижены все и здоровенные. У Сэтты тоже крупные.

А у вас грейпфрут какого размера?
      Мне свои проблематично выковыривать, так как некоторые зимуют, чтобы перестали толстеть. Зло это. И хрен это зло остановишь.
      Вот два примера - горшки 18 см. диаметра, оба деформированы:

В этих горшках они расти уже не хотят - им просто не хватает воды. Ну допустим на весну я посажу в 24 см, а потом - в 30?

Собираюсь в этот раз пытаться растить более худых, так как все это "добро" просто некуда девать.

Зло это.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Воскресенье, 2017-01-08, 11:27 PM

71alusikДата: Воскресенье, 2017-01-08, 11:40 PM | Сообщение # 3218
      Майор
      Проверенные
      asta-k-asta, какие они у Вас красавцы! А это из семян или нет?

А можно где - нибудь почитать о вашем составе грунта, условиях содержания, подкормках и т. п.?

Алла, со мной на "ты".

Сообщение отредактировал 71alusik - Воскресенье, 2017-01-08, 11:52 PM

ZLATA_AДата: Вторник, 2017-03-14, 3:42 PM | Сообщение # 3219
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки, сегодня купила новый грунт - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, кто использовал такое?

Добавлено (14.03.2017, 15:39)
      ---------------------------------------------

ivasony2014Дата: Вторник, 2017-03-14, 5:15 PM | Сообщение # 3220
      Лейтенант
      Проверенные
      А производитель кто?

Aiex77Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 8:46 PM | Сообщение # 3221
      Сержант
      Пользователи
      Здравствуйте. Посадила я семена 5 марта. Из 18 сначала взошли 16, а через 2 нед и последние 2, т.е. все. Но вот на сегодняшний день они такие длинные у меня, что им не так. Сейчас я их сфотографировала. Грунт 3 части земли для кактусов, 2 части перлита, 1 часть вермикулита, на дне слой дренажа мелкого керамзита. Взошли первые на 4 день. Они у меня до сих пор в тепличке, 2 раза в день открываю на полчаса, утром сбрызгиваю пульверизатором, грунт влажный. Тепличка на батарее на полотенце. Когда заметила, что вытягиваются, то включила над ними энергосберегающую лампу дневного света, другой нету у меня. И сначала тепличка стояла на кухне на батарее, но там у меня еще балкон, поэтому когда взошли, я перенесла их на батарею в другую комнату, где нет балкона, там посветлее конечно, но мне кажется, что в е равно недостаточно, т.к. и на улице еще почти нет солнца. Лампа горит с 7 утра где-то и до 21 вечера. Может лампа плохая или теплица свет плохо пропускает. Что делать? Попробую фото добавить сейчас

Добавлено (19.03.2017, 20:46)
      ---------------------------------------------
      Тепличку усовершенствовала- обрезала верх и затянула пищевой пленкой, чтоб светлее было и лампу чуть светлее поставила на 11 вт ( т.е.75 в эквиваленте).

Я-Наталья. Ко мне можно на "ты".

Сообщение отредактировал Aiex77 - Воскресенье, 2017-03-19, 8:39 PM

КейтДата: Вторник, 2017-03-21, 12:14 PM | Сообщение # 3222
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Aiex77, такие прикольные они у вас, ровненькие.  И взошли все, тоже здорово. Когда растюхи тоненькие и тянутся очень вверх - это говорит все же о недостатке света (продолжительности светового дня, мощности, спектре). Почитайте тему про подсветку, поэкспериментируйте с лампами.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

ZLATA_AДата: Вторник, 2017-03-21, 12:18 PM | Сообщение # 3223
      Генералиссимус
      Проверенные
      Aiex77, можно до почти бортиков для устойчивости подсыпать таким же грунтом - в грунте лучше толстеют каудексы.

BuzzzikДата: Воскресенье, 2017-04-23, 9:59 AM | Сообщение # 3224
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте всем. Отчитываюсь о всходах. Посев был в прошлую субботу вечером (15 апреля). Удивительно, перед посевом провела на форуме неделю, а то и больше, все темы прошерстила. И что?
      А то, что как дошло до дела-некоторые вещи из моей головушки вылетели.          Итак, замачивала семена в ватных дисках, смоченных раствором эпина, все эти ватные диски разложила на крышке от мини-теплички и поставила к обогревателю "ветерок" для поддержания температуры дисков.

