Адениум из семян.
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2015-04-14, 3:55 AM | Сообщение # 2356 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Я как-то пробовала фиалку на фитиль перевести. Нить выбрала натуральную. Так она у меня за пару недель сгнила.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Vilochka | Дата: Вторник, 2015-04-14, 5:26 AM | Сообщение # 2357 |
Лейтенант
Проверенные
| Вылезли мои закорючки
Не подскажете, что это с семушкой? шелуха была подозрительно мокрая, я ее сняла, а там вот: Выкинуть ее?
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-04-14, 8:31 AM | Сообщение # 2358 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Vilochka (  ) Выкинуть ее? Да. Я такие выкидываю. Поздравляю с малышней, начало положено.Добавлено (14.04.2015, 08:31) ---------------------------------------------
Цитата Танчик (  ) Нить выбрала натуральную. Так она у меня за пару недель сгнила. Ну не знаю у меня не преет и ни гниет, хотя и натуральная. Я с одной веревочкой третьего выхаживаю. Как иписала выше.(помыла и до следущего раза).
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
Сообщение отредактировал Luntik - Вторник, 2015-04-14, 8:29 AM |
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 2015-04-14, 9:06 AM | Сообщение # 2359 |
Генерал-майор
Проверенные
| Vilochka, Я дала шанс такому семки правда растет хуже остальных
|
|
| |
s_u_n_93 | Дата: Вторник, 2015-04-14, 9:49 AM | Сообщение # 2360 |
Рядовой
Пользователи
| Посадила в прошлое воскресенье семушки адешек. Сегодня 9 день от посева и взошли 12 штук, 3 сгнило а одна в попытках взойти.. Уже поставила под лампу - но на ночь еще ставлю на батарею... Так же сажала плюмерию взошли 3 из 5...
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-04-14, 10:15 AM | Сообщение # 2361 |
Генералиссимус
Проверенные
| s_u_n_93, Добро пожаловать, рады всем увлечённым! Толстых поп и быстрого процветания!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Vilochka | Дата: Вторник, 2015-04-14, 10:23 AM | Сообщение # 2362 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата elza_24 (  ) Я дала шанс такому семки правда растет хуже остальных А коричневое пятнышко вырезали?
|
|
| |
elza_24 | Дата: Вторник, 2015-04-14, 12:05 PM | Сообщение # 2363 |
Генерал-майор
Проверенные
| Vilochka, Нет я не трогала его на воздухе оно быстро подсохло так как тачка роста не затронута дала ему шанс на фото пятнышко ещё видно.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-04-14, 2:51 PM | Сообщение # 2364 |
Генералиссимус
Проверенные
| Всем доброго времени суток! Мой посев от 11 марта почти весь сегодня взошел. Только что закончила снимать шляпки с сеянчиков - впервые увидела ту самую пленочку, которая листикам мешает развернуться. Впервые также сегодня раскопками позанималась (это мой 4-ый посев адениумов). Пока несколько семян лежат крепенькие (сеяла я много для меня, 62 семянки). Что хотела спросить-взошел сеянец сорта ad. ob. desert rose xameleon с семядольками очень интересного цвета - сиреневого снизу, зеленовато-коричневого сверху, стволик при этом обычного зеленого цвета. Он у меня первым взошел, через сутки после посева, шляпку ему тоже снимала сама, когда сняла, подумала, что макушка подгнившая, а сегодня разглядела под лупой цвет. При этом его взошедший собрат обычный, завтра днем попробую сфотографировать, если фотоаппарат позволит. У Вас были такие случаи? А еще, подскажите, пожалуста, арабы и сомаленсы как быстро всходят? И до какого времени их ждать? Спасибо большое.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 2015-04-14, 3:02 PM | Сообщение # 2365 |
Генерал-майор
Проверенные
| zlata8282, насчет такого цвета - я не помню, были ли у меня такие. Был малыш, который сразу стал вариегатом - у него даже семядольки были бело-зелеными. Сомаленсы у меня всходили как обесумы, а вот арабы - часть так же быстро, часто лежала почти неделю. Многое зависит от конкретного гибрида и свежести семян. У меня даже обычные обесумы от Ко - одни выскочили на второй день, другие полторы недели лежали. А все семена были из одной партии.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Вторник, 2015-04-14, 3:32 PM | Сообщение # 2366 |
Генералиссимус
Проверенные
| Пошла, продолжила раскопки, нашла одну сгнившую семечку, пока минус один, но четыре братика этого сорта уже взошли. Добавлено (14.04.2015, 15:32) --------------------------------------------- Спасибо большое за ответ! Если до завтра цвет не пропадет, буду, наконец, учиться фотографировать, может, и макрос'емку освою. Хочу еще с Вами радостью поделиться, у всадников без головы из сообщения на пред. странице появилась точка роста, пока одна, и есть набухшие места, обрезала 31 марта.
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-04-14, 7:45 PM | Сообщение # 2367 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, очень интересно что ж там у вас за такой растакой сеянчик взошел, заинтриговали. Срочно фото в студию s_u_n_93, добро пожаловать, всегда интересно чего там новенького у новеньких, показывайте, хвастайтесь
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-04-15, 8:28 AM | Сообщение # 2368 |
Генералиссимус
Проверенные
| Здравствуйте, что смог мой фотоаппарат, то и получилось. Сорт на наклейке, возраст у них совсем маленький, все три одного сорта, и все разные. Посев 11 апреля. Вживую цвет на семядольках у него ярче, он самый первый взошел. Средний какой - то бледноватый, вчера с него шляпку сняла, а третий обычного зеленого цвета.
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-04-15, 8:54 AM | Сообщение # 2369 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282, ну в блин напугали, я уже приготовилась монстра увидеть... ттт хорошие малышечки, а то что темненького цвета - это у них называется загар, считается что те которые загорелые процветут темными цветами а те у кого светлый стволик и не загарает будет со цвести светлыми цветами. А то что они у вас такие разные, возможно мамка и папка были разных сотов.
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-04-15, 9:34 AM | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
Проверенные
| Извиняюсь, пугать не хотела, просто у меня такой впервые, ствол зеленый, а листья другого цвета. Вот и поделилась с Вами неожиданностью. В этом посеве у меня была семка розоватого оттенка кожуры, сорт другой был, хотела отметить, где посеяла, отвлеклась на что - то, и забыла подписать. А еще хотела поделиться с Вами радостью - не смогла удержаться, вот что значит читать Ваш форум и смотреть Ваши замечательные фото, заказала семена мини, махровых, и еще там понемногу, надеюсь, успею до отключения ЦО.
|
|
| |