Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениум из семян. - Страница 169 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениум из семян.
      LuntikДата: Пятница, 2015-05-15, 8:40 AM | Сообщение # 2521
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата zlata8282 ()
      Наверно, все здесь через это проходят.
      ато, конечно проходили и до сих пор проходим.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЛюбистаДата: Пятница, 2015-05-15, 9:10 AM | Сообщение # 2522
      Генералиссимус
      Проверенные
      Уэф, Замечательные малыши!! На 2 месяца выглядят великолепно! respect
      Спасибо за развёрнутый ответ!! Ещё раз доказывает, Адешкам нужны свет, тепло и кормёжка biggrin .

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Inessa08Дата: Пятница, 2015-05-15, 11:22 AM | Сообщение # 2523
      Сержант
      Проверенные
      Уэф, Восхищаюсь, о таких результатах мечтает каждый! Но вы же столько сделали для этого успеха: это не только вложенные средства, труд, но и голова! За такой научный подход вам респект и уважуха!
      Пусть и дальше растюшки вас радуют, а солнышко помогает!

УэфДата: Пятница, 2015-05-15, 5:23 PM | Сообщение # 2524
      Сержант
      Проверенные
      Любиста, inessaantonenko спасибо! Вообще-то изначально я планировал посеять 4 семечки, а через месяц оставить себе одно растение, которое будет лучше расти, но вместо этого не удержался и купил еще 4, теперь уже обесумы сорта Triple Flower Purple Vision KO-13 и Triple Flower KING FABULOUS. Они еще маленькие, заканчивается 4-я неделя после всходов.

Прикрепления: 6157793.jpg (38.7 Kb) · 9739880.jpg (48.5 Kb)

LuntikДата: Пятница, 2015-05-15, 6:31 PM | Сообщение # 2525
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Уэф,  а что это в грунте серое, лечуза?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

УэфДата: Пятница, 2015-05-15, 7:12 PM | Сообщение # 2526
      Сержант
      Проверенные
      Цитата Luntik ()
      Уэф,  а что это в грунте серое, лечуза?
      Если честно, не очень понял. Лечуза это же вроде такой горшок специальный с автополивом? У меня обычные горшки. Серые камешки - это цеолит, а по бокам горшков воткнуты спички, чтобы сорта не перепутать.

Юлиана9994Дата: Пятница, 2015-05-15, 7:37 PM | Сообщение # 2527
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Уэф, какие прелестные пузыри!!! smile такие пузатики! А почему не зеленого, а багрового цвета пузики? Это из-за сорта или освещения лед-лампой?

Люблю детей и цветы!!!)

УэфДата: Пятница, 2015-05-15, 8:11 PM | Сообщение # 2528
      Сержант
      Проверенные
      Цитата Юлиана9994 ()
      Уэф, какие прелестные пузыри!!! такие пузатики! А почему не зеленого, а багрового цвета пузики? Это из-за сорта или освещения лед-лампой?
      Думаю, что из-за интенсивного освещения, так как все сеянцы разных видов из первого посева тоже через это прошли. Ну и камера телефона немного цвет искажает, в действительности они скорее зеленовато-коричневые, чем багровые. Как и у сеянцев из первого посева стволы уже потихоньку начинают покрываться белесым восковым налетом, значит взрослеют, так что все идет по плану  wink

Inessa08Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 11:41 AM | Сообщение # 2529
      Сержант
      Проверенные
      Добрый день! Ай-яй, вчера чуть не подпортила свои сеянцы (двухнедельные), оставила открытой тепличку на пару часов и растущие вторые листочки усохли, стали как пергаментные. Перетрухнула я очень, но вроде обошлось, и они восстановились почти полностью.
      Последние дни погода не очень, целыми днями сеянцы на подогреве и под лампой, а тут под вечер выглянуло солнышко и я поставила их к окошку... Вообще-то я их регулярно проветриваю, когда дома так вообще часто открываю, слежу чтобы конденсат на них не капал.
      Я так понимаю, что они еще не готовы к самостоятельной жизни - в горшочке-стаканчике без подогрева и просто на подоконнике? А когда, после месяца будут?
      Просто у меня уже есть семена для второго посева, а "тепличка" маленькая и одна, вот я и планировала первых уже без подогрева поставить, а новые в тепличку...

Прикрепления: 6315498.jpg (55.2 Kb) · 9078812.jpg (67.9 Kb)

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Воскресенье, 2015-05-17, 11:58 AM

LuntikДата: Воскресенье, 2015-05-17, 12:01 PM | Сообщение # 2530
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Уэф ()
      Лечуза это же вроде такой горшок специальный с автополивом?

Нет лечуза это фирма производящая и горшки и грунт лечуза-пон. В ней и цеолит и лаваи многое др. полезное для аденов. Так с цеолитом-лечузой разобрались, так у вас получается полностью цеолитовый грунт или мешаете с чем?

Добавлено (17.05.2015, 12:01)
      ---------------------------------------------
      inessaantonenko, сеянцы постепенно приучают к отсутствию постоянной температуры, увеличивайте потихоньку время без теплички . Все получится.

УэфДата: Воскресенье, 2015-05-17, 12:37 PM | Сообщение # 2531
      Сержант
      Проверенные
      Цитата Luntik ()
      Нет лечуза это фирма производящая и горшки и грунт лечуза-пон. В ней и цеолит и лаваи многое др. полезное для аденов. Так с цеолитом-лечузой разобрались, так у вас получается полностью цеолитовый грунт или мешаете с чем?
      Субстрат у меня - универсальный торфяной грунт, перлит, цеолит, очень мелкий керамзит 40:20:20:20 плюс немного древесного угля. А на поверхности это просто стволы были присыпаны смесью перлита и цеолита, в основном для устойчивости сеянцев, пока они еще маленькие были.

LuntikДата: Воскресенье, 2015-05-17, 4:36 PM | Сообщение # 2532
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Уэф,  понятно.

Inessa08Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 4:40 PM | Сообщение # 2533
      Сержант
      Проверенные
      Цитата Luntik ()
      inessaantonenko, сеянцы постепенно приучают к отсутствию постоянной температуры, увеличивайте потихоньку время без теплички . Все получится.
      А когда начинать приучать? После месяца или уже можно?

LuntikДата: Воскресенье, 2015-05-17, 5:01 PM | Сообщение # 2534
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, уже можно им же уже 2 недели, правильно? Я думаю к месяцу получится их раскрыть.

Inessa08Дата: Воскресенье, 2015-05-17, 6:24 PM | Сообщение # 2535
      Сержант
      Проверенные
      Luntik, спасибо. smile

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025