Нечем мне их подсвечивать. Зато есть южное окно, на котором в хорошую погоду солнце жарит весь день, и другие растения чувствуют себя на подоконнике в этой комнате не важно.
      Грунт для посева: 7 частей кокосового субстрата+2 части перлита+2 части вермикулита. И тут первый косяк:
      Прессованный кокосовый субстрат нашла далеко не с первого раза, а уж при замачивании поняла, что что-то не так.. Он крупными фракциями.
      Ну е-мое, читала же, что должен быть "как чайная заварка", а у меня прям чайная заварка с кусками по 1-2 см. Расстроилась, но делать нечего.
      Посев: керамзит мелкий, затем слой грунта, выложила семена, и слегка присыпала.
      И тут второй косяк - я чуть было их не залила. В нужный момент в моей голове всплыла информация "обильно полить" из посева каких-то других семян. Полила. Дошло на следующий день, глянула в поддон теплички а там воды см 2 стоит. Я вся расстроенная ходила, думала-ну все. Погубила семена.
      Теплички стояли под ветерком только днем, ночью побоялась оставлять включенным сей прибор. Температура в тепличке было 30-35, ночью отключала и накрывала полотенцем-опускалась до 25.

На 3 день началась небольшая паника, и осторожные раскопки. На 4 день у одного семени проклюнулся корень. Счастью моему не было предела.
      Похоже, что крупность грунта сыграла мне на руку вкупе с переливом. Лишняя влага просто ушла в поддон.
      Заказывала семена вначале у Ксении, и именно здесь узнала об этом чудесном растении, потом "Остапа понесло" и пока шли семена от местного интернет-магазина, я уже шерстила "че-нибудь еще".
      По поводу всхожести: 3 семечка заплесневело, еще 8 то ли спят, то ли высохли. В общем, признаков жизни не подают. 18 маленьких растюх уже есть, и несколько семян только выпустили корешок. Такая я растяпа, не знаю сколько у меня семян.
      Залезла сегодня в свой заказ и оказалось, что где-то в этом рассаднике еще семена есть, которые от меня спрятались - это семена из местного интернет-магазина. Покопалась, а они там растут себе тихонько, корешки наращивают biggrin . Таким образом семена от Ксении сортовые взошли ВСЕ (11 семян), только из подарочного микса одно взошло, а одно спит. А вот остальные не взошедшие и заплесневевшие 10: 8 из них принадлежат другому интернет-магазину, а проросло из заказанных там всего 2.  sad
      Я виню себя, знаю ошибки - и грунт, и влажность, но статистика странная. Ведь все семена в абсолютно одинаковых условиях прорастали.
      Одно семечко я сама загубила наверняка-еще при замачивании скорлупка дала трещину, и несколько дней в этой трещине виднелась бледно-зеленая жизнь. Нужно, наверное, было его вынуть и просушить. Не догадалась-заплесневело.
      Кстати, в тепличке с адениумами еще и микс плюмерий сидит,тоже от Ксении. Пока у одного семени стволик виднеется и еще 3 пустили корешки.
      Простите, что много текста-это все эмоции smile
      Теперь буду постепенно переселять растюхи на подоконник. Худенькие они у меня без света(
      Прикрепления: 9817670.jpg (88.0 Kb) · 3692238.jpg (99.0 Kb) · 1475681.jpg (113.7 Kb)

Сообщение отредактировал Buzzzik - Воскресенье, 2017-04-23, 10:10 AM

happyevilllДата: Воскресенье, 2017-04-23, 10:32 AM | Сообщение # 3225
      Сержант
      Проверенные
      Цитата Buzzzik ()
      глянула в поддон теплички а там воды см 2 стоит

чой-то мне кажется что проблема перелива сильно преувеличена. у меня влажность в теплице была такая что из грунта выжималась вода и конденсат крупными каплями все время на стенках был, по углам плесень начала ползти. температура гуляла от 30-35. по результату из 21 семки 18 саженцев: 3 сгнили, 3 задержались в развитии но сейчас догоняют, остальные вполне гуд и по графику вылезли. семена не замачивал, просто разложил поверх грунта еще и поливал пару раз. скорее всего все таки от качества семян все зависит.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